Маринованная курица в соевом соусе. Курица в соевом соусе: рецепты

В последнее время азиатская кухня набирает всё большую популярность в нашей стране. Это связано с тем, что, используя те или иные ингредиенты, пришедшие к нам с Востока, опытные кулинары и новички могут довольно быстро и вкусно сделать неповторимый обед или ужин.

Общая информация

О том, как готовится курица в соевом соусе, знают немногие. Ведь в нашей стране все привыкли запекать или жарить такую птицу с применением майонеза или меда. Однако следует отметить, что при использовании соевого соуса данное мясо получается более нежным, вкусным и ароматным. В связи с этим в представленной статье мы решили рассказать вам о том, как можно быстро и легко приготовить замаринованное мясо на сковороде, в духовом шкафу или на жарких углях.

Вкусное мясо, обжаренное в масле на сковороде

Выпечка в духовке

Маринованная курица в соевом соусе готовится в духовке сравнительно недолго. Для этого наполненную мясом форму требуется поставить в разогретое кухонное устройство и выпекать при температуре 200 градусов в течение 50 минут. За это время голени должны полностью приготовиться, а также покрыться ароматной и хрустящей корочкой.

Правильно подаем запеченные куриные ножки к столу

Маринованная курица в соевом соусе, приготовленная в духовом шкафу, получается не только очень вкусной, нежной и ароматной, но и аппетитной внешне. Такое блюдо можно без всяких колебаний подавать к любому праздничному столу. Но чтобы насытить им своих гостей, к курице рекомендуется дополнительно сделать гарнир из овощей или крупы.

Курица в соевом соусе - шашлык для друзей

О том, как жарить такое мясо и запекать его в духовом шкафу, мы рассказали. Однако на этом способы приготовления маринованной в соевом соусе курицы не исчерпываются. Ведь вкусное и ароматное мясо можно довольно легко обжарить и на мангале. Как правило, такой способ приготовления птицы активно используется теми, кто любит регулярно выезжать на природу вместе со своими друзьями или членами семьи.

Так как готовится курица в соевом соусе? Рецепты на углях могут предусматривать применение различных продуктов. Мы же представим вам самый простой и не требующий особых затрат метод, который пользуется особой любовью поклонников жареного мяса.

Итак, нам понадобится:

  • куриные бедрышки максимальной свежести - около 13 шт.;
  • уксус столовый - примерно 150 мл;
  • соль некрупная - использовать по вкусу;
  • луковицы салатные - несколько головок;
  • соус соевый - примерно 150 мл;
  • томаты свежие не очень мясистые - несколько шт.;
  • черный перец молотый - использовать по вкусу.

Процесс замачивания мяса

Маринад курицы в соевом соусе предусматривает обязательное использование столового уксуса. Ведь именно этот компонент способен придать шашлыку особую остроту и невероятный аромат.

Для приготовления маринада следует соединить вместе два вышеупомянутых ингредиента, а затем приступить к обработке мяса. Куриные бедрышки требуется хорошо сполоснуть под холодной водой, а затем разделить пополам слишком крупные куски. Далее мясной продует необходимо выложить в пластиковую или эмалированную тару и присыпать некрупной солью с черным молотым перцем. После этого в ту же емкость следует влить смесь из соевого соуса и столового уксуса.

Перемешав ингредиенты руками, их необходимо закрыть и оставить для маринования на несколько часов. При желании к мясу можно добавить крупно нарезанные луковицы (в виде колец). Также следует заранее помыть томаты и нашинковать их довольно толстыми кружочками.

Как насаживать на шампур?

По прошествии нескольких часов куриные бедрышки должны полностью пропитаться маринадом, стать ароматными и сочными. После этого мясо требуется аккуратно надеть на шампур, чередуя его с кольцами лука и кружочками томатов.

Приготовление на костре

Насаживать маринованные куриные бедрышки на шампуры следует только после того, как в мангале станут тлеть готовые березовые угли. Поместив мясо над ними, его следует равномерно обжарить в течение 30-35 минут. При этом курицу рекомендуется регулярно переворачивать. При желании их можно периодически обливать маринадом, что остался в таре.

Правильно подаем куриный шашлык к столу

После того как мясо курицы хорошо пропечется и станет румяным, его следует аккуратно снять с мангала и затем с шампуров. Готовое блюдо требуется разместить на большой тарелке и сразу же преподнести друзьям. Чтобы ваши гости или члены семьи хорошо насытились, дополнительно к куриному шашлыку следует преподнести свежий хлеб, овощи, зелень или сытный гарнир в виде отварного круглого картофеля.

По утверждению опытных кулинаров, маринованное в соевом соусе мясо, приготовленное на углях, получается очень нежным, сочным и вкусным. Следует также отметить, что готовить аналогичным образом можно не только курицу, но и, например, свинину, телятину, и даже баранину. С таким маринадом все перечисленные сорта мяса получаются намного вкусней и ароматней.

Мясо птицы настолько нежное и вкусное, что непременно среагирует на любые кулинарные манипуляции и смелые эксперименты. Присмотритесь к представленным рецептам, полезным советам и рекомендациям, и курица в соевом соусе в духовке станет вашим лучшим, мастерски исполненным эксклюзивом.

Кто-то любит белое мясо птицы, многим нравятся ножки, крылышки или бедра курицы. Каждая часть продукта по-разному реагирует на предварительную обработку, поэтому на данном этапе приготовления особенно важно знать особенности технологического процесса.

Что следует учитывать при мариновании курицы:

  • Такие приправы, как прованские травы, шафран, карри или имбирь, обладают насыщенными и яркими вкусовыми оттенками, способными перебить тонкий вкус мяса.
  • Время нахождения курицы в приготовленном соусе зависит от ее веса. При необходимости выдерживания тушки в маринаде свыше двух часов, отправляем ее в холодильник. Для небольших кусочков хватит 90 минут нахождения в условиях кухни.
  • Солить курицу нужно в обязательном порядке, ибо белые гранулы раскрывают вкус мяса птицы, обеспечивают образование хрустящей корочки. Однако имеем в виду, что эта специя изначально входит в состав соевого соуса, поэтому будем внимательны при обработке птицы.
  • Для создания идеального маринада осмотрительно подбираем приправы, учитывая результат воздействия на мясной продукт. Однако вовсе без их участия получить настоящий кулинарный шедевр не удастся.
  • Исключаем из маринада присутствие свежих растений, так как при запекании они имеют обыкновение темнеть, что негативно скажется на внешнем виде готового блюда.

Поскольку критерием истины всегда является практика, рассмотрим на конкретных рецептах, как правильно приготовить курицу в соевом соусе в духовке.

Блюдо из куриного филе

Белое мясо птицы - востребованный продукт для приготовления разнообразных вкусных блюд. Замаринованное куриное филе в соевом соусе в духовке получается особенно нежным и ароматным.

Состав ингредиентов:

  • домашняя сметана - 50 г;
  • соус соевый - 40 г;
  • приправа карри - 8 г;
  • куриное филе - 2 шт.;
  • масло постное;
  • чесночные зубки - до 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы тщательно промываем, делим грудки на две части, протираем бумажными салфетками. Не ленимся просушивать курицу, иначе похрустеть любимой корочкой нам не удастся!
  2. Натираем филе небольшим количеством соли и карри. В этой приправе есть чудесные пряности: кориандр, горчица, орех мускатный, тмин, жгучий перец. Великолепный состав!
  3. Делаем на мясе несколько неглубоких надрезов, вставляем в них по кусочку чеснока. Соединяем в пиале сметану с половиной количества соуса соевого. Обмазываем пласты полученной смесью, оставляем на 1,5 часа в закрытой емкости.
  4. Обрабатываем противень постным маслом, выкладываем филе, выливаем на него остатки маринада, запекаем 40 минут в духовке при t 180 °C.

Подаем блюдо с гарниром из отварной гречки, овощей, картофеля или макаронных изделий.

Курица в соевом соусе в духовке целиком

Технология приготовления птицы в печи весьма простая. Сложнее сделать так, чтобы каждый кусочек куриного мяса получился вкусным и сочным. Не всем удается достичь такого результата.

Перечень продуктов:

  • зубки чесночные - до 5 шт.;
  • соус соевый - 40 мл;
  • масло оливы - 30 мл;
  • курица домашняя - до 2,6 кг;
  • паприка молотая - 10 г;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Удаляем с кожи птицы «пеньки», мелкий пух, остатки перьев. Извлекаем внутренности, отрезаем жировик на хвостике, потрошим, хорошо промываем курицу, тщательно промокаем салфетками.
  2. Соединяем в пиале соус соевый, соль, пропущенный через пресс чеснок, масло оливковое. Перемешиваем состав, обрабатываем тушку целиком внутри и снаружи. Убираем заготовку на 2 часа в холодильник.
  3. Достаем птицу. Перед отправкой ее в духовку обязательно выдерживаем при комнатной температуре не менее 40 минут. Это важно! В ином случае жар печи, воздействующий первоначально на внешние ткани, слишком долго будет добираться внутрь, к хребту. Это приведет к тому, что мясо курицы окажется пересушенным и невкусным.
  4. Итак, выкладываем замаринованную тушку грудкой вниз на кулинарный рукав. Связываем ножки, фиксируем концы пакета таким образом, чтобы верхняя часть птицы оставалась открытой. Запекаем 2 часа при t 190 °C. Не забудем перевернуть тушку через 60 минут.

В выбранном варианте получаем и золотистую корочку, и нежное, сочное, ароматное мясо.

С добавлением в маринад горчицы

В этом рецепте пикантный пряный вкус яства обеспечен включенной в состав маринада горчицей.

Необходимые компоненты:

  • бедра курицы (домашний бройлер) - до 2 кг;
  • зубки чеснока - 5 шт.;
  • масло постное - 40 мл;
  • соус соевый - 30 г;
  • розмарин;
  • горчица - 40 г;
  • пудра из сахара - 12 г.

Процесс приготовления:

  1. Обрабатываем части птицы в обычном режиме, тщательно просушиваем полотенцами.
  2. Соединяем в просторной чаше свежее масло, горчицу, измельченные зубки чеснока, соус соевый, розмарин и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем компоненты маринада, помещаем в него кусочки курицы. Если смесь не покрывает их полностью, разбавляем состав небольшим количеством питьевой воды.
  3. Для процесса маринования хватит 1,5 часа. Выкладываем пропитавшуюся соусом курицу в огнеупорную форму, поливаем оставшимся составом, отправляем на 50 минут в духовку.

Извлекаем золотистое мясо из емкости, помещаем на его место пласты нарезанного батона. Возвращаем посуду в печь, хорошо подрумяниваем ломтики. Великолепное дополнение к аппетитному мясному блюду!

Куриные крылышки в соево-медовом соусе

Приготовить обворожительное лакомство по представленному рецепту невкусным практически невозможно.

Даже у начинающих кулинаров куриные крылышки в соево-медовом соусе получаются с первого раза.

Украшенные семечками куриные крылышки, побывавшие и в соево-медовом маринаде, и в жаркой печи, получились необыкновенно вкусными и привлекательными.

Рецепт запекания с картошкой

Куриные шейки, замаринованные в пикантном соусе и запеченные с молодым картофелем, не назовешь иначе, чем обыкновенное кулинарное чудо.

Состав ингредиентов:

  • масло сливочное - 30 г;
  • лук репчатый;
  • майонез - 20 г;
  • томат-паста - 10 г;
  • соус соевый - 20 г;
  • густая сметана - 50 г;
  • молодой некрупный картофель - 600 г;
  • перец сладкий;
  • шейки куриные - 500 г;
  • имбирь, тимьян, соль.

Способ приготовления курицы, запеченной с картошкой:

  1. Помещаем в чашу пасту томатов, соус соевый, очищенные и измельченные прессом зубки чеснока. Приправляем состав красным перцем, перемешиваем.
  2. Обрабатываем куриные шейки, промокаем салфетками, выкладываем в душистый маринад. Оставляем продукт на час в закрытом виде.
  3. Тщательно промываем клубни картофеля (можно использовать и зрелые овощи), просушиваем, сдабриваем домашней сметаной. Приправляем корнеплоды щепоткой соли, имбирем, слегка растертым пальцами тимьяном. Крупные клубни разрезаем на половинки.
  4. Перец без семян рубим кубиками, лук шинкуем небольшими полосками.
  5. Выкладываем картофель вместе со сметанным составом в обработанную маслом форму. Перемешиваем куриные шейки с овощной нарезкой, располагаем следующим слоем, отправляем на час в духовой шкаф (180 °C).

Подаем готовое блюдо в порционных тарелках, украшаем нарубленной зеленью.

Птица, фаршированная рисом

Совсем необязательно ждать торжественного случая, чтобы приготовить в духовке курицу, фаршированную рисом. Никто не запрещает объявлять праздник в собственной квартире!

Список продуктов:

  • лук-репка;
  • масло постное - 30 мл;
  • рис - 150 г;
  • обычный сахар - 10 г;
  • корица - 10 г;
  • курица домашняя - до 1,5 кг;
  • вино (желательно белое) - 10 мл;
  • соус соевый - 10 мл;
  • свежие шампиньоны - 250 г;
  • бульон говяжий - 250 мл.

Методика приготовления:

  1. Помещаем в просторную посуду белый сахар, корицу, соус соевый и вино. Перемешиваем состав.
  2. Обрабатываем курицу обычным способом, тщательно промокаем, натираем перцем и солью. Смазываем птицу душистым маринадом, убираем на 4 часа в холодильник.
  3. В это время готовим начинку. Для получения вкусного и рассыпчатого риса хорошо промываем крупу в большом количестве воды, пока жидкость не станет прозрачной.
  4. Очищаем грибы, мелко шинкуем, обжариваем в масле вместе с нарубленным луком. Когда продукты обретут золотистый оттенок, вливаем бульон, готовим до выпаривания всей жидкости.
  5. Соединяем грибной состав с крупой, плотно заполняем брюшко аппетитной начинкой. Ножки связываем кулинарной нитью. Еще раз поливаем тушку оставшимся соусом, запекаем 1,5 часа в духовке (190 °C). Если розовая корочка появляется раньше положенного времени, прикрываем емкость листом фольги.

Достаем птицу из печи, удаляем нитки, торжественно подаем к столу. Вот и наступил наш неофициальный праздник!

Курица в сметанно-соевом соусе в духовке

Кисломолочный продукт в составе маринада сделает даже сухое мясо сочным и нежным. Что уж говорить о курятине, которую природа явно не обделила эти качествами.

Список продуктов:

  • масло оливы - 60 мл;
  • соус соевый - 15 мл;
  • фенхель в зернах - 10 г;
  • горчица - 20 г;
  • окорочка куриные - 6 шт.;
  • лук репчатый - 4 шт.;
  • свежая сметана - 250 г;
  • головка чеснока;
  • перец, соль.

Процесс приготовления:

  1. Обрабатываем птицу в обычном порядке, натираем смесью из специй, горчицы и соли.
  2. Очищаем чеснок и лук от шелухи, мелко шинкуем, затем пассеруем в масле. Лучше использовать смесь сливочного и оливкового жира.
  3. Когда овощи станут мягкими, достаем золотистые кусочки из масла, вместо них помещаем части курицы. Быстро обжариваем обе стороны до появления розовой корочки, перекладываем в форму для запекания, добавляем овощи.
  4. Соединяем сметану и соус, хорошо перемешиваем. Заливаем содержимое посуды полученным составом. Закрываем емкость, отправляем на час в печь (190 °C).

Курица в соевом соусе в духовке - блюдо универсальное. Для создания новых текстур и вкусов маринада иногда довольно внести незначительные коррективы в состав душистой смеси. Проявляем фантазию - меняем, дополняем, пробуем, получаем удовольствие!

Нет ничего проще приготовленного в духовке куриного мяса: достаточно замариновать продукт и отправить запекаться на 50-60 мин., и аппетитное блюдо готово. К нему останется лишь придумать гарнир на скорую руку, с чем обычно проблем не возникает. А вот выбор маринада нередко доставляет определенные сложности: кроме традиционных майонеза и томатной пасты ничего на ум обычно не приходит, а ведь для курицы можно подобрать более 100 интересных идей!

Маринад для курицы гриль, рецепт, как в магазине

Чаще всего маринуют мясо не перед традиционным запеканием, а перед его обработкой живым огнем или использованием режима «гриль» в духовке. И эталоном готового блюда зачастую служит то, что подается в ресторанах или можно приобрести в магазине с личной кухней. Поэтому наибольшим спросом пользуется рецепт маринада для курицы гриль как в магазине, и воплотить в домашних условиях его совершенно не сложно. Изюминка – в концентрации всех компонентов, которые должны будут создать на готовом мясе хрустящую корочку-оболочку.

  • Вода кипяченая теплая – 1 л
  • Соль поваренная или морская – 9 ст.л.
  • Молотый чеснок – 2 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В теплой воде растворяется соль, для чего, возможно, придется немного подогреть жидкость (до 65-70 градусов), поскольку морскую соль растворять сложнее, чем обычную мелкого помола. Затем требуется дождаться, когда вода вновь остынет до комнатной температуры, после чего в готовом соляном настое курица вымачивается 8-10 ч – оптимально залить им мясо на ночь.
  2. Утром курица вынимается из чаши с маринадом, натирается смесью из перцев и чеснока, после чего запекается на гриле в духовке или на огне.
  3. Если Вам необходимо приготовить курицу как в магазине, но свободного времени лишь 2-3 ч., мариновать ее следует 1,5-2 ч., после чего натереть сначала 1 ст.л. соли (на целую птицу), затем – перцем, паприкой и чесноком. А для сохранения мягкого мяса при хрустящей корочке курицу следует обливать теплой водой через каждые 10-15 мин.

Маринад для курицы с соевым соусом и медом

Среди классических рецептов маринада для курицы в духовке наибольшей популярностью пользуются те, что на основе меда. Особенно часто можно встретить разнообразные вариации куриных крылышек в меду. Если к этому центральному компоненту добавить соевый соус, позволяющий сделать мясо нежным, а также имбирь для пряности, блюдо получится не только легким, но и улучшающим обмен веществ, что положительно сказывается на фигуре и самочувствии. Такую курочку можно готовить хоть каждый день.

  • Соус соевый – 7 ст.л.
  • Мед жидкий цветочный – 3 ст.л.
  • Имбирь молотый – 2 ч.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Шафран – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В небольшой чаше разогревается мед, чтобы он стал совсем жидким (особенно это важно, если работать с засахаренным продуктом), к нему всыпается семя кунжута и шафран, после чего их томят на слабом огне 1-1,5 мин. Если Вы используете корень имбиря, его нужно порезать пластинками и забросить сюда же, но после процедуры прогрева пластинки выбрасываются.
  2. В большой емкости соединяются соевый соус и молотый имбирь, позже вводится остуженный жидкий мед с приправами. Все компоненты перемешиваются, и в них закладываются кусочки промытой курицы. Держать их в данном маринаде с соевым соусом и медом необходимо 45-60 мин.
  3. При использовании такого маринада курица в духовке получается хрустящая, словно запеченная в глазури, и для усиления эффекта некоторые повара советуют обсыпать мясо молотыми орешками перед его отправлением в духовку. Лучше всего для этого подойдут кедровые или грецкие орехи.

Маринад для курицы с медом и горчицей

Впрочем, на основе меда не всегда получаются лишь сладкие маринады и соусы. Если разбавить его острой горчицей, ввести рисовое вино, лимонный сок или бальзамический уксус, несколько жгучих приправ и кольца лука в качестве акцента, на выходе из курицы получится потрясающая пикантная закуска. Экзотики можно добавить, заменив лимон на лайм.

  • Мед жидкий – 4 ст.л.
  • Горчица в зернах – 75 г
  • Сок лимона или лайма – 50 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Перец Чили – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. На сковороде разогревается оливковое масло, куда необходимо забросить стручок острого перца и молотый розмарин (можно веточками). На слабом огне держать масло с приправами 2-3 мин., после чего туда выжать сок цитрусового, усилить мощность до средней, подождать еще 1-2 мин. и снять с плиты.
  2. В большой чашке смешать жидкий мед, зерновую горчицу и тимьян, постепенно ввести жидкость со сковороды и обжаренный на ней перец Чили. Замариновать в этом составе курицу, оставить на 3-4 ч.
  3. Перед запеканием в маринаде с медом и горчицей курицу нужно перекрыть нарезанными луковыми кольцами, а стручок перца выбросить. Сам же маринад можно вылить в ту же емкость, где будет готовиться мясо. Иностранные повара рекомендуют остатками маринада смазать кусочки черного хлеба и подсушить их в духовке – получатся отличные пикантные сухарики к той же курице или мясному бульону.

Универсальный маринад для курицы в духовке

Маринады для птицы на основе меда, уксуса или фруктово-ягодной выжимки, конечно, интересны, но понравятся не всем, поскольку рассчитаны на определенные вкусовые предпочтения. Вдобавок, из-за них нередко приходится подбирать определенный гарнир, который не будет спорить с центральным вкусом. По этой причине в записной кулинарной книжке всегда стоит иметь и рецепт универсального маринада на основе растительного масла. Объем ингредиентов указан на целую тушку птицы.

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль крупная морская – 2 ч.л.
  • Майоран – 1 ст.л.
  • Куркума – ½- ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Оливковое масло с сахаром подогревается (не раскаляется!) в маленькой емкости, помешивается до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. Чаша снимается с плиты, смесь остужается.
  2. Яблочный уксус соединяется с приготовленной массой, туда же струйкой всыпаются куркума и майоран, маринад перемешивается, чтобы специи равномерно распределились по жидкости.
  3. Курицу требуется вымачивать в полученном маринаде не менее 30 мин. После этого мясо натирается солью и запекается в духовке.
  4. Время выдержки курицы в маринаде зависит от того, какую часть птицы Вы используете: крылышкам обычно хватает 30 мин., а вот бедра и голени замачивают на 1-1,5 ч. Дольше всего маринуется грудка (2-3 ч.) и цельная тушка, которую нередко оставляют на ночь. При длительном замачивании обязательно убирать чашу в холодильник, чтобы сохранить его свежесть.

Помимо приведенных выше рецептов маринада для курицы в духовке, Вы всегда можете воспользоваться традиционным сочетанием растительного масла и пряностей. В частности, оливковое идеально работает с розмарином и базиликом, кунжутное – с мускатным орехом и куркумой, подсолнечное – с любыми видами перца. А любителям экзотики можно предложить замариновать курицу в свежем фруктовом или ягодном соке.

likuvati.ru

10 рецептов маринада для курицы!

Хотите всегда быть в форме - ешьте курицу. Надоела пресная куриная грудка? Замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и даже свинины!

Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.

Как замариновать курицу: 6 правил:

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе - действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона - потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше - три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

150 г жидкого меда

100 г французской зерновой горчицы

2 ст.л. оливковое масло

5-7 зубчиков чеснока

1 пучок петрушки

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3-6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!

1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)

1 ст.л. лимонного сока

Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!

2 ст.л. оливковое масло

красный молотый перец - по вкусу

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15-20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2-4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.

150 мл соевого соуса

1 пучок зеленого лука

2 ч.л. красного молотого перца

1 головка чеснока

5-7 см корня имбиря

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Шик и блеск! Причем блеск - в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.

150 мл соевого соуса

5-7 см корня имбиря

3 зубчика чеснока

1 ст.л. прованских трав

1 щепотка перца

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4-5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5-7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.

Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.

5 ст.л. нежирной сметаны

З ст.л.соевого соуса

1 ст.л. русской горчицы

1 ст.л. сухих прованских трав

2 ч.л. молотого имбиря

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.

2. Вымыть и обсушить курицу.

3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.

Запечь до корочки.

Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.

5-7 зубчиков чеснока

1 ст.л. душистого перца горошком

3 ст.л. оливковое масло

1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру - от простой гречневой каши до модной пасты.

1 ст. густого томатного сока

2 ст.л. оливковое масло

1 ст.л. молотой паприки

5 зубчиков чеснока

1 пучок базилика

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2-4 часа.

4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2-3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!

400 мл хлебного кваса (в идеале - сделанного дома)

2 ст.л. русской горчицы

5-7 зубчиков чеснока

1 пучок любой зелени

1 щепотка перца

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2-4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое - смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.

300 мл десертного красного вина

100 г чернослива без косточек

соль, перец - по вкусу

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

our-life-fb.ru

Маринад для курицы: популярные рецепты с фото

Важные правила маринования:

2. Не используйте для маринования майонез. Он позволяет блюду приготовиться быстрее, но при этом убивает его натуральный вкус. Кроме этого, в майонезе присутствует уксусная кислота. Во время выпекания она придает волокнам жесткость, они приобретают горьковатый привкус.

3. Если время маринования составляет больше, чем 2 часа, то мясо оставляйте в холодильнике.

4. Самый простой вариант маринадного соуса – растительное масло, смешанное с несколькими видами специй. Соусом обмажьте мясо и дайте постоять несколько часов. Оливковое масло прекрасно сочетается с паприкой, базиликом, острыми специями.

5. Соль лучше не использовать. Если же вы не можете от нее отказаться, солите правильно – за 10 минут до того, как тушка отправится в духовой шкаф. Это необходимо для того чтобы мясные волокна не стали сухими и жесткими.

Как выбрать специи:

2. Травы – шалфей, розмарин, тимьян, мята, базилик, майоран. Эти травы хорошо сочетаются с кориандром и имбирем. Можно использовать травы по отдельность или же создать оригинальный «микс».

3. Карри – отличный выбор для маринования куриного мяса. Это не просто трава, а богатое сочетание приправ: тимьяна, кориандра, острого перца, горчицы, мускатного ореха.

4. Куркума – это индийская специя, обладающая особым вкусом. Ее нужно использовать очень аккуратно.

5. Мускатный орех – хорошее решение, если в рецепт будут входить грибы и сыр.

Маринад для курицы в духовке

1. Острый азиатский соус. Сок от половины лимона соедините с двумя столовыми ложками сахарного песка, 1,1 ст. ложечкой соли и оливкового масла. Через пресс проверните 5 чесночных зубчиков, сложите в основную массу. Имбирный корень длиной 5 см очистите, разрежьте, сложите в соус, долейте 2 ст.л. сока лайма и соевого соуса, посыпьте черным перчиком.

2. Винно-горчичный. По 1,2 ст. л. горчицы и яблочной уксусной кислоты разведите стаканов белого сухого вина. Введите ложечку соли, 1/3 ч.л. черного перца. Уксус с вином сделают мясо мягким и нежным.

3. Кефирный. Для приготовления используйте сок от половины лимона, 4 чесночных зубчика, щепотку соли, ½ ч.л. сушеного розмарина и молотого перца, щепотку соли. Розмарин с лимоном придадут мясу потрясающий вкус и аромат. Смешайте с капелькой соуса табаско, ½ ч.л. черного перчика и тимьяна. Покрошите половинку луковки. В завершение введите 2 ч.л. соли.

Маринад для курицы с соевым соусом

2 ч.л. растопленного меда соедините с 1 ч.л. соевого соуса и 3 ст. ложками масла подсолнечника. Посыпьте базиликом и кориандром, черным перчиком, помешайте. Промаринуйте мясо и выпеките его в духовке. Мед придаст курице сладковатый привкус и красивую золотистую корочку.

– имбирный порошок – 5 г

– измельченный чеснок – 2 шт.

– соус терияки – 6,1 ст. ложки

Вкусный маринад для курицы

Если хотите использовать во время жарки меньше масла, можете включить в состав маринада йогурт. Для этого вам понадобятся:

– столовая ложка кетчупа

– 50 г имбирного порошка

– рубленый чеснок – 2 зубчика

– 2 баночки йогурта

– маслице подсолнечника – 1,1 ст. л.

Соус для маринада курицы

– текила, лаймовый сок – по 1,1 ст. л.

– чайная ложка паприки

– зубец чеснока – 6 шт.

Маринад для курицы в духовке

– соус соевый, кунжутные семена – по 4,2 ст. л.

– соус соевый – 65 мл

– рисовый уксус, мед – по 30 г

– апельсиновый сок (из одного плода)

– масло кунжутное – 1,2 ч.л.

– большая ложка горчицы

– лук красный – 2 шт.

– оливковое масло – одна ложка (столовая)

– имбирь тертый – по вкусу

– щепотка кайенского перца

– молотая паприка – 2 ч.л.

– порезанная петрушка – 0,25 ст.

– резаный чеснок – пара десертных ложечек

– горчица – большая ложечка

– смесь прованских трав

– лимонный сок – 2 ст. ложки

– сливочное масло, пряный соус – по 3,2 ст. л.

supy-salaty.ru

Как приготовить курицу в соевом соусе в духовке

Это блюдо можно поистине назвать особенным, ведь оно удивительно легко сочетает в себе прекрасные вкусовые качества, простоту и высокую скорость приготовления. Курица в соевом соусе в духовке станет прекрасным угощением на ужин, сытной закуской к праздничному столу, да и просто тем блюдом, готовить которое захочется ещё ни раз.

Если вы запасётесь парой-тройкой рецептов его приготовления, то точно никогда не «ударите в грязь лицом», ведь оно станет вашим коронным блюдом на все случаи жизни.

Курица, маринованная в соевом соусе, в духовке

Ингредиенты

  • Куриные окорока — 2 шт. + –
  • Чеснок — 3 зубка + –
  • Черный перец молотый — по вкусу + –
  • Соевый соус — 4 ст.л. + –
  • Соль — по вкусу + –

Как потушить, маринованную в соевом соусе, курицу

Первым предлагаем опробовать классический рецепт маринованной курочки, запечённой в духовке. Общее время приготовления вкусности по такой рецептуре – 1 час 20 минут. Чтобы слегка разнообразить вкус куриных окороков – мы сдобрим их небольшим количеством специй.

К пряностям выдвигаются особые требования (о них речь пойдёт в статье немного позже), поэтому абсолютно любые для приготовления не подойдут. Чтобы вы не гадали, как и что добавить, советуем вам сразу обратить внимание на сочетание ароматного чеснока и молотого чёрного перца.

Как замариновать курицу в соевом соусе

  • Разрезаем окорока на 2 части, помещаем их в глубокую ёмкость с соевым соусом, посыпаем курятину измельчённым чесноком, а также молотым перцем.
  • Маринуем курицу в соевом соусе 15-20 минут.

Тушим курицу под соевым соусом в духовке

  • Далее выкладываем замаринованные окорока в огнеупорное блюдо, накрываем его фольгой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
  • За 10 минут до окончания приготовления фольгу снимаем, чтобы наша курочка смогла подрумяниться, и приобрела аппетитную хрустящую корочку.

Всё – маринованная курица в соевом соусе, запечённая в духовке, готова. Подавайте её горячей с любым гарниром (тушёный, вареный, жареный картофель; отварной рис; свежий салат, овощи и т.п.).

Курица, тушёная в соевом соусе: рецепт с картошкой

Курица в духовке целиком в соевом соусе, приготовленная с картошкой, – угощение не менее изысканное и вкусное, нежели одиночно запечённое куриное филе или окорок. Преимуществом такого приготовления является и тот факт, что гарнир к курице готовится одновременно вместе с ней.

Для разнообразия вкуса блюда в соевый соус мы добавим мёд, тем самым, сделав один из самых солёных соусов в мире, немного слаще. Словом, обязательно попробуйте этот рецепт, о затраченных усилиях вам жалеть не придётся.

Ингредиенты

  • Курица (целая тушка) – 1 шт.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мёд – 1 ч.л.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Как тушить курицу в соевом соусе с картофелем

Маринуем птицу в соевом соусе

  1. Промываем тушку под проточной холодной водой.
  2. Разрезаем её пополам с помощью острого ножа по центру грудины. Со всех сторон натираем курятину молотым перцем и солью.
  3. Смешиваем мёд с соевым соусом, тщательно всё перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  4. Полученной смесью ещё раз натираем тушку курицы со всех сторон. Благодаря этому, при запекании, курочка покроется румяно-золотистой корочкой и не утратит своей сочности.

Запекаем маринованную курицу в собственном соку

  1. Выкладываем птицу на противень спиной вверх.
  2. Картофель моем, чистим. Режем каждую картофелину пополам и натираем половинки (в месте разреза) солью.
  3. Выкладываем на противень солонковатые картофельные половинки (разрезом вниз) прямо вокруг курицы.
  4. Смазываем верх картошки растительным маслом, это позволит ей не «высохнуть» при тушении.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, помещаем в неё противень с будущей горячей закуской на 50-60 минут.

10. Когда увидите, что картофель размяк, проверьте – не готова ли ещё курица. Проверить готовность блюда просто, и сделать это можно с помощью ножа: проткните им место, которое находится прямо за крылом, если мясо не кровит – значит готово. Очень важно не передержать курицу в духовке, иначе она станет «сухой».

Перед подачей разрезаем запечённую в соевом соусе курицу на порционные кусочки и подаём их вместе с запечённым картофелем на стол. Дополнительно подавать какие-либо ингредиенты не обязательно, закуска вполне самодостаточна. Лишние продукты и добавки только испортят её вкус.

Единственное, что не помешает – немного мелкорубленого чеснока или зелени, но добавлять их не обязательно.

Стоит ли добавлять специи в курицу

Многие кулинары спорят – действительно ли так необходимы пряности для запечённой в солёном соусе курочки? Как правило, при приготовлении мяса всегда используется 1-2 специи, а то и вовсе смесь специй.

  • Однако для тушёной под соусом курицы ингредиенты с ярко выраженным пряным вкусом лучше не брать (особенно, если рецепт включает в себя добавление мёда).
  • Поэтому, если вы хотите немного приукрасить вкус своего угощения, то возьмите для готовки сок лимона, чеснок, чёрный молотый перец или любые другие пряности, вкус и запах которых не перебивают, а тонко подчёркивает основной вкус блюда.

Воспользовавшись простыми, но действенными советами и рецептами, вы всегда сможете быстро приготовить чудо-блюдо, именуемое «курица в соевом соусе в духовке». Невероятный вкус, пьянящий аромат и хрустящая корочка – это то, что ещё очень долго не позволит вам и вашим дегустаторам забыть об угощении.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

– прекрасный способ потушить курицу небольшими кусочками в глубокой сковороде с морковью и луком (а можно и со сладким перцем!). Это очень вкусно, быстро и просто! Соевый соус придаст курице с овощами оригинальный вкус и аромат.

Соевый соус не слишком пока ещё привычный для большинства российских хозяек ингредиент, то же самое можно сказать и о бальзамическом уксусе. Однако и то, и другое уже можно без проблем купить в наших магазинах и попробовать, что с ними можно сделать. Очень рекомендуем! Вы получите новую палитру вкусов и ароматов для вашего стола.

Нужно:

  • Филе курицы – около 750 граммов (у нас грудки)
  • Масло растительное – 3–3,5 столовые ложки
  • Лук репчатый – одна крупная луковица
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков
  • Морковь – 2 штуки крупных (вместо моркови в этом блюде можно использовать сладкий болгарский перец, тоже 2 штуки, а можно и то, и другое – по 1)
  • Бальзамический уксус (белый) – 3 столовые ложки
  • Соевый соус (мы предпочитаем классический) – 4–4,5 столовые ложки
  • Сахарный песок – 1,5 столовые ложки

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ : мы не добавляем соль, потому что соевый соус очень солёный и его достаточно, чтобы все остальные ингредиенты этого блюда тоже с его помощью стали достаточно солёными.

Приготовление:

Филе курицы нужно вымыть холодной проточной водой и нарезать на небольшие (ориентируемся на 3-5 см по самой длинной стороне, без перфекционизма: линейкой измерять не будем) кусочки кубиками или брусочками.

Морковь тоже, конечно, надо вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (можно нашинковать, как для моркови по-корейски, с помощью соответствующего приспособления – это значительно ускоряет процесс). Если вы будете класть сладкий перец (мы в этот раз не положили), его тоже сначала моем, вытираем, затем удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой.

Репчатый лук нам нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

Зубчики чеснока очистить от шелухи и нарезать поперёк очень тоненькими пластинками-лепестками.

Глубокую сковороду сильно разогреть, влить в сковороду 1-1,5 столовые ложки растительного масла, затем выложить в сковороду нарезанное кусочками куриное филе. На сильном уровне нагрева обжарить кусочки курицы до золотистого цвета (это займет минут 10-15, не забудьте раза 2-3 в течение этого времени перемешать кусочки курицы, чтобы они обжарились более или менее равномерно со всех сторон). Когда кусочки курицы обжарятся, выкладываем их на время со сковороды в другую посуду – пусть «ждут своего часа».

Тем временем в сковороду (она всё ещё на сильном уровне нагрева) добавляем ещё 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем туда нарезанные лук и чеснок. Обжариваем их, помешивая, пару минут до тех пор, пока лук не начнёт менять цвет на золотистый, вы при этом должны уже ощутить явственный запах жарящегося чеснока.

Добавляем в сковороду нашинкованную морковь (или сладкий перец, если хотите), перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты, чтобы овощи смягчились. Потом добавляем соевый соус, бальзамический уксус и сахарный песок, всё перемешиваем и, продолжая помешивать, жарим ещё 1-2 минуты.

Убавляем уровень нагрева до небольшого, возвращаем в сковороду обжаренные кусочки куриного филе, ещё раз всё перемешиваем (посмотрите наш видео-рецепт! ).

Накрываем сковороду крышкой и на слабом уровне нагрева тушим курицу с овощами ещё 20 минут (в течение этого времени надо раза 2-3 приоткрыть крышку и перемешать содержимое сковороды).

Простота приготовления и прекрасное сочетание вкусов делают это блюдо одним из любимейших у миллионов хозяек по всему миру. Курица в соевом соусе в духовке, рецепт приготовления которой мы подробно расскажем, станет идеальным угощением на праздничном столе или семейном ужине. Пополните свою кулинарную книгу еще несколькими способами готовки этого блюда и вы всегда будете знать, как удивить гостей.

Калорийность курицы маринованной в соевом соусе в духовке

Калорийность и пищевая ценность курицы маринованной в соевом соусе в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Сперва подробно разберем, как приготовить курицу в соевом соусе в духовке целиком по классическому рецепту. Этот способ немного похож на рецепт цыпленка табака, только гораздо проще и быстрей по времени. Общее время, которое вы потратите займет не более 2 часов. Курицу мы будем запекать в духовке в соевом маринаде, так мясо получится более нежным и менее жирным.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы — 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Шаг 1.

Приступим к приготовлению. Приготовление тушки начинается с ее чистки, промойте ее и удалите все перья. Обязательно удалите лишний жир и огузок. Далее, положите тушку грудкой вверх и разрежьте ее пополам вдоль грудины. Раскройте курицу, словно книгу. Как только вы разрежете курицу, удалите все лишнее внутри и еще раз промойте. Чтобы мясо курочки было мягким, накройте ее пакетом и слегка отбейте молотком.

Шаг 2.

Следующий шаг в приготовлении блюда это маринад. В раздавленный чеснок смешайте с 4 столовыми ложками растительного масла, добавьте в полученную кашицу соевый соус 2 ст. ложки и по 1 чайной ложки орегано, паприки, горчицы и кунжута. Все тщательно перемешайте.
Пришло время отправлять курицу в духовку. Посолите тушку с двух сторон и уложите на противень спиной кверху после смажьте ее соевым маринадом. Смазанную курочку отправляем в духовку 200 градусов на 1,5 часа. Обязательно добавьте к курочке 50-100 мл. воды, вода спасет мясо от пересушки и в дальнейшем пригодиться вам для получения корочки.

Шаг 3.

На протяжении всего времени приготовления примерно через каждые 15-20 минут поливайте курицу соусом в котором она готовится. К концу приготовления вы увидите, как курица зарумянится. По истечении времени выключите духовку и оставьте курицу еще минут на 15. Далее, выложите курочку приготовленную в соевом соусе на большую тарелку и можете подавать к столу. Быстрый и легкий ужин готов.


Если вы хотите, чтобы курица получилась ароматной, в слегка хрустящей корочке, то попробуйте приготовить ее в соево-медовом соусе. В таком соусе можно запечь как целую курицу, так и филе курицы. В нашем рецепте мы расскажем как запечь в духовом шкафу целую куриную тушку в ароматном соево-медовом маринаде.

Ингредиенты:

— Курица — 1 шт.
— Соевый соус — 7 ст. ложек
— Мёд — 2 ст. ложки
— Карри — 1/2 ч. ложки
— Чеснок — 3 зубчика
— Имбирь — 1/2 ч. ложки
— Масло растительное — 2 ст. ложки
— Перец молотый
— Соль

1. Куриную тушку тщательно промойте, подготовьте к использованию убрав лишний жирок, обрезав огузок и почистив изнутри. В отдельной тарелке приготовьте соево-медовый соус смешав соевый соус, мёд, карри, натертые зубчики чеснока, имбирь и растительное масло. Посолите и поперчите получившуюся смесь. Данным маринадом натрите курицу целиком и оставьте на 2 часа в холодильнике, чтобы она пропиталась маринадом.

2. Противень застелите бумагой для запекания и выложите курицу. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте курицу запекаться на 1 час.

3. Через каждые 20 минут поливайте курицу соево-медовым маринадом и получившимся соком, это предаст курочке аппетитную румяную корочку.

Похожие рецепты: