Как правильно пить мартини: полезные советы. Коктейли с Мартини, или с какими соками сочетается знаменитый напиток? С каким соком смешивают мартини

Поклонники коктейлей уверены, что соком мартини испортить невозможно. Почти в каждом рецепте есть какой-нибудь сок. Излишняя сладость и крепость чистого вермута заставляет разбавлять его. Для облегчения этой задачи мы разберёмся, с каким соком пьют мартини его ценители. Вы узнаете правильные пропорции смешивания и некоторые особенности выбора самого подходящего сока.

Если вам не нравится пить мартини в чистом виде, советую помнить о следующих правилах:

1. Температура подачи. Перед тем как смешивать мартини с соком вермут охлаждают до 10-15°C. Это можно сделать заблаговременно, поставив бутылку в холодильник, или сразу перед приготовлением коктейля, бросив в стакан несколько кубиков льда. При таянии лед разбавляет мартини водой, ухудшая вкус, поэтому первый вариант предпочтительнее.

2. Правильный выбор сока. Для сочетания с мартини лучше использовать кислые соки, например, апельсиновый и вишневый. Идеально подходят свежевыжатые цитрусовые фрэши (апельсиновый, лимонный, ананасовый, грейпфрутовый), перебивающие вкус спирта. Можно смешивать и магазинные соки, только выбирайте марку, содержащую минимум сахара.

Чтобы получить легкий освежающий коктейль добавьте в мартини Бьянко апельсиновый или лимонный сок. Он уберет излишнюю сладость. Красные сорта мартини разбавляют вишневым соком, который прекрасно дополняет насыщенный вкус Россо и Росато.

В последнее время стало модным разбавлять мартини сладкими нектарами, например, персиковым или соком манго. В результате получаются очень сладкие сочетания, нравящиеся ограниченному кругу людей. Их можно подавать, только если вы точно знаете, что вашим гостям нравятся сладкие алкогольные коктейли.


Мартини разбавляют кислыми соками

3. Правильные пропорции. В классическом варианте мартини с соком смешивают в пропорции один к одному. В бокал на 200 мл следует налить 100 мл мартини и 100 мл выбранного сока. Для уменьшения крепости количество сока постепенно увеличивают по своему усмотрению.

Мартини с шампанским

Рецепт коктейля с оригинальным незабываемым вкусом, который легко готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • шампанское – 100 мл;
  • мартини Бьянко – 50 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лед в кубиках – 50 грамм.

Мартини с шампанским

Приготовление: насыпать в бокал лед, добавить шампанское, лимонный сок, мартини и сахар, затем хорошо перемешать. Перед подачей коктейль можно украсить оливками или долькой лимона.

Мартини относится к напиткам категории «вермут». Выпускает этот всемирно известный напиток итальянский бренд Martini & Rossi. Мартини – это крепленое вино, получаемое путем неполного сбраживания сусла с последующим добавлением в него ароматических добавок, среди которых доминирует полынь, шалфей и корица. Всего в напитке насчитывается более 100 растительных ингредиентов.

Мартини производится в трех вариантах: Bianco (белый), Rosso (красный), Rosato (розовый). Помимо цветовой классификации напиток подразделяется по уровню крепости, сухости, сладости и ароматизации. Сегодня мы рассмотрим, каким соком следует разбавлять Martini и с чем смешивать.

Как подавать и пить

Знаменитый напиток пьют и перед трапезой (в качестве аперитива), и во время приема пищи (в качестве диджестива). В чистом виде Martini сочетают с десертами, Rosso – с мясными и рыбными яствами, тогда как Bianco и Rosato аккомпанируют любым блюдам. Итальянский вермут идеален для приготовления разнообразных коктейлей, среди которых «Бьянко Санрайз», «Американо», «Негрони», «Драй Мартини». Для создания крепких алкогольных миксов его смешивают с водкой, ромом, джином, абсентом, ликерами.

Мартини пьют в умеренно охлажденном виде – в районе 10-15 градусов. Напиток не замораживают, но и не греют в руках. Чтобы насладиться его полноценным вкусом и ароматом следует соблюдать заданный температурный режим. Но если вы все же предпочитаете охлажденный Martini, добавьте в него кусочки льда, замороженные дольки фруктов или ягоды.

С чем смешивать

Мартини, несмотря на приятный вкус и сладость, достаточно крепкий напиток. Содержание алкоголя в нем – 15-18%. Чтобы снизить «градусы» его следует смешивать с газированной водой, тониками (с фруктовым и цитрусовым вкусом), натуральными свежевыжатыми соками фруктов.

Каким соком разбавляют Мартини?

Мартини приобретает роскошное вкусовое звучание, воссоединяясь с яблочным или вишневым соком. Являясь по своей сути виноградным вином, оно идеально сочетается со светлыми виноградными напитками, приготовленными из белых сортов. Интересного вкусового эффекта можно добиться, разбавив Мартини соком из розового мускатного винограда.

Любители освежающих напитков могут смешивать итальянский вермут со свежевыжатыми нектарами цитрусов (мандарина, лимона, апельсина, грейпфрута). Также пользуются успехом коктейли, составленные из Martini и сока ананаса, киви.

Добавляя в Мартини свежевыжатые неразбавленные соки, не забывайте о том, что они раздражают слизистую желудка (особенно вредны кислые нектары). Поэтому делая коктейли, обязательно добавляйте в них воду (негазированную или слабогазированную), либо тоник в соотношении 1:4 (вода и коктейль соответственно).

Внимание! В коктейле, составленном по всем правилам, фруктовые добавки и соки не заглушают вкус Мартини, а наоборот дополняют и улучшают его.

Как правильно подбирать добавки

Мартини считается женским напитком, так как мужчины считают его недостаточно крепким. И пьют они его обычно в союзе не с соком, а с высокоградусными напитками. Это могут быть текила, абсент или джин, взятые в пропорции 2:1 к Мартини.

Иной точки зрения придерживаются женщины, для которых 15-17 градусов считаются достаточно высокими. Поэтому они смягчают крепость напитка соками, водой или тоником.

Мартини обычно разводят безалкогольными добавками в соотношении 1:1. Подают коктейль в специальной конусообразной посуде на длинной тонкой ножке. Сначала в бокал наливают Martini, а затем сок. Последний может быть с мякотью или без. С мякотью напиток станет вкуснее, но зато пострадает внешний вид коктейля – он будет выглядеть не совсем презентабельно.

В целом, выбор той или иной добавки зависит от вида вермута и личных предпочтений. К примеру, Мартини Бьянко (белый) превосходно гармонирует с соком цитрусовых, тоником. Оригинальный вкус получается в паре «Мартини-зеленый чай». Чтобы добавить коктейлю еще большей пикантности положите в него кусочек имбиря.

Martini Rosso (красный) зазвучит по-новому в дуэте с гранатовым, яблочным или вишневым соком. Martini Rosato (розовый) же рекомендуется пить в сочетании с абрикосовым, виноградным (белым) или персиковым нектаром.

Что же касается закусок, отлично подойдут оливки, дольки лимона, киви и ананаса, свежие ягоды, замороженные фрукты. Любителям всего необычного можно попробовать вермут в дуэте с долькой репчатого лука. Он придает напитку особенное звучание.

Мартини пьют маленькими глотками, неспешно, медленно, смакуя каждую каплю. При желании можно вооружиться соломинкой, но она более уместна для коктейлей. В чистом виде напиток рекомендуется пить без соломинки.

С уникальным ароматом и продолжительным послевкусием. В каждой стране мира у этого напитка есть свои поклонники, как среди представителей сильной половины человечества, так и среди их более слабых половинок. Но при этом мало кто из людей знает о том, что на самом деле представляет собой этот напиток и как же правильно его следует употреблять.

Мартини Бьянко – это не просто обычный вермут, то есть крепленое вино, это натуральный, слабоалкогольный напиток. Который употребляют как в чистом виде, так и в качестве одного из ингредиентов при приготовлении разнообразных коктейлей.

Справка. Бренд Мартини всегда в первую очередь ассоциируется именно с этим алкогольным напитком. И такая ассоциация и является главным подтверждением его популярности.

На свет этот алкоголь впервые появился еще в начале прошлого столетия и с тех пор его оригинальная рецептура не менялась. Поэтому поклонники этого вермута на протяжении долгих лет могут наслаждаться его истинным вкусом и ароматом.

Из чего делают?

Сам производитель этого алкогольного напитка позиционирует свою продукцию как полностью натуральную. Готовят мартини Бьянко из настойки разнообразных пряных трав, в которую добавляют эфирные масла растений и фруктов.

Если внимательно изучить состав этого алкоголя, то можно увидеть, что в нем действительно отсутствуют любые искусственные ингредиенты.

Состав

Основным ингредиентом такого вермута является белое сухое виноградное вино со сложным ароматом и вкусом. Уже при его приготовлении могут быть использованы различные натуральные добавки, которые позволяют получить насыщенную ароматическую основу для мартини.

За характерную горчинку этого напитка отвечает горькая полынь. Именно на этом растении и настаивают вермут. А еще его эфирные масла иногда добавляют в уже готовый продукт. Массовая доля полыни в составе мартини Бьянко может достигать 50% всего объема.

Среди всех остальных ингредиентов можно выделить:

  • мускатный орех – до 3%;
  • тысячелистник – до 20 %;
  • ромашка – до 2%;
  • мята – до 15%;
  • зверобой и кардамон — до 7%;
  • корица – до 10%.

Именно эти травы в обязательном порядке входят в состав оригинального мартини Бьянко. У некоторых современных разновидностей этого алкогольного напитка состав может быть дополнен другими ингредиентами. Но обязательным условием, считается преобладание именно полыни в составе.

Внимание! Для изготовления вермута могут быть использованы растения, выращенные только в пригороде Пьемонта. Это же правило касается и сухого вина, оно должно быть изготовлено из винограда, выращенного в той же области.

Примечательным является и то, что мартини Бьянко, приготовленное из одних и тех же компонентов взятых в равных пропорциях может иметь различный вкус. Это объясняется тем, в какой именно последовательности и на каком производственном этапе были заложены все ингредиенты.

Как правильно пить?

Все существующие сегодня алкогольные напитки необходимо употреблять в соответствии с определенными правилами. Это же касается и употребления мартини Бьянко. Только соблюдая определенные правила можно в полном объеме насладиться его истинным ароматом и приятным и продолжительным послевкусием.

Посмотрите видео, в котором рассказывается, как нужно пить мартини Бьянко, чтобы насладиться его неповторимым вкусом:

Температура

Одно из главных условий правильного питья этого алкогольного напитка – это соблюдение температурного режима, то есть до скольки градусов он должен быть охлажден перед употреблением. Допускается подавать к столу алкоголь охлажденным до 10 – 15 градусов выше ноля.

Однако профессиональные сомелье говорят о том, что оптимальным вариантом считается его охлаждение именно до 13 градусов. При такой температуре мартини в полной мере раскрывает свой истинный вкус и аромат.

Если же заранее охладить мартини Бьянко не удалось, то его следует наливать в бокалы, в которые предварительно помещено несколько кубиков льда. Обычно хватает 3-4 штук. Оба варианта подачи считаются в настоящее время правильными. Но если алкоголь подается со льдом, то пить его следует спустя 5 минут после разлития, тогда он успеет охладиться до необходимой температуры.

Бокалы

Очень важным считается и правильный выбор емкости, которые будет наливаться мартини для дальнейшего употребления. Оптимальным вариантом считается использование специальных бокалов, предназначенных для этого алкоголя. Такие стаканы имеют конусообразную форму и высокую и тонкую ножку.

В тех случаях, если подходящих бокалов нет, опускается наливать мартини Бьянко в низкие стаканы с четырьмя гранями. При этом их наполняют только на треть.

Внимание! Категорически недопустимо подавать этот алкоголь в маленьких стаканах и стопках. Такая посуда предназначена исключительно для алкогольных напитков с повышенной крепостью, а мартини таковым не считается.

Темп

Не маловажную роль на вкусовые качества и их восприятие человеком оказывает и скорость употребления этого напитка. Для того, чтобы раскрыть и почувствовать на себе его неповторимый аромат и послевкусие, пить мартини Бьянко, следует очень медленно и маленьким глотками.

Особые ценители этого алкоголя настаивают на том, что каждый глоток следует слегка задерживать во рту, чтобы помочь напитку сильнее раскрыться.

В среднем бокал емкостью в 150 мл допускается выпить за 30 минут.

Справка. Часто женщины, употребляя этот вермут в чистом виде, используют соломинку. Делать этого не стоит, соломинка уместна лишь при питье коктейлей изготовленных на основе мартини.

Увеличивая или наоборот, уменьшая пропорции любого ингредиента в итоге можно получить абсолютно новый напиток. А чтобы на первых порах не испортить истинный вкус мартини Бьянко, то лучше всего готовить коктейли с ним по уже проверенным рецептам.

«Холодное золото»

Это, пожалуй, самый простой коктейль, который сразу же готовится в том же бокале, в котором он и будет подаваться.

Ингредиенты:

  • мартини — 120 мл;
  • лимон — 2 дольки;
  • ежевика — 1 шт..

Приготовление:

  1. В бокал насыпают лед и наливают 120 мл мартини.
  2. Сверху выдавливают сок из двух долек лимона, вставляют в бокал трубочку, а его края украшают ежевикой.
  3. Сразу же подают, не перемешивая.

После того, как коктейль будет выпит, его закусывают ягодкой.

«Джеймс Бонд»

Здесь название говорит само за себя, ведь именно в таком виде этот алкоголь всегда заказывал именитый агент 007.

Ингредиенты:

  • свежевыжатый сок лимона — 15 г;
  • водка — 45 г;
  • мартини — 15 г;
  • зеленые оливки — 3 шт..

Приготовление:

  1. В шейкере смешать 15 г свежевыжатого сока лимона, 2 столовые ложки колотого льда и 45 г водки.
  2. Спустя 20 секунд в шейкер долить 15 г мартини и еще раз все тщательно взболтать.
  3. На дно бокала положить 3 зеленых оливки, вылить процеженный безо льда коктейль и подавать вместе с трубочкой.

«Бьянко лемон»

Это довольно крепкий алкоголь с насыщенным лимонным вкусом и ароматом. Подают его в бокале, края которого украшены тонкой стружкой лимонной цедры.

Ингредиенты:

  • мартини — 45 г;
  • лимонный биттер — 145 г;
  • грейпфрут — 1 долька.

Приготовление:

  1. Бокал для подачи наполовину заполняют льдом.
  2. После этого одновременно в него вливают 45 г мартини и 145 г лимонного биттера, сверху выжимают сок из одной дольки грейпфрута.

Подают в слегка перемешанном виде без трубочки.

«Санрайз»

Это наиболее легкий одновременно самый фруктовый коктейль из всех. Готовится он быстро и особым спросом в питейных заведениях пользуется именно в жаркое время года, так как позволяет быстро освежиться, расслабиться и утолить жажду.

Ингредиенты:

  • клюквенный морс — 75 г;
  • мартини — 50 г;
  • сок апельсина — 75 г.

Приготовление:

  1. Квадратный четырехугольный бокал полностью заполняют кубиками льда.
  2. Поочередно вливают в него 75 г клюквенного морса, 50 г мартини и 75 г сока апельсина.

Подают к столу с тонкой трубочкой, которой коктейль перемешивают непосредственно перед употреблением. Края бокала перед подачей оформляют тонкими апельсиновыми дольками.

Увеличивая количество мартини в каждом рецепте, можно легко менять его крепость, а добавка или заменяя сок на другую алкогольную продукцию дает возможность создать собственные уникальные напитки.

Фото

Ниже представлены фотографии других коктейлей, приготовленных на основе мартини Бьянко.










Цены в России

Мартини Бьянко сегодня является одним из наиболее доступных вермутов. Стоимость этого напитка напрямую зависит от объема бутылки, в которой он реализуется.

В среднем цена за 0,5 л этого алкоголя начинается от 200 рублей. Бутылка емкостью в 0,75 рублей стоит в районе 500 рублей. А вот емкость в 1 л достигает цены в 1000 рублей.

Мартини - легендарный бренд, который входит в число самых популярных алкогольных напитков мира. Существует несколько версий появления этого напитка, одна из которых приписывает авторство бармену Д. Томасу из городка Мартинез.

Вермут - долгое время изготавливался в качестве лечебного средства, которое использовал Гиппократ для лечения больных с проблемами пищеварительной системы. Современный вермут - более ароматный напиток, в который производители итальянской торговой марки добавили больше пряностей и трав. Вкус Мартини по достоинству оценили Уинстон Черчилль и Альфред Хичкол, для которых он был не только алкогольным напитком, но и источником энергии.

В составе этого напитка используется несколько десятков различных трав и растений, которые придают ему особый уникальных аромат и вкус. В настоящее время Мартини считается самым популярным напитком для приготовления коктейлей, каждый из которых - настоящей шедевр. Многообразие коктейлей на основе легендарного "Мартини бьянко" восхищает своим разнообразием. В них добавляют сливки, соки, сиропы, шоколадную стружку, смешивают с водкой и текилой. Пить их принято только охлажденным, иногда в коктейль добавляют кубики льда.

Рецепт коктейля с «Мартини Экстра Драй»

Рецепт коктейля «Мартини» готовится на основе напитков мартини «Extra Dry» и джин. Несмотря на то, что коктейль готовится на основе вермута, его название не связано с названием напитка. Назван он в честь своего автора - Мартини де Анна де Тоггия.

Перед тем как сделать коктейль с мартини, подготовьте лед и охладите бокал.

Налить напитки в бокал и слегка размешать.

Коктейль-аперитив украсить оливкой или кусочком лимона.

Коктейли с мартини принято подавать в специальном бокале «мартинка». Этот бокал на высокой тонкой ножке по форме напоминает вывернутый наизнанку зонтик.

Рецепт коктейля из водки и «Мартини»

Коктейль с мартини с водкой «Конот мартини» - прекрасный крепкий напиток. Простота в приготовлении и нежный тонкий аромат вермута сделали его одним из наиболее популярных мужских коктейлей.

  • Водка - 75 мл
  • Сухой вермут - 25 мл
  • Грейпфрутовый битер - 3 мл
  • Лимон - 15 г
  • Лед в кубиках - 200 г

Налейте в стакан для смешивания сухой мартини и водку.

Наполните стакан кубиками льда и хорошо размешайте напиток коктейльной ложкой.

Перелейте готовый коктейль через стрейнер в охлажденный бокал, добавьте 2-3 капли грейпфрутового, ванильного, кардамонового, лакричного или имбирного биттера - на ваш вкус.

Украсьте коктейль цедрой лимона.

Коктейль с «Мартини Драй»

Коктейль «Драй мартини»- самый простой напиток, который можно быстро приготовить в домашних условиях.

  • Джин - 75 мл
  • Сухой вермут - 15 мл
  • Лимон - 5 г
  • Оливки - 5 г
  • Лед в кубиках - 150 г

Налейте в стакан для смешивания или шейкер сухой вермут и джин, смешайте.

В бокал положите лед и размешивайте до появления инея на стенках бокала.

Перелейте напиток в охлажденный коктейльный бокал, выжмите над коктейлем цедру лимона и проведите ей по краю бокала.

Украсьте оригинальный коктейль зеленой оливкой на шпажке.

Коктейль из «Мартини» с соком «Розе вишня»

Простые рецепты коктейлей с мартини бьянко помогут вам разнообразить праздничное меню. На их приготовление у вас уйдет не более 5-10 минут, а ваши гости смогут насладиться множеством различных напитков на свой вкус.

Коктейль из мартини с соком «Розе вишня» - невероятно вкусный и красивый напиток. Он наверняка понравится всем любителям ярких фруктовых напитков и особенно молодым женщинам.

  • Вишневый сок - 150 мл
  • Вишня - 15 г
  • Мята - 1-2 листика
  • Лед в кубиках - 200 г

Наполните стакан хайбол кубиками льда до самого верха, налей розовый вермут мартини и вишневый сок.

Размешайте напиток коктейльной ложкой и украсьте тремя ягодками вишни на шпажке и листиком свежей мяты.

Рецепт коктейля на основе «Мартини Бьянко»

Коктейли с мартини «Бьянко» - простые, но невероятно вкусные. «Бьянко тоник» можно приготовить не только для дружеской вечеринки, но и для отдыха в семейном кругу. Напиток прекрасно освежает и бодрит, поэтому пить его можно не только вечером, но и в течение дня.

  • Мартини Бьянко - 50 мл
  • Тоник - 150 мл
  • Лимон - 30 г
  • Лед в кубиках - 200 г

Наполните стакан хайбол кубиками льда до самого верха, влейте мартини и тоник.

Аккуратно размешайте барной ложкой и украсьте двумя дольками лимона.

Коктейль «Мартини Рояле» с шампанским

Коктейль мартини с шампанским украсит любой праздник и семейное торжество. Великолепный напиток подходит и для дружеской вечеринки, девичника и просто романтического вечера вдвоем.

Коктейль «Мартини Рояле» готовится очень просто, для этого нужно взять:

  • Мартини - 75 мл
  • Шампанское сухое - 75 мл
  • Лайм - 30 г
  • Мята - 1 г
  • Лед в кубиках - 160 г

Наполните бокал для вина кубиками льда до самого верха, влейте белый мартини и шампанское.

Выжмите четвертинку лайма в напиток и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

Украсьте коктейль кружком лайма и веточкой мяты.

Рецепт коктейля «Мартини рояль» с «Мартини Просекко»

В классический рецепт коктейля «Мартини рояль» входит любое сухое игристое вино. Однако если вы хотите сделать по-настоящему удивительный напиток, используйте напитки «Martini Gold» и шампанское «Martini Prosecco». Коктейль с мартини «Просекко» получается не только невероятно ароматным, но и безумно красивым.

  • Вермут «Martini Bianco» или»Gold» - 75 мл
  • Шампанское «Martini Prosecco» - 75 мл

Наполните бокал льдом до краев, налейте в него вермут и шампанское. Выжмите сок из половинки лайма в напиток и слегка размешайте ложечкой.

Украсить коктейль можно как угодно - веточкой мяты, клубникой, вишней, оливкой или долькой ананаса.

Рецепт коктейля «Мартини рояле» с «Мартини Россо»

Рецепт коктейля «Мартини рояле» для торжественного мероприятия немного отличается от классического.

  • Клубничный сироп - 10 мл
  • Мартини Россо - 50 мл
  • Шампанское - 100 мл
  • Лед - 30 г

В тонкий охлажденный бокал положить кубик льда, сверху налить клубничный сироп.

Не перемешивая, аккуратно по стенке влить мартини и шампанское. Украсить можно ягодами клубники, долькой лимона и веточкой мяты.

Коктейль «Мартини рояль» идеально подходит для празднования различных событий - свадьбы, юбилея или нового года.

Коктейль с сухим «Мартини» и апельсиновым соком

Коктейль с сухим мартини «Бьянко апельсин» - легкий алкогольный напиток, который прекрасно подойдет для дружеской вечеринки.

  • Белый вермут Бьянко - 50 мл
  • Апельсиновый сок - 150 мл
  • Апельсин - 5 г
  • Лед в кубиках - 150-200 г

Наполните стакан»хайбол» кубиками льда до верха, налейте белый сухой вермут и апельсиновый сок до края.

Размешайте барной ложкой и украсьте напиток цедрой апельсина.

Коктейли на основе мартини «Бьянко» - самые популярные смешанные напитки, без которых не проходит ни один торжественный прием или мероприятие.

Этот напиток заслуженное завоевал огромную популярность благодаря своему уникальному, но в то же время универсальному вкусу, который нравится всем без исключения.

«Арно» - коктейль с джином и «Мартини»

Коктейль с джином и мартини «Арно» прекрасно дополнит любой романтический ужин, развеселит компанию, утолит жажду или согреет в холодный зимний вечер. Коктейль идеально подходит для вечеринки и для любого праздничного застолья.

  • Джин - 30 мл
  • Персиковый ликер - 30 мл
  • Сухой вермут мартини - 30 мл
  • Лимон - 15 г
  • Лед в кубиках - 200 г

Налейте в стакан для смешивания персиковый ликер, сухой вермут мартини и джин.

Наполните стакан кубиками льда и размешайте напиток коктейльной ложкой.

Перелейте коктейль через стрейнер в охлажденный бокал, проведите по краю бокала цедрой лимона и бросьте ее в бокал.

Рецепт коктейля с «Мартини» и ромом

Коктейль с мартини и ромом «Сладкие воспоминания» очень красивый и нежный напиток, который станет украшением любого праздничного стола.

  • Белый ром - 30 мл
  • Апельсиновый ликер - 20 мл
  • Сухой вермут мартини - 30 мл
  • Ананасовые листья - 1 шт
  • Лед в кубиках - 200 г

Налейте в шейкер апельсиновый ликер, сухой вермут мартини и белый ром.

Наполните шейкер кубиками льда, и хорошо взбей напитки.

Перелейте коктейль через стрейнер в охлажденный бокал и украсьте вишней и ананасовым листом.

Коктейль с сухим «Мартини» и спрайтом

Коктейль с мартини и спрайтом «Сладко-яблочный драй» - легкий и воздушный слабоалкогольный напиток. Прекрасно освежает и подходит для летнего отдыха и молодежной вечеринки.

  • Сухой вермут мартини - 50 мл
  • Яблочный сок - 100 мл
  • Спрайт - 50 мл
  • Яблоко зеленое - 60 г
  • Лед в кубиках - 200 г

Наполните стакан хайбол кубиками льда до самого верха, влейте сухой вермут мартини и яблочный сок.

Долейте напиток спрайтом до крася стакана и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

Украсьте коктейль тремя тонкими дольками яблока.

Рецепт алкогольного коктейля из «Мартини», водки и сока

«Милано бриз» - коктейль из мартини, водки и сока. Несмотря на то, что в его составе находится водка, напиток получается невероятно вкусным и ароматным. Сочетание фруктового сока и душистого мартини придется по вкусу и мужчинам, и женщинам.

  • Водка - 25 мл
  • Розовый вермут мартини - 25 мл
  • Клюквенный морс - 100 мл
  • Грейпфрутовый сок - 50 мл
  • Грейпфрут - 30 г
  • Лед в кубиках - 200 г

Наполните бокал хайбол кубиками льда и налейте сверху водку, розовый вермут мартини, грейпфрутовый сок и клюквенный морс - до краев.

Размешайте и украсьте напиток долькой грейпфрута.

Как и другие алкогольные коктейли с мартини «Милано бриз» прекрасно подходит для праздничного настроения и торжественных случаев.

Простой коктейль из «мартини» с оливкой

Простые коктейли с мартини обычно состоят из двух или трех основных компонентов, поэтому готовятся значительно проще и быстрее других. Однако это не делает их менее популярными. Более яркий вкус мартини придает коктейлям особое очарование и идеально подходит для любителей этого пряного напитка.

Коктейль мартини с оливкой - самый простой напиток, который можно приготовить из вермута.

В неразбавленном виде мартини можно пить в качестве аперитива с оливкой на шпажке или ягодами - это и есть самый простой и быстрый коктейль. Просто положите в бокал с напитком 1-2 зеленые оливки.

При смешивании розовый и красный мартини прекрасно сочетается с фруктовыми соками, а белый можно пить с содовой, тоником или с водкой и джином. Самый простой способ приготовить коктейль - смешать два напитка в пропорции 1:1.

Перед тем как приготовить коктейль с мартини, все напитки хорошо остудите в холодильнике, водку, джин или виски подержите несколько минут в морозильной камере.

Рецепт коктейля «Грязный мартини»

Коктейль «Грязный мартини» - самый известный напиток из вермута. Известность этому напитку принес президент Франклин Рузвельт, который в 1933 году на глазах у миллионов телезрителей приготовил и выпил этот коктейль. Именно этот коктейль стал символом отмены «сухого закона».

  • Джин - 75 мл
  • Вермут сухой - 15 мл
  • Оливковый рассол - 10 мл
  • Оливка - 1 шт

Охладите коктейльный бокал и смесительный стакан.

Налейте вермут, джин, оливковый рассол, перемешайте.

Удерживая лед в смесительном стакане, аккуратно напиток перелейте в коктейльную рюмку.

Погрузите на дно бокала с коктейлем оливку на шпажке.

Крепкий коктейль из «Мартини» с текилой

Коктейль «Текила мартини» - простой, но очень оригинальный напиток. Коктейль достаточно крепкий, но очень ароматный, считается мужским напитком.

  • Золотая текила - 60 мл
  • Белый вермут мартини - 30 мл
  • Лимон - 5 г
  • Лед в кубиках - 200 г

Налейте в шейкер белый вермут мартини, золотую текилу и насыпьте льда.

Хорошо взбейте напитки и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.Украсьте цедрой лимона.

Рецепт коктейля из водки с «мартини» и «Амаретто»

Простой рецепт коктейля из водки с мартини «Золотая осень» понравится любителям неординарных напитков. Очень ароматный и невероятно вкусный напиток придется по вкусу не только мужчинам, но и женщинам. Благодаря особому букету, вкус напитка очень легкий и пить его одно сплошное удовольствие.

  • Водка - 30 мл
  • Амаретто ликер - 5 мл
  • Яблочный ликер желтый - 15 мл
  • Сухой вермут мартини - 15 мл
  • Кумкват - 10 г
  • Лайм - 20 г
  • Коктейльная вишня красная - 5 г
  • Лед в кубиках -200 г

Налейте в шейкер по очереди: ликер амаретто, яблочный ликер желтый, сухой вермут мартини и водку. Сверху капните сок, выжатый из четвертинки лайма, досыпьте до верха льдом и хорошо перемешайте.

Перелейте коктейль через стрейнер в охлажденный бокал и украсьте кумкватом и коктейльной вишней.

Коктейль из коньяка и «Мартини» с абрикосами

Коктейль из коньяка с мартини «Абрикосовый глинтвейн» - прекрасный семейный напиток, которым можно наслаждаться в уютной домашней обстановке.

  • Коньяк - 20 мл
  • Красный сухой мартини - 150 мл
  • Апельсин - 60 г
  • Лимон - 10 г
  • Абрикос - 60 г
  • Абрикосовый джем - 15 г
  • Корица в палочках - 5 г
  • Гвоздика - 1 г

Положите в питчер абрикосовый джем, четвертинку апельсина и цедру лимона.

Налейте сухой красный мартини и коньяк, добавьте гвоздику и палочку корицы.

Помешивая нагрейте эту смесь, но не доводите до кипения.

Перелейте в бокал для ирландского кофе и украсьте половинками абрикоса на шпажке.

Коктейль из «Мартини» с виски «Матадор»

Коктейль из мартини с виски готовится достаточно часто и существует несколько интересных вариантов этого коктейля.

Коктейль «Матадор»

  • Виски шотландский - 40 мл
  • Ликер кислая вишня - 10 мл
  • Белый вермут мартини - 10 мл
  • Апельсиновый битер - 1 мл
  • Гренадин - 1 мл
  • Апельсиновый сок - 20 мл
  • Апельсин - 20 г
  • Вода из цветков апельсина - 1 мл
  • Коктейльная вишня красная - 5 г
  • Лед в кубиках - 360 г

Наполните стакан рокс кубиками льда, налейте в шейкер апельсиновый сок, ликер кислая вишня, белый вермут мартини и виски шотландский.

Добавьте по одной капле: апельсиновый биттер, гренадин и воду из цветков апельсина.

Наполните шейкер кубиками льда и взбейте, перелейте через стрейнер в рокс и украсьте кружком апельсина и коктейльной вишней.

Рецепт коктейля с «Мартини Розатто»

Коктейль «Роб Рой»

  • Виски шотландский - 60 мл
  • Мартини розато - 40 мл
  • Ангостура биттер - 1 мл
  • Апельсин - 3 г
  • Лед в кубиках - 200 г

Наполните стакан для смешивания кубиками льда, перемешай его коктейльной ложкой и слейте воду.

Налейте по очереди: мартини розато, ангостуру и виски шотландский.

Размешайте коктейль барной ложкой и перелейте через стрейнер в охлажденный бокал.

Коктейли с мартини розато прекрасно сочетаются с ароматом апельсина, поэтому украсьте «Роб Рой» кусочком цедры.

Коктейль из «Мартини» с вишневым соком «Розе с вишней»

Коктейль мартини с вишневым соком «Розе с вишней» - нежный мягкий напиток с удивительным вкусом амаретто. Понравится всем любителям изящных напитков с тонким миндальным ароматом.

  • Амаретто ликер - 10 мл
  • Розовый вермут мартини - 50 мл
  • Вишневый сок -150 мл
  • Коктейльная вишня красная - 5 г
  • Лед в кубиках - 200 г

Наполните стакан хайбол кубиками льда, налейте амаретто ликер, розовый вермут мартини и вишневый сок. Готовый коктейль слегка перемешайте и украсьте коктейльной вишней.

Коктейли с мартини экстра драй - легкие алкогольные напитки, которые очень просто приготовить в домашних условиях.

Как приготовить коктейль из «Мартини» с апельсиновым соком

Коктейль мартини с апельсиновым соком «Бронкс»- вкусный напиток с нежным цитрусовым ароматом.

  • Джин - 30 мл
  • Красный вермут - 15 мл
  • Сухой вермут мартини - 15 мл
  • Апельсиновый сок -20 мл
  • Лед в кубиках - 150 г

Налейте в шейкер апельсиновый сок, красный вермут, сухой вермут мартини и джин.

Наполните шейкер кубиками льда и хорошо взбейте.

Готовый напиток перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

Рецепт коктейля «Эспрессо мартини»

Коктейль «Эспрессо мартини» - прекрасный алкогольный напиток, основой которого является не вермут, а кофе.

  • Водка - 35 мл
  • Кофейный ликер -15 мл
  • Ванильный сироп - 5 мл
  • Кофе молотый -20 г
  • Кофе в зернах -2 г
  • Лед в кубиках - 200 г

Налейте в шейкер: холодный эспрессо, ванильный сироп, кофейный ликер и водку.

Наполните шейкер кубиками льда и очень хорошо взбейте напиток.

Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал и украсьте зернами кофе.

Коктейль из «Мартини» и швепса «Разбитое сердце»

Коктейль из швепса и мартини «Разбитое сердце» - удивительно нежный и приятный напиток. Готовится он из сухого мартини бьянко и водки.

  • Мартини бьянко - 100 мл
  • Водка - 100 мл
  • Schweppes - 50 мл

Налить все напитки в шейкер, добавить лед и хорошо взболтать.

Налить в охлаждённый в бокал, добавить несколько кубиков льда и украсить клубникой.

Коктейль «Мартини оранж» с мандариновым ликером

Коктейль «Мартини оранж» имеет приятный цитрусовый вкус и приятный легкий оранжевый цвет. Прекрасно подходит для коктейльной вечеринки и для угощения гостей за праздничным столом.

  • Джин - 40 мл
  • Мандариновый ликер (апельсиновый) - 20 мл
  • Красный вермут мартини - 30 мл
  • Лимон - 15 г
  • Мята - 1 г
  • Коктейльная вишня красная - 5 г
  • Лед в кубиках -200 г

Налейте в шейкер по порядку: джин, мандариновый или апельсиновый ликер и красный вермут мартини.

Наполните шейкер до верха кубиками льда и хорошо взбейте.

Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал, выжмите цедру из дольки лимона и украсьте коктейльной вишней и листиком мяты.

Как сделать коктейль из «Мартини» и бакарди

Коктейль из мартини и бакарди «Майорка» перенесет вас на тропический остров. Тонкий экзотический вкус белого рома и пряного мартини подарит незабываемые ощущения тепла и счастья.

  • Белый ром Бакарди - 25 мл
  • Банановый ликер желтый - 15 мл
  • Драмбуи - 15 мл
  • Сухой вермут мартини - 20 мл
  • Кумкват - 10 г
  • Мята - 1 г
  • Коктейльная вишня красная - 5 г
  • Лед в кубиках200 г

Налейте в шейкер: банановый ликер желтый, сухой вермут мартини, драмбуи и белый ром Бакарди.

Наполните шейкер кубиками льда и хорошо взбейте напитки.

Перелейте коктейль через стрейнер в охлажденный бокал и украсьте кумкватом, вишней и мятой

Рецепт вкусного коктейля «Мартини черри»

Коктейль «Мартини черри» - невероятно вкусный и ароматный напиток. Приготовить его не сложно, поэтому вы сможете удивить своих друзей этим удивительно богатым по вкусу коктейлем.

  • Водка -15 мл
  • Вишневый ликер черри - 10 мл
  • Ликер кислая вишня - 5 мл
  • Сухой вермут мартини -10 мл
  • Апельсиновый битер - 1 мл
  • Лайм -10 г
  • Вода из цветков апельсина -1 мл
  • Лед в кубиках -200 г

Налейте в стакан для смешивания: ликер кислая вишня, вишневый ликер черри, сухой вермут мартини и водку.

Добавьте по капле апельсинового биттера и воды из цветков апельсина.

Наполните коктейльный стакан кубиками льда и размешайте напиток барной ложкой.

Перелейте через стрейнер в охлажденный бокал, проведите по краю бокала долькой лайма и украсьте лаймовой цедрой.

Этот рецепт коктейля «Мартини черри» можно изменить, если использовать джин вместо водки.

Рецепт коктейля «Яблочный мартини»

Коктейль «Яблочный мартини» - очень красивый яркий напиток, который станет достойным украшением на праздничном столе.

  • Джин - 15 мл
  • Яблочный ликер зеленый - 40 мл
  • Сухой вермут мартини - 25 мл
  • Яблоко зеленое - 20 г
  • Лед в кубиках - 200 г

Налейте в стакан для смешивания яблочный ликер зеленый, сухой вермут мартини и джин.

Наполните стакан кубиками льда и тщательно размешайте коктейльной ложкой.

Перелейте напиток через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал и украсьте тонкими кусочками зеленого яблока или завитком из кожуры.

Вкусные коктейли с мартини поднимут вам настроение даже и подарят незабываемые ощущения счастья и уюта.

Простой рецепт коктейля «Грязный мартини»

Второй рецепт коктейля «Грязный мартини», который поможет вам выбрать наиболее подходящий вариант классического напитка.

  • Водка – 60 мл
  • Сухой вермут бьянко– 1 ст.л
  • Оливковый рассол – 2 ст.л
  • Оливки зеленые – 2 шт
  • Лед - 4-5 шт

В бокал для смешивания, наполненный кубиками льда, налить алкогольные напитки. Тонкой струйкой влить оливковый рассол. Аккуратно перемешать коктейль барной ложкой, процедить в охлажденный бокал и положить зеленые оливки на шпажке.

Этот коктейль с мартини бьянко считается одним из наиболее простых и пользуется большой популярностью у любителей устраивать вечеринки.

Вкусный коктейль с «Асти Мартини»

Коктейли с мартини асти - летние освежающие напитки, которые идеально подойдут для вечеринки под открытым небом.

  • Мартини Асти - 50 мл
  • Малина - 35 г
  • Смородина красная - 32 г
  • Лед дробленый -200 г

Положи в бокал рокс малинуи красную смородину и подавите мадлером.

Наполните бокал рокс дробленым льдом до верха и налейте мартини асти.

Размешайте коктейльной ложкой и досыпьте немного дробленого льда.

Коктейли с асти мартини «Россо ягодный краш» украшают свежими ягодами.

Крепкий коктейль из «Мартини» спрайта и водки

Коктейль из мартини, спрайта и водки - крепкий, но очень вкусный напиток. Великолепно подходит для приготовления на праздник и для дружеской вечеринки.

  • Мартини Bianco - 30 мл
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Водка - 10 мл
  • Спрайт - 30 мл

Наполнить бокал льдом, налить водку и мартини, добавить свежевыжатый лимонный сок и залить все спрайтом. Украсить долькой лимона или апельсина, можно добавить несколько капель апельсинового ликера.

Посмотрите на фото коктейлей с мартини и вам будет легче выбрать тот напиток, который вы собираетесь приготовить.

Различные рецепты алкогольные коктейли с мартини помогут вам выбрать и приготовить напиток на свой вкус.

Коктейли на основе мартини - великолепные напитки, которые одинаково идеально подходят и для угощения гостей за праздничным столом, и для уединенного отдыха.

Мартини по праву считается королём ночной жизни среди всех имеющихся напитков. Сложно представить вечеринку, на которой не будет подаваться изысканный алкоголь со сладким послевкусием. Напиток получил прозвище от именитых барменов, которые готовят шедевры на светских мероприятиях и новомодных тусовках. Многие предпочитают пить мартини в чистом виде или в форме коктейлей, именно эти способы позволяют ощутить всю гамму входящих компонентов. Чтобы первое знакомство с мартини прошло успешно, важно научиться употреблять его правильно.

Виды мартини

  1. Мартини относится к сортам вермута, как правило, крепость напитка варьируется в пропорциях 15-18%. В состав напитка входит полынь, она является главным компонентом, определяющим вкус.
  2. Сладко-горький вкус достигается путём добавления винограда и 30 других сортов растений, которые смешиваются в зависимости от вида мартини. Ведущие фирмы-производители не раскрывают рецептов приготовления, лишь опытные сомелье способны назвать входящие ингредиенты.
  3. Мартини «Bianko» по праву занимает лидирующие позиции. Белый вермут обладает изысканным вкусом пряностей, в мартини данного сорта отчётливо проглядываются ванильные ноты.
  4. Мартини «Rosso» имеет насыщенный красный цвет, который достигается путём добавления карамели. По вкусовым особенностям можно выделить мягкую горечь, смешанную со сладким послевкусием.
  5. Мартини «Rosato» представляет собой некую смесь красного и белого вермута, в результате чего напиток обретает розовый цвет. Благодаря подобному сочетанию карамельно-ванильный вкус отчётливо переплетается с лёгкой горечью.
  6. Мартини «Extra Dry» - самый крепкий вермут и всех перечисленных сортов. Его показатель превышает отметку в 17%, количество сахара сведено к минимуму, за счёт чего напиток считается сухим. В процессе употребления можно выделить лимонные и малиновые ноты, которые раскрываются благодаря входящему ирису.
  7. Мартини «Doro» можно отличить от остальных по характерному цитрусовому послевкусию и карамельным нотам. Сорт вермута считается сухим, по цвету напоминающим «Bianko» (белый мартини).
  8. Мартини «Bitter» недостаточно популярен, поскольку изготавливается на основе спирта. Вермут имеет высокую крепость, рубиновый оттенок характеризуется равным горько-сладким послевкусием.

Особенности употребления мартини

  1. Температурный режим. Не секрет, что большинство алкогольных напитков подаются в охлаждённом виде. По этой причине мартини необходимо выдержать в холодильнике для достижения оптимального температурного режима. Идеальный показатель колеблется в пределах 10-15 градусом, именно такая температура помогает раскрыть все входящие компоненты. Если пренебречь данной рекомендацией, тёплый вермут станет настоящим разочарованием для вас и гостей. Он будет похож на травяную настойку с отчётливым привкусом спирта. Если вы ограничены во времени, охладите мартини замороженными ягодами клубники или кубиками льда. Подобный ход сделает напиток эстетически красивым и придаст приятный аромат.
  2. Бокалы. Безусловно, главной особенностью употребления мартини считается правильный выбор бокалов. Для распития используются специальные «мартинки» на длинной ножке. Верхняя часть бокала имеет конусовидную пологую форму в перевёрнутом виде, за счёт этого бармены именуют мартишки «лейками». Не запрещается разливать мартини в бокалы для шампанского или вина, но в данном случае вы не получите эстетического наслаждения (психологический аспект). Мартини символизирует красивую жизнь, которая протекает неспешно и роскошно. Не стоит пить вермут залпом, его необходимо медленно потягивать, смакуя напиток на языке.
  3. Способ подачи. Мартини считается аперитивом, он отлично пробуждает аппетит, поэтому подаётся непосредственно перед трапезой. По этой причине данный сорт вермута может употребляться как перед обедом, так и в разгар веселья. Люди пьют мартини, чтобы насладиться изысканным вкусом за непринуждённой беседой. С помощью напитка не «уходят в забытие», поскольку мартини требует соблюдения культуры пития. Его можно употреблять в одиночестве, сидя за камином и почитывая книгу.
  4. Закуска. Многие задаются вопросом: «Нужно ли закусывать мартини?». Как такового ответа на вопрос не существует, всё зависит от личных предпочтений. Если вы по определённым причинам не можете употреблять вермут без еды, отдавайте предпочтение арахису, предварительно очищенным фисташкам, фруктам, крекерам. Также отлично подходят сыры твёрдых сортов, киви, клубника, вишня, маслины и оливки без косточек.

  1. Мартини можно употреблять в разбавленном и чистом виде. В зависимости от добавленных компонентов крепость напитка увеличивается или уменьшается, а вкус смягчается либо отчётливо проглядывается.
  2. Если вы предпочитаете пить чистый мартини, укладывайте на дно бокала 3 оливки без косточек, не разрезая их. По желанию можно подавать вермут с маслинами, нанизанными на шпагу для закусок. Многие предпочитают укладывать в бокал с мартини дольку лайма, лимона или апельсина, киви, очищенные от костей ягоды вишни, клубнику, кубики ананаса.
  3. Если говорить о белых сортах вермута, их употребляют в чистом виде крайне редко. В данном случае напиток можно разбавить водой, как это принято в большинстве стран Европы. В нашей стране белый вермут разбавляют апельсиновым или грейпфрутовым соком без мякоти, гранатовым или вишнёвым морсом. Идеальный вариант - мартини, смешанный со свежевыжатым нектаром. Мартини красных и розовых сортов отлично сочетаются с любыми ягодными и цитрусовыми соками.
  4. Как таковых пропорций не существует, всё зависит от личных предпочтений. Если речь идёт о распространённых способах, разбавляйте мартини соком в пропорции 1:2. По желанию можно смешать вермут, лёд и нектар в соотношении 1:1:1. Если вы относитесь к категории приверженцев крепких напитков, добавляйте в вермут водку или джин, на дно отправляйте оливки без косточек.
  5. На вечеринках нередко можно услышать фразу от бармена: «Чем разбавлять мартини?». Всё дело в том, что некоторые молодые мужчины и женщины предпочитают пить вермут с шипучими составами, такими как «Кока-кола», лимонад, содовая и пр. В таком случае главное соблюдать пропорции, иначе сладкие газированные напитки поглотят изысканный вкус мартини, который достигается путём добавления специй и трав.

Самыми распространёнными сортами для приготовления мартини-коктейлей считается «Bianko», «Rosso», «Extra Dry» и «Doro». Рассмотрим популярные технологии приготовления по порядку.

  1. Мартини со спрайтом. Как было упомянуто ранее, вермут можно разбавлять газированными напитками. Идеальным вариантом для употребления считается мартини «Rosato». Возьмите 65 мл. алкогольного напитка, влейте 35 мл. «Спрайта». Поместите на дно бокала ломтик лайма или лимона, вставьте трубочку. По желанию украсьте край долькой свежего огурца.
  2. Мартини с водкой. Для приготовления коктейля вам потребуется 10 мл. сока лимона или лайма, 15 мл. мартини «Extra Dry», 40 мл. водки, 3 оливки без косточек и 80 гр. льда. Возьмите шейкер, всыпьте лёд, влейте водку и цитрусовый сок. Взбалтывайте на протяжении 15 секунд, после этого добавьте мартини и проведите манипуляции ещё раз. Когда лёд расколется небольшими гранулами, процедите коктейль через кухонное сито. Поместите на дно бокала оливки, вылейте коктейль, вставьте соломинку. Украсьте край мартинки кусочком цитруса или половиной ягоды клубники.
  3. Мартини с абсентом. Для того чтобы сделать коктейль, возьмите 35 мл. водки или тоника, 30 мл. абсента, 35 л. мартини «Extra Dry» или «Doro», 5 мл. мятного ликёра. Охладите бокал, поставив его на 10 минут в морозильную камеру. Влейте перечисленные компоненты, вставьте соломинку. По желанию поместите на дно замороженную клубнику или вишню без косточек.
  4. Мартини с «Кампари». Коктейль готовится из 45 мл. мартини «Rosso», 40 мл. джина или тоника, 145 гр. льда, 15 мл. «Кампари» (биттер, крепость 28 градусов). Технология смешивания достаточно прозрачна: поместите на дно бокала кубики льда (можно предварительно измельчить в шейкере), влейте джин, «Кампари» и мартини, перемешайте соломинкой и оставьте трубочку в бокале. Украсьте мартинку долькой лайма или грейпфрута, сразу приступайте к употреблению.
  5. Мартини с джином. Один из самых распространённых коктейлей, который готовится из мартини «Doro» (45 мл.), кубиков льда (70 гр.) и джина (40 мл.). Технология смешивания ингредиентов не представляет особых сложностей: поместите на дно лёд, залейте джином и вермутом. Подавайте без соломинки с оливками, наколотыми на шпагу для закусок.
  6. Мартини с клюквенным морсом. Чтобы приготовить напиток, вам потребуется 160 гр. льда, 70 мл. свежевыжатого апельсинового сока, 60 мл. мартини «Bianko» и 80 мл. клюквенного сока. Поместите лёд в шейкер, хорошо взболтайте на протяжении 10 секунд. Процедите, перелейте в бокал, добавьте сок апельсина, морс из клюквы, вермут. Перемешайте напиток соломинкой, положите в бокал 3 оливки без косточек.

Употребление мартини требует соблюдения культуры пития, поэтому необходимо обращать внимание на всевозможные мелочи. Для начала приготовьте специальные бокалы-лейки, рассмотрите рецепты коктейлей на основе водки, тоника, джина, клюквенного сока, мятного сиропа. Украшайте бокал дольками цитрусов, добавляйте на дно оливки.

Видео: как пить мартини с соком