Спред жировой. Спред растительно-жировой

Что такое спред? Что лучше спред или масло?

  1. лучше конечно масло потомучто спред это маргарин с всякими добавками но спред дешевле
  2. Спред = это масло на растительном жиру, т. е. маргарин. Есть лучше масло, а жарить на спреде.
    В салат можно добавить спред вместо растительного.
  3. Спред - это эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира от 39% до 95 % включительно. В отличие от маргарина, спред должен обладать пластичной, легко мажущейся консистенцией. В отличие от сливочного масла, в состав спрэдов наряду с молочным жиром входят натуральные или гидрогенезированные растительные масла в различных пропорциях.

    Название "сливочно-растительный спред" означает, что в составе продукта преобладает молочный жир (коровье масло) а растительных жиров в нем меньше половины. В растительно-сливочных спредах все наоборот: молочных жиров меньше растительных - больше.

    По сравнению с маслом спреды содержат полезные добавки, и витамины у них меньше жирность они легче усваиваются. Но самое главное достоинство спреда - в них нет или почти нет холестерина, а значит, есть шанс уменьшить риск заболевания ишемической болезнью сердца и соответственно инфаркта и инсульта. На Западе спреды уже давно пользуются спросом.
    Так что спред лучше

  4. спред - это маргарин
  5. смесь маргарина с маслом-он дешевле)))))))
  6. маргарин
  7. Спред - это заменитель масла, он имеет в своем составе только
    растительные жиры и витамины. А сливочное масло - животные жиры.
    Конечно масло вкуснее, но его потребление надо ограничивать.
  8. Разумеется, сливочное масло, а не дешевые заменители
  9. Стало стыдно сейчас называть вещи своими именами, вот и называют маргарин спредом, а сливочным маслом то, что по своей природе таковым не является.
  10. Спред (спрэд) является одним из заменителей сливочного масла, низкокалорийным маргарином, имеющим легко мажущуюся консистенцию.
    В состав спредов могут входить:
    -молочный жир;
    -сливки;
    -сливочное масло;
    -натуральные или модифицированные растительные масла;
    -пищевые добавки.
    В состав спредов не должно входить более 8% массовой доли трансизомеров олеиновой кислоты в жире, выделенном из продукта. (ГОСТ Р 52100-2003 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия.)
    Виды спредов в зависимости от состава:
    -сливочно-растительный спред массовая доля молочного жира 50-95%;
    -растительно-сливочный спред - массовая доля молочного жира 15-50%;
    - растительно-жировой спред без добавления молочного жира, или с массовой долей молочного жира не более 15%

    Виды спредов в зависимости от жирности:
    -высокожирные спреды с массовой долей жира от 70% до 95%;
    -среднежирные спреды с массовой долей жира от 50% до 69,9%;
    -низкожирные спреды с массовой долей жира от 39% до 49,9%

  11. Ну конечно масло. Спред - это очень много всяких добавок, приближенное к маргарину.
  12. ну естественней полезней масло.... но при соблюдении диет используют и спред - он менее коллориен
  13. Спред это состав расстительных масел, А масло это состав жиров животного происхождения.Что тебе лучше выбирай сам)
  14. Масло это продукт изготовленный из молока, точней сливок, а спред это смесь из масла и растительных жиров. Масло конечно лучше и дороже.
  15. нет, это не маргарин. спред состоит из жирорастворимых витаминов, низким содержанием (или даже отсутствием) животных жиров, источников холестерина.спред всегда остается мягким, даже если Вы только что достали его из холодильника, поэтому его очень удобно намазать на хлеб. единственно, надо быть осторожным при покупке. ГОСТ для наших сейчас ужесточили, но предпочитаю покупать...
  16. люблю масло это вкусно.

Сливочно-растительный спред относится к новинкам на прилавках магазинов. В переводе это слово означает растягивание или размазывание. Эти продукты изготавливаются на основе молочных или растительных жиров. В зависимости от состава массовая доля жира варьируется от 39 до 95%. К характерным чертам сливочно-растительного спреда относится тот факт, что даже в холодном состоянии он очень легко намазывается, к примеру, на хлеб. В большинстве европейских стран спред пользуется большой популярностью в сравнении со сливочным маслом.

Некоторые производители используют для приготовления этого продукта пищевые добавки, ароматизаторы и другие вещества, который улучшают вкус спреда. Все это негативно сказывается на полезных свойствах продукта. Научные исследования доказали, что в большинстве вариантов, которые представлены на прилавках магазина, содержится большое количество синтетических добавок.

Всего можно выделить 3 разновидности спреда:

  • Растительно-сливочный спред. Количество молочных жиров в этом продукте варьируется от 15 до 49%.
  • Растительно-дировой спред. Состав практически идентичен маргарину и молочного жира в нем нет.
  • Сливочно-растительный спред. Количество молочных жиров составляет 50%.

Как выбрать и хранить?

При выборе этого продукта обращайте внимание на состав, чтобы купить качественный и полезный спред. При выборе также необходимо проверить вкус, который должен быть сливочным с легкой кислинкой и таким же ароматом. Хранить спред нужно в холодильнике.

Использование в кулинарии

Сливочно-растительный спред используется для приготовления закусок и бутербродов. Кроме этого, этот продукт может полноценно заменить сливочное масло, например, в выпечке, гарнирах и т.п.

Вред сливочно-растительного спреда и противопоказания

Вред сливочно-растительный спред может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Санкт-Петербургское государственное учреждение «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» подвело итоги работы за 2008 год.

По словам Дмитрия Кобицкого , заместителя председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, Центр контроля качества – один из самых действенных механизмов, защищающих рынок Северной столицы от засорения некачественными товарами и услугами.

Один из видов деятельности Центра – работа по жалобам потребителей. В минувшем году в отдел по защите прав потребителей поступило более 3500 обращений. Больше всего нареканий у петербуржцев вызывают продовольственные товары – 30% от общего числа жалоб. Из года в год растет число претензий к качеству технически сложных товаров бытового назначения: в 2008 году поступило более 600, хотя еще три года назад их число было чуть ли не в два раза меньше.

Как и прежде, массовые недовольства вызывает обувь. Усилиями специалистов потребителям, купившим некачественную обувь и обратившимся в отдел, возмещен ущерб в 900 тысяч рублей.

Не умолкал и телефон горячей линии. По вопросам применения норм Закона РФ «О защите прав потребителей» поступило более 2000 обращений.

МИНИМАЛЬНАЯ ЦЕНА ВОДКИ – 75 РУБ.

Судя по результатам экспертиз, проводимых в аккредитованной испытательной лаборатории «Петербург-Экспертиза», входящей в структуру Центра, качество винно-водочной продукции, реализуемой на рынке Санкт-Петербурга, значительно улучшилось. Тем не менее и сегодня Центр при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли совместно с Федеральной налоговой службой и правоохранительными органами проводит мониторинг алкогольного рынка. Особое внимание специалисты обращают на продукцию, чья стоимость ниже 75 рублей за 0,5 литра. 75 рублей – это нижний предел цены водки, озвученный членами Северо-Западной ассоциации алкогольного бизнеса. В ней заложена себестоимость при производстве, налоговые и транспортные расходы, а также 5-процентная (всего лишь) наценка торговой сети. Все, что дешевле, вызывает обоснованное недоверие.

Центр контроля качества уже проверил более 120 магазинов, где реализуется алкогольная продукция, в 51 из них обнаружены 30 наименований водки, чья стоимость ниже 75 рублей. На данный момент образцы закуплены и переданы на экспертизу в ИЛ «ПЕТЭКС». (Результаты будут сообщены дополнительно.)

ПЕЙТЕ ПИВО ПЕННОЕ…

По заданию Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в 2008 году были проведены исследования 10 образцов пива специального с различными вкусами. Эксперты отобрали наиболее популярные виды пенного продукта, чтобы определить соответствие показателей требованиям нормативных документов. 80% образцов было забраковано по показателю «пенность», кроме того, некоторые образцы содержали консерванты, которые не были указаны на упаковке. Также в ИЛ «ПЕТЭКС» было протестировано 73 образца соков, реализуемых на потребительском рынке города. 27 из них, по заключению специалистов, не соответствуют заявленному качеству.

ЗАБРАКОВАН КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ ОБРАЗЕЦ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ

Руководитель испытательной лаборатории «ПЕТЭКС» Людмила Гамова отмечает, что в 2008 году наметилась тенденция улучшения качества отдельных видов продукции. Тем не менее процент забраковок остается довольно высоким. Из года в год пальму первенства держат мясные консервы – 35% брака от общего числа исследованных образцов. Следом идут их рыбные представители – более 26% образцов не соответствуют требованиям ГОСТа.

Значителен процент забраковки и у растительных масел. В них зачастую обнаруживается серьезное превышение перекисного числа – основного показателя безопасности этого продукта. Немало претензий и к сливочному маслу – нестандартным признается каждый пятый образец.

В ИЛ «ПЕТЭКС» успешно определяют содержание в продуктах генно-модифицированных организмов (ГМО). На вооружении качественный и количественный метод их обнаружения. Наука еще не доказала, приносят ГМО вред или пользу. Однако, если генно-модифицированных организмов в продукте содержится свыше 0,9%, он подлежит специальной маркировке, которая должна четко информировать потребителя о том, какой товар он приобретает. Увы, это требование соблюдает далеко не каждый производитель. В одной из партий кондитерских изделий из стран содружества содержание ГМО превышало 5%. Естественно, на петербуржский рынок дорога изделиям была закрыта.

В ГОРОДЕ КОНТРАФАКТ. И ЭТО ФАКТ.

Отдел экспертизы качества и оценки признаков контрафактности продукции Центра систематически проводит исследования на предмет соответствия исследуемой продукции законодательству РФ, а также сравнительные экспертизы на соответствие продукции оригинальному образцу или его описанию. Только по определениям правоохранительных органов в 2008 году проведено около 300 тестов, в ходе которых было исследовано более 20 тысяч объектов.

Из статистических данных можно сделать вывод, что рынок аудио-видеопродукции становится легальнее. Меньше стали подделывать и швейные изделия. Джинсовые брюки, рубашки неизвестных производителей изготавливаются под раскрученными брендами Wrangler и NIKE. Если в 2007 году таких «фирменных» образцов было исследовано около тысячи, то в 2008-м всего 223.

Вместе с тем значительно увеличилось (в19 раз) число экспертиз, связанных с определением признаков контрафактности компьютерных программ.

УДАРИТ ЛИ КРИЗИС ПО КАЧЕСТВУ?

По словам Александра Германа , директора Центра, в связи с финансовой нестабильностью многие предприятия стремятся минимизировать затраты. Как правило, это делается за счет дешевого сырья, которое не всегда отвечает требованиям качества и безопасности. Сокращаются затраты на проведение производственного контроля сырья и готовой продукции. В конечном итоге это может привести к росту присутствия на петербургском рынке некачественной продукции. Но, как отметил , в Центре контроля качества и его структурных подразделениях готовы воспрепятствовать этой негативной тенденции.

Подготовила Дарья ДЕДОВА

Спред, или спрэды - относительно новый товар на российском рынке продуктов питания. Потребители часто считают спреды маргарином или обезжиренным сливочным маслом, однако это не соответствует действительности,- информирует «content.mail.ru»

Спрэды - самостоятельный особый вид продуктов питания, что зафиксировано в утвержденном в 2003 году ГОСТе Р 52100-2003 «Спреды и смеси топленые. Общие технические условия».

Спред - это эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира от 39% до 95 % включительно. В отличие от маргарина, спред должен обладать пластичной, легко мажущейся консистенцией. В отличие от сливочного масла, в состав спрэдов наряду с молочным жиром входят натуральные или гидрогенезированные растительные масла в различных пропорциях.

Спреды в соответствии с ГОСТом могут состоять также исключительно из растительных жиров, однако жирность спрэда не должна при этом быть меньше 39%. Для изготовления спредов допускается использование пищевкусовых добавок, ароматизаторов и витаминов.

Виды спредов в зависимости от состава сырья.

  • Сливочно-растительные спрэды с массовой долей молочного жира не менее 50%.
  • Растительно-сливочные спрэды с массовой долей жира от 15% до 49% включительно.
  • Растительно-жировые спрэды, изготовленные исключительно из растительных жиров, с массовой долей жира не менее 39%.
Виды спредов в зависимости от жирности продукта.
  • Высокожирные спрэды с массовой долей жира от 70% до 95%.
  • Среднежирные спрэды с массовой долей жира от 50% до 69,9%.
  • Низкожирные спрэды с массовой долей жира от 39% до 49,9%.
Спреды: показатели качества.

Спред должен обладать сливочным, сладкосливочным или кислосливочным вкусом и запахом. При использовании вкусовых добавок спрэд может иметь соответствующий привкус.

Спред должен иметь пластичную, мягкую или плотную однородную консистенцию.

Поверхность среза должна быть блестящая или слабоблестящая, сухая на вид.

Цвет спреда может быть от белого до светло-желтого, однородный по всей массе или обусловленный внесенными пищевыми добавками.

Для изготовления спредов не допускается использование следующих антиокислителей: бутилокситолуола Е 321, бутилоксианизола Е 320, третбутилгидрохинона Е-319, галлатов - Е-310 пропилгаллат, Е-311 октилгаллат, Е-312 додецилгаллат, Е-313 этилгаллат.

Результаты экспертизы спредов.

Спрэды - один из фальсифицируемых товаров на российском рынке продуктов питания. К сожалению, некоторые производители нарушают не только технические условия производства спрэдов, но и ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования», который защищает потребителей от недостоверной информации о товаре.

Результаты независимой экспертизы спредов, проведенной Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей «Общественной контроль», выявили ряд нарушений в составе и маркировке некоторых образцов спрэдов отечественных производителей продуктов питания.

Образцы спредов, соответствующие нормативным документам.

Спред «Славянское» сливочно-растительный, 82% жирности, производитель ЗАО «Росэкспопром», СПб.

Спред «Старославянское сливочное» растительно-сливочный, 72% жирности, производитель ООО «Пальмира», СПб (ООО «Алкор»).

Спред «Кремлевское» растительно-сливочный высокожирный, 72,5% жирности, производитель ОАО «Нижегородский масложировой комбинат», г. Нижний Новгород.

Спред «Деревенское мягкое» растительно-жировой, 60% жирности, производитель ОАО «Ивановский маргариновый завод», г. Иваново.

Образцы спредов, имеющие отклонения от нормативных документов.

Растительно-жировой среднежирный спред 60% жирности «Бабушкино», производитель ООО «Русский промышленник», Россия, Лен. обл., г. Сланцы - перекисное число в жире, выделенном из продукта, составляет 13,1±6,9 вместо 10,0.

Спред «Русские традиции» сливочно-растительный, 82% жирности, производитель ООО «Версия», СПб - массовая доля общего жира фактически составляет 78,1±1,0% вместо 82%, указанных на этикетке; массовая доля молочного жира составляет всего 18,5±3,7 вместо необходимых 50% - 90%.

Спред «Шоколадное» растительно-сливочный, 62% жирности, производитель ООО «Дедовичский молочный завод», Псковская обл., п. Дедовичи - жировая основа образца содержит смесь масел и жиров, содержание молочного жира фактически менее 1,5%.

Cпред сливочно-растительный высокожирный «Славпродукт Крестьянский», 72,5% жирности, производитель ООО «ВладКонтинент», г. Владимир - наличие постороннего привкуса, массовая доля общего жира фактически составляет 77,20±1,0% вместо указанной 72,5%; в жировой основе образца молочный жир не обнаружен.

Что предпочесть - спред или сливочное масло? Диетологи часто высказывают диаметрально противоположное мнение по этому вопросу. Нам, потребителям, важно прежде всего четко представлять себе, какой именно продукт мы приобретаем на прилавках магазинов. Чтобы не ошибиться в выборе, необходимо тщательно изучать этикетку приобретаемого товара.

Агентство АгроФакт

Все обращали внимание на то, что после открытия сделки она сразу же оказывается в небольшом минусе. Это не махинации со стороны брокера и не сбой в работе терминала – всему виной наличие спреда по валютной паре. Сегодня будем разбираться в том, что такое спред и насколько сильно он влияет на эффективность торговли.

Жми кнопку " , увеличь прибыль от своих сделок.

У всех активов, которыми торгуют на биржевых рынках, имеется два варианта стоимости. Это две лучшие цены, по которым возможно приобретение или продажа актива в текущий момент . Первую из них выставлять продавец, а вторую, соответственно, покупатель. Ликвидность актива, а иными словами объем торгов, на которые оказывает влияние разница между продажной и покупной ценами и носит название биржевого либо торгового спреда.

Прежде всего, если толковать дословно, спред – это разница . В данном случае – разница между ценами, устанавливаемыми на покупку и продажу. В зависимости от актива, они могут отличаться в десятки и сотни раз. В качестве условного примера можно рассмотреть факт, как котируются акции Газпрома, когда в качестве лучшей продажной цены устанавливается 135,57 рублей, а покупной – 135,55 рублей. Именно разницу в 2 копейки и можно считать спредом. Если говорить об ином торговом инструменте , с меньшей ликвидностью, то спред может быть гораздо выше и доходить до нескольких рублей.

Совершая сделку, трейдер автоматом получает убыток в размере спреда Форекс. Происходит это потому, что все активы приобретаются по той стоимости, которая предложена продающей стороной и, следовательно, для более оперативной продажи актива необходимо принимать во внимание цены тех, кто хотел бы их приобрести, но эти показатели всегда будут ниже на размер спреда.

Изучить »

Так, к примеру, в отдельных случаях придется ждать момента, когда произойдет рост котировок на 0,5% с одним лишь профитом в виде выхода в ноль. Чтобы провести корректное сравнение спреда Форекс, относящегося к разным активам, предпочтительнее применять проценты, а не абсолютные цифры.

Спред в терминале

Чтобы быстрее и четче представить себе, что же такое спред, лучше всего обратиться напрямую к торговому терминалу. Это поможет наглядно разобраться, каким образом возможно его учитывать при проведении торговых операций.

В пример можно привести график с валютной парой евро/доллар. На графике отображается стоимость, имеющаяся на данный момент. При нажатии опции «Открыть новый ордер », становится видно две цены и, соответственно, две возможности: цена, по которой возможна реализация (носит название "бид" – Bid), а также та цена, по которой возможна покупка (носит название "аск" – Ask).

Жми кнопку, чтобы пройти пошаговое руководство по " Валютному спреду" и освоить данный инструмент в несколько простых шагов Изучить »

Но почему же на самом деле имеются две цены, в то время, как на графике представлена лишь одна? Проиллюстрировать ответ на данный вопрос можно очень легко, проведя параллель с пунктом обмена валюты , где для каждой из валют указаны две цены: для покупки банком и для продажи. При этом цена, по которой банк приобретает валюту у клиента всегда несколько ниже средней стоимости, представленной в виде официального курса, установленного Центральным банком.

В то же время цена, по которой сам банк реализует валюту клиентам, выше среднего курса. Наверно, вы уже догадались, что от устанавливаемой таким образом разницы банк и получает свой доход. Схожая ситуация существует и на валютном рынке Форекс. Таким образом, маржа между двумя ценами, по которым покупается и продается валюта и является спредом. Спред валютных пар – это именно то, что идет на счет брокера в качестве комиссионных.

Разновидности биржевых спредов Forex

Торговые спреды могут относиться к одной из двух разновидностей: они могут быть плавающими или фиксированными . Фиксированные, по большей части, можно встретить на рынке Форекс, где разница между покупной и продажной ценами устанавливается брокерами самостоятельно.

Жми кнопку, чтобы пройти пошаговое руководство по "Валютному спреду" и освоить данный инструмент в несколько простых шагов Изучить »

В большинстве остальных случаев практически всегда используют плавающий валютный спред, размер которого определяется, исходя из складывающейся ситуации на рынке, а также тем или иным активом. Причем, даже если на первый взгляд его размер определяется несколько спонтанно участниками, на самом деле, биржа осуществляет очень жесткий контроль. В частности, этим занимаются маркетмейкеры , в чьи обязанности входит обеспечение высокой ликвидности торгуемых бумаг, а также устранение излишне большого показателя спреда . В отдельных редких случаях, при излишне быстром движении котировок в одном из направлений и происходит серьезное расширение спреда, при этом биржа обладает правом остановки торгов данным инструментом на некоторый период времени.

Спред, рассматриваемый в контексте рынка опционов представляет две позиции по опционам – длинную и короткую . Базой для обоих из них являются одни и те же ценные бумаги. Но встречается и такая ситуация, при которой идет сочетание длинной позиции по одному из активов с короткой по другому. Спреды данного вида могут иметь в своей основе как фьючерсы или акции, так и опционы. Таким образом, выделяют такие категории спредов, как межрыночные и внутрирыночные.

Межрыночные и внутрирыночные спреды

Для внутрирыночных характерно использование идентичных торговых инструментов либо товаров.

Жми кнопку, чтобы пройти пошаговое руководство по "Валютному спреду" и освоить данный инструмент в несколько простых шагов Изучить »

Для межрыночных устанавливается возможность работы с двумя различными рынками. Одним из самых показательных примеров можно назвать рынок Т-бондов и муниципальных облигаций . Сформировать рынок подобного рода можно и используя акции, при условии наличия тенденции к их одновременному синхронному движению.

В отдельных случаях положение может сложиться таким образом, что различия на связанных рынках довольно критичны. Это дает возможность получения хороших доходов от торговли рынков друг против друга. Наличие межрыночной взаимосвязи дает возможность сделать прибыль на межиндексовом спреде . В данном случае будет отсутствовать необходимость предсказания направления, в котором начнет двигаться рынок акций. Самое важное – прослеживаемая взаимосвязь индексов и их изменения.

Размер спреда находится в зависимости от выбранной валютной пары. Одни пары, в связи с более высокой популярностью имеют меньший спред, другие, встречающиеся гораздо реже и имеющие меньшую ликвидность – больший . При каждом открытии или закрытии сделки брокер записывает на свой счет прибыль в виде спреда, который может составить от доли пункта до нескольких пунктов. Когда клиент покупает, брокер получает прибыль при открытии сделки, а когда продает – при ее закрытии.

Жми кнопку, чтобы пройти пошаговое руководство по "Валютному спреду" и освоить данный инструмент в несколько простых шагов Изучить »

Покупной и продажный спред

При закрытии сделки всегда часть средств либо теряется, либо приобретается клиентом. При этом брокер зарабатывает свое уже тогда, когда сделка открывается. Важно помнить, что продажа идет по стоимости, отображаемой на графике (равной цене бид), а закрытие позиции проводится по цене аск.

Как учитывать спред при заключении сделок?

Тейк Профит и Стоп Лосс при покупке

При наличии возможности устанавливать большие стоп лоссы и большие тейк профиты спред не играет особенно важной роли и ему можно не уделять излишнего внимания. Потому что его доля в данном случае слишком мала. При торговле на дневных графиках и наличии крупных тейков и больших стопов, спред можете не замечать, так как он не способен оказать сколько-нибудь значимого влияния. А вот при внутридневной торговле , когда тейк-профиты достигают не 100-200 пунктов, как в первом случае, а всего 10-20, окажется, что спреду отведена важная роль.

Если говорить о сделках на покупку, то в целом, ситуация с ними обстоит гораздо проще. В первую очередь, необходимо помнить, что покупка совершается по цене, несколько превышающей ту, что была отображена на графике . В случае наличия на графике того или иного сигнала, цель отсчитывается не от него, а от того момента (точки), в который была совершена покупка. В подобной ситуации, выставляя тейк-профит на покупках, нужно прибавлять к моменту появления сигнала тейк-профит и спред. В случае с парой евро/доллар США величина спреда будет крайне мала, и ее часто можно не принимать в расчет. Для тех же пар, у которых спред превышает два-три пункта, их следует добавлять к тейк-профиту. Отсчет стоп-лосса также производится от момента появления сигнала.

Жми кнопку, чтобы пройти пошаговое руководство по "Валютному спреду" и освоить данный инструмент в несколько простых шагов Изучить »

Отдельно нужно отметить, что при выставлении отложенного приказа «Бай Стоп » активация отложенного ордера пройдет несколько раньше того момента, когда цена дойдет то этой точки на графике.

Тейк Профит и Стоп Лосс при продаже

При продаже трейдеру выгодно понижение цены, и чтобы ограничить вероятные потери, ему приходится выставлять уровень стоп лосса. При заключении сделок на продажу активация стоп-лоссов происходит несколько раньше того момента, когда этого уровня достигает цена . По какой причине это происходит? Здесь действует тот же принцип, что и с приказами при покупке. Покупка, а при закрытии продажи речь по факту идёт именно о покупке, за цену аск принимается значение, несколько превышающее рыночное. А это значит, что стоп-лосс активируется в момент, когда между ним и ценой остаётся совсем небольшой промежуток. И участник торгов должен принимать это во внимание в том случае, если он не хочет включения стоп лосса на продаже из-за спреда. Чтобы этого избежать, при проведении операций по продаже необходимо выставлять стоп лосс на более высоком уровне.

К значению спреда прибавляется стоп лосс и выставляется немного выше от 0,5 до 2-3 пунктов, в зависимости от спреда валютной пары.

Жми кнопку, чтобы пройти пошаговое руководство по "Валютному спреду" и освоить данный инструмент в несколько простых шагов Изучить »

А каким же образом складывается ситуация в случае с тейк-профитом? При продажах тейк-профит выставляется с более низким показателем, чем уровень рыночной цены . Активация тейк-профита в случае продажи происходит ниже линии, видимой на графике, так как ценой закрытия ордера является аск и она выше текущей цены на графике.

Для имеющейся продажи текущей ценой будет непосредственно цена и добавленный к ней спред. И в момент достижения ценой на графике указанной линии для начала активации «продажного» тейк-профита, ей необходимо будет преодолеть еще половину пункта. При выставлении отложенного приказа на продажу Стоп Селл на уровне более низком, чем имеющаяся в данный момент цена, активация произойдет, когда цены коснется уровня с учетом спреда.

Расширение спреда

В определенных условиях, а именно, при наличии счета ECN , возможно наблюдать расширение спреда. В большинстве своем, спреды низкие, что, несомненно, положительно отражается на подобных счетах, но при публикации новостей экономического характера происходит расширение спреда и вероятно срабатывание стоп лосса, тейк-профита либо отложенного ордера, даже несмотря на то, что цена, казалось бы, находилась довольно далеко от него.