Как приготовить стейк из куриного филе. Куриный стейк рецепт

Куриное филе надо извлечь заблаговременно из холодильника (за полчаса), чтобы набралось комнатной температуры. За то время разогреть духовку до 180 градусов. Для двух стейков смешать 1 столовую ложку муки с одной чайной ложкой паприки или карри (специи только для цвета и вкуса, поэтому выбирайте, что любите). Филе курицы ополоснуть и вытереть кухонным полотенцем.


Отрезать все прожилки и жир. Филе натереть маленькой 1 ч. Л. горчицы. Посолить и поперчить. Затем легко обтереть в смеси муки-специй и встряхнуть лишнюю муку. Это надо сделать непосредственно перед тем, как жарить. Мука не должна стать мокрой! Разогреть 3 ст. л. масла на сковороде и на среднем огне со всех сторон обжарить филе по 2 минуты. Затем поставить в духовку на среднюю позицию. Продолжительность выпекания зависит от размеров стейка.

Стандартное фабричное филе, которое весит около 200 г, нуждается где 8-10 мин. На каждые дополнительные 50 г добавить еще 2 мин в духовке . Например, большой кусок весит примерно 350 г, поэтому пробудет в духовке примерно 15 мин. Отрезок я вытащил на 5 мин раньше. Подсказка: за 5 мин до завершения приготовления можно переключить духовку на режим гриль и смазать курочку маринадом, чтобы сделать ее еще вкуснее и оригинальнее. Мои любимые: 1 ст. л. кленового сиропа + 1/2 ч. л. тертого свежего имбиря + несколько веточек свежего розмарина 2 ст. л. кетчупа + 2 ч. л. меда + сок 1/2 апельсина Thai Sweet chilli sauce налегке:)


Перед нарезкой завернуть в фольгу и дать постоять 2-3 мин. Обратите внимание, что после нарезки доска практически сухая. Если бы не дали постоять филе после жарки, она вся была бы в соках из курицы, а сам стейк был бы соответственно значительно менее сочный. Вот и весь фокус. То же самое работает с любой птицей. На индюка надо соответственно больше времени из-за размера (см. Выше).

Филе утки (ок. 350 г) должен остаться розовым, поэтому 10 мин будет достаточно, но принцип всегда один и тот же. Пробуйте сами, как Вам по вкусу, но обязательно дожаривают курицу до конца! Если нет духовки , после 4 мин жарки убавляем огонь до минимума и дальше готовим с крышкой, не снимая ее. Затем выключить огонь. Далее под крышкой дать постоять еще 5-7 мин. Менее эффективно, чем с духовкой, но тоже ок. Готово!

Под холодной водой, при желании удалите с них лишний жир, слегка просушите бумажными полотенцами. Подготовьте 1-2 средние луковицы, половинку лимона и остальные ингредиенты, пусть все будет под рукой.

Начинаем готовить маринад. Наливаем в небольшую миску или глубокую пиалу примерно 100 мл соевого соуса, добавляем к нему 2-3 столовые ложки горчицы и хорошенько перемешиваем.


Добавляем 50 г меда, не имеет значения, жидкого или густого засахарившегося. Хорошо размешиваем ложкой до однородности.


Аккуратно следует добавлять соль, перец и специи, благодаря горчице и соевому соусу мясо уже не будет безвкусным. Так что, в нашем случае главное не переусердствовать.


Выдавливаем сок половинки лимона рукой или с помощью соковыжималки, кому как удобно и быстрее. Все перемешиваем. Наш маринад готов.


Стейки перекладываем в емкость, достаточно большую, чтобы удобно было добавить все составляющие, туда же выливаем соус. Берем 1-2 средние луковицы и режем кольцами или полукольцами. Я не большой фанат лука, поэтому много его не использовала.


Разделяем лук на колечки, высыпаем в чашу с бедрышками, тщательно перемешиваем. Накрываем и отправляем мариноваться на 20-30 минут в холодильник. Тем временем подготовим форму для выпекания, слегка смазав ее маслом. Включаем духовку на разогрев до 180°С. Если в запасе очень мало времени, не ждите, переходите к следующему этапу, это не отразится существенно на вкусе готового блюда.


Через полчаса аккуратно выкладываем стейки в форму. В качестве первого слоя лучше сделать луковую подложку. Равномерно поливаем мясо оставшимся в чаше маринадом. Ставим куриные бедра в духовку примерно на час. Можно накрыть сверху форму на первые полчаса, а потом снять крышку, дать лишней влаге уйти, а мясу подрумяниться. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте добавить в соус немного чеснока, корицы, имбиря, перца чили. Остроту и сладость маринада регулируйте, используя больше/меньше горчицы и меда. Пробуйте разные виды горчицы: русскую, американскую, французскую, дижонскую. Рецепт подходит для куриных ножек и крыльев. Блюдо можно сделать в мультиварке, сначала на режиме «Тушить» (30 мин), потом «Жарить» (20-25 мин).

Шаг 1: Подготовка стейков.

Перед приготовлением стейки из курицы необходимо помыть под струей холодной воды, отрезать ножом белые жилки, после этого осушить их бумажным полотенцем или салфетками. Чтобы мясо было мягким и нежным, его следует отбить специальным молотком на разделочной доске, предварительно завернув его в пищевую пленку или одноразовый пакет, чтобы брызги не летели. Самая оптимальная толщина отбитого стейка должна составлять 0,5-1 см.

Шаг 2: Готовим молочно-яйцевую смесь для жарения стейков.

Молоко и яйца смешиваем в миске, взбиваем венчиком до образования однородной массы. В другую посуду насыпаем 3 ст. ложки муки, половину чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца, тоже следует все смешать.

Шаг 3: Жарим куриные стейки.


Поставьте сковороду на средний огонь. Стейки обмакните в смеси из молока и яиц, далее обваляйте их в муке с перцем и солью. Эту процедуру повторите во второй раз. Налейте растительное масло на раскаленную сковороду и подождите, пока масло не станет горячим. Стейки обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут до образования корочки золотистого цвета.

Шаг 4: Готовим соус.

Масло из сковороды нужно отстоять, осадок вылить в миску. Сковороду нагрейте и налейте на нее отстоянное масло, насыпьте муку и жарьте, взбивая венчиком, до того, пока эта смесь не станет коричневого цвета. Затем в нее вливайте молоко и варите 5-10 минут.

Шаг 5: Подаем куриный стейк.

Куриный стейк выложите на сервировочную тарелку. Можно полить его соусом или не делать этого, а подать его (соус) в отдельной посуде. Блюда из курицы, в том числе и это, очень хорошо сочетаются с такими гарнирами, как жареный или отварной картофель, картофельное пюре, салат из огурцов, помидоров, кукурузы и других овощей. Приятного Вам аппетита!

При отбивании мяса на деревянной доске, ее лучше всего намочить в воде (холодной), так как дерево впитывает влагу, а если вы этого не сделаете, блюдо после приготовления получится не сочным.

Оформить и украсить куриный стейк можно следующим образом: из моркови нарезать тонкие кольца (лепестки), которые скрепить зубочистками в виде розочки. Листья розы сделать из петрушки или укропа. Рядом с стейком поместить три розочки.

Чтобы разогреть блюдо из курицы, в частности куриный стейк, его можно смазать сметаной или майонезом и поставить в духовку на 10-15 минут.

Блюда из курицы – рекордсмены по количеству полезных свойств. Постное мясо этой птицы отлично заменяет говядину и свинину, при этом насыщая организм белком. Курятина богата железом, цинком, калием и фосфором. Без этих микроэлементов немыслима полноценная работа организма.

Яства из курицы не только полезны, но и очень вкусны. Предлагаем пополнить вашу копилку кулинарных идей рецептом стейка из курицы. Это блюдо можно приготовить всего за полчаса. При этом оно ничуть не уступает вкусностям из ресторанов и вредному фастфуду!

Название: Стейк из курицы
Дата добавления: 21.01.2016
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 1 шт.
Рейтинг: (1 , ср. 4.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт стейка из курицы

Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте жирок. Слегка отбейте грудки. Чеснок очистите и мелко порежьте. В отдельной посуде смешайте его со специями, солью и перцем. Добавьте ложку масла и соедините компоненты. Получившейся смесью смажьте грудку с обеих сторон.

Стейк из курицы – вариант для тех, кто не любит калорийную пищу Нагрейте в сковороде оставшееся масло. Стейки жарьте 1-2 минуты с каждой стороны. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. В форму для выпечки выложите грудки и накройте их фольгой. Запекайте 10-12 минут. Куриное мясо хорошо сочетается с овощными закусками: салатами или нарезанной зеленью.

Замечательный вкус и аромат, сочность и нежность куриных стейков позволяет использовать это блюдо в повседневном и праздничном меню, а за счет нетрудоемкого приготовления - для подачи на импровизированный стол при встрече нежданных гостей. Мясо курицы – питательный и легко усваиваемый продукт, один из основных компонентов диетического и детского рациона. Калорийность зажаренного составляет около 197 ккал, при этом мясо содержит порядка 2 г жира и 23 г белка.

Быстро приготовленный куриный стейк – наилучший вариант для обеда, ужина, сытного завтрака. Предложенный нами рецепт маринада для курятины, зажаренной на сковороде, поможет придать блюду пряный вкус, необычайную мягкость и приготовить мясо за считанные минуты.

Как замариновать куриный стейк

Филе курицы разделите на две части, заверните в пищевой целлофан и слегка отбейте. Смешайте 2 ст. л. соевого соуса с 1 ст. л. растительного масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, несколькими щепотками душистых трав, перцем и солью. Залейте куриные стейки приготовленной смесью, посыпав каждый кусок измельченным чесноком, и оставьте мясо мариноваться минут на 20.

Как правильно готовить стейк из куриной грудки

Для жарки куриных стейков разогрейте сковороду-гриль и слегка смажьте ее дно растительным маслом. Уберите кусочки чеснока с мяса, посыпьте курятину свежемолотым перцем, солью, пряной травяной смесью, а затем выложите на сковороду и обжарьте по 3-5 мин. с каждой стороны. На гарнир к куриным стейкам можно подать салат, свежие или запеченные на гриле овощи.

Филе курицы в панировке

Еще один способ приготовления сочных куриных стейков – это жарка филе курицы в панировке. Для готовки этого блюда филе нужно разрезать на крупные куски вдоль волокон, отбить и посолить, затем обвалять последовательно в муке, яйце и панировочной смеси, состоящей из тертого пармезана, сухарей и щепотки измельченного мускатного ореха. Подготовленное мясо необходимо выложить на сковороду-гриль, в хорошо разогретое оливковое масло, и обжаривать с двух сторон по 3-4 мин. Готовые куриные стейки можно дополнить гарниром из овощей и консервированными томатами.

Ни один куриный стейк, зажаренный на сковороде или запеченный в духовке, не может сравниться со стейком, приготовленным на мангале. , только что снятые с мангала, Вы сможете в кафе «Барбарис» - предлагаем услугу доставки на дом по Киеву.