Сообщение первый раз в музее. Как написать сочинение на тему "Первый раз в музее"? Несколько интересных сочинений

Я был в первом классе, когда впервые в жизни посетил музей. Это был школьный музей, посвящённый Великой Отечественно войне.

Когда мы зашли, то увидели огромное количество различных экспонатов, посвящённых этой трагической странице в истории нашей страны. Сотрудник музея рассказал, что большинство экспонатов, что мы видим, найдены поисковиками на полях сражений, которые каждый год, дважды – весной и осенью, ездят на поля сражений. Кроме этого, музей пополняется личными вещами фронтовиков или их родственников, которые дарят их музею.

Нас начали водить от стенда к стенду, рассказывая о самых интересных вещах в музее. Сначала нас подвели к стенду с фотографиями участников войны. На нас смотрели, в основном, молодые парни и девушки, которые были запечатлены в те страшные годы. Кто-то просто стоял с оружием, кто-то рядом с орудием или танком, девушки-санитарки перевязывали раненых, что-то стрелял во врага, находясь в окопе.

Следующий стенд был посвящен личным вещам воинам и их форме. Мы увидели фляги, бляхи, портсигары, кружки с инициалами, ложки, мундштуки, часы, крестики и многое другое. Форма была сшита в наше время, но она выглядела точно так, какая она была в годы войны.

Самый интересный стенд был с оружием. Чего там только не было: автоматы, винтовки, пистолеты, мины, гранаты, штык-ножи, гильзы любых размеров. Больше всего меня поразили две вещи: пулемёт и пушка. После окончания рассказа, о местах боёв, как и где это оружие находилось, а также о том, что оно абсолютно безопасно, нам разрешили брать его в руки, нажимать на курок, фотографироваться с ним. Это произвело на меня неизгладимое впечатление! Не часто удаётся поиграться настоящим оружием, которым воевали наши прадеды.

Сегодня необычный день – мы вместе с классом отправляемся в музей. Кто-то из одноклассников не в первый раз посещает подобное место и уже рассказывает другим, о том, как там интересно, но для меня это абсолютно уникальное открытие.

Выходя из автобуса, я обращаю внимание на фасад, красиво украшенный лепниной. Впереди стоят колонны, и виднеется большая дверь с деревянной вырезкой. Входя, я сразу замечаю большие картины в золоченых рамах, которые были написаны много лет назад.Наш учитель отдает билеты в кассе, мы проходим в первый зал, тут и начинается наше увлекательное приключение.

Различные старинные вазы и предметы, напоминающие людям о далёком прошлом, расставлены под стеклянными колпаками. Здесь необходимо соблюдать тишину и аккуратность, чтобы услышать нашего экскурсовода и не повредить экспонаты. Тут всё так необычно, и кажется, что даже воздух пропитан прошлым и мы сейчас где-то далеко от современного мира.

Второй зал напоминает старинный замок, ведь здесь расставлены доспехи рыцарей, а главными предметами являются короны и скипетры, настоящих королев и королей, давно живших в Средневековье. Эти удивительные вещи принадлежали разным людям со своей историей. Как же интересно спустя столько лет изучать то, чем пользовались и создавали наши предки.

Каждый зал в музее посвящен определенному периоду развития человечества, необычные предметы привлекают взгляд и заставляют задавать новые вопросы, ведь так хочется узнать всё, что связано с ними. Чего только не увидишь здесь: останки древних статуй, украшения, которые принадлежали императорам и императрицам, одежды, сохранившиеся до наших дней, кусочки мозаик и плиток, с рисунками. На них, изображены исторические события минувших дней. Музей - это небольшой островок прошлого, который может нам поведать историю нескольких эпох. Он расскажет, о выдающихся личностях, которые изменили наш мир к лучшему.

После того, как вы вышли из музея, у меня еще долго было впечатление, что я вижу перед глазами ту историю, о которой, нам сегодня рассказывал экскурсовод: этих королей, принцесс и принцев, обычных крестьян и рыцарей. Как же хорошо, что есть такие замечательные места, где мы можем узнать о нашем прошлом, о том, как жили люди, какие подвиги они совершали и во имя чего. Музей – может перенести нас в те времена, которые давно прошли, и дает возможность сделать для себя много познавательных открытий.

2 вариант

Сегодня я поделюсь с вами своими эмоциями и ощущениями, которые охватили меня, когда я оказался в музее первый раз в своей жизни.

Почему я решил пойти в музей? На самом деле все просто. Мы гуляли с мамой на выходных и немного стали замерзать. По дороге мама услышала, как какая –то женщина зазывает всех желающих посетить краеведческий музей. Мы спросили у нее сколько стоит билет, и так-как цена была адекватной, мама предложила мне пойти туда. Ну я недолго думая согласился.

Мы заплатили за вход и зашли в музей. Кроме нас там было всего три человека. В музее было очень просторно. Оказывается, там работает женщина-экскурсовод. К моему удивлению она рассказывала и все объясняла каким-то понятным для меня языком. Мне было очень интересно.

В музее стояли стеклянные шкафы, в которых было сложено много чего интересного. Например, остатки старых кувшинов, столовых приборов и другой посуды, которые были раскопаны во времена археологических раскопок. Особенно мне понравилось рассматривать остатки древних монет. Они такие плоские, рисунок на них почти не заметен. Но если представить, что когда-то люди им расплачивались, то по телу начинают бежать мурашки.

Немного грустно было смотреть на разбитые каски и потрепанную солдатскую форму. Это была одежда какого-то погибшего солдата. Рядом с каской лежала помятая железная кружка. От увиденного в этот момент стало грустно и слезы навернулись на моих глазах. Но я сдержался.

Большое место в музее занимали гигантские фигуры львов и остатки каких-то колонн. Очень интересно было разглядывать узоры на этих колоннах. Экскурсовод что-то говорила про них. Но я уже не слушал так внимательно, как вначале своего путешествия по музею. Мне было просто интересно рассматривать и фантазировать.

Вообще я очень рад, что побывал в музее. Я узнал историю своего города и еще много чего интересного. Самое главное, что у меня появилось желание пойти и в другие музеи тоже!

6 класс, русский язык

Несколько интересных сочинений

    Моє життя – це низка білих і чорних смуг. Моє майбутнє завжди залишалося для мене загадкою, або принаймні, до певного віку. Що буде в майбутньому? Не завжди хочеться про це думати занадто серйозно, хочеться припускати, мріяти, але зовсім не діяти

  • Сочинение Почему Татьяна полюбила Онегина?

    В центре романа в стихах «Евгений Онегин» А. С. Пушкина находится Татьяна Ларина и её любовь к главному герою. Любовь Татьяны к Онегину – это образец смелого чувства.

  • За что вы любите зиму? Ответ очевиден – за красоту. Ведь так прекрасно, когда выходишь на улицу: сугробы, деревья в снегу, земля покрыта белоснежным покрывалом. Это так прекрасно…

  • Сочинение Что такое благодарность рассуждение 9, 11 класс ОГЭ, ЕГЭ

    Что такое благодарность? Многие скажут, что ж тут думать - слово говорит само за себя - дарить блага. Возникает другой вопрос - что же это за блага такие? Попробуем разобраться. А для этого представим себе разные ситуации.

  • Образ и характеристика Шпекина почтмейстера в комедии Ревизор Гоголя сочинение

    Шпекин Иван Кузьмич – один из второстепенных героев в комедии "Ревизор" Николая Васильевича Гоголя. Шпекин – почтмейстер, начальник почтовой фирмы.

Мне очень повезло, ведь в моем родном городе есть много музеев. Это и краеведческий, и музей национальной культуры, и военный. Недавно мы всем классом ходили на экскурсию в музей военной и боевой славы. Он расположен в центре города, рядом с историческими памятниками и «вечным огнем». Я думаю, это сделано неслучайно, а для того, чтобы придать ему особую значимость и ценность.

Раньше я видел это здание только снаружи, когда прогуливался рядом по площади вместе с родителями. И вот, наконец, мне довелось побывать в нем. То, что экскурсия будет интересной, я знал заранее, ведь музей построен в необычном стиле. Он интересной формы. Больше подобных зданий в нашем городе я не встречал.
Когда мы зашли внутрь, то перед нами находился большой вестибюль. Экскурсовод вкратце рассказал о том, что нам предстоит увидеть здесь, с какими военными эпохами мы познакомимся. Я поймал себя на мысли, что изучать историю по фото, историческим документам гораздо интереснее, чем по обычным учебникам истории.

Когда мы стали ходить по залам музея, то узнали много новой и интересной информации. Нам рассказывали про Первую и Вторую мировую войну. Конечно, в основном всех интересовала Великая Отечественная война, ведь практически нет ни одной семьи, которую она бы не затронула. И это несмотря на то что прошло уже столько десятилетий. Мы внимательно рассматривали уникальные фото, чудом сохранившиеся до наших дней. Смотрели награды, личные дневники и экипировку наших солдат и офицеров, которые были представлены здесь в оригинале. Многие из наград встречаются лишь в единичном экземпляре во всем бывшем Советском Союзе.

Когда экскурсия закончилась, мы выходили из музея с разными чувствами. Это и чувство горести, тяжести за наших прадедов, за то, сколько тягот им пришлось пережить. Но это, одновременно, и чувство гордости за то, что они все-таки сумели отстоять нашу Родину.