Пирожное из готовых коржей. Торт из готовых бисквитных коржей рецепт с фото пошагово

Фото готового торта

Ингредиенты:

  • Покупные бисквитные коржи. Мы покупали готовые коржи «Русский бисквит» в супермаркете «Магнит» за 69.90 рублей. Коржи оказались мягкие, не приторные.
  • Ягоды (клубника, малина, черника). Мы использовали клубнику, потому что на грядках она сейчас в изобилии.
  • Фрукты любые (киви, бананы, абрикосы, персики, мандарины, апельсины). Мы купили бананы. Сладкие бананы в сочетании с кисловатой клубникой дали очень хороший вкус.
  • Сгущенное молоко. Удобнее применять сгущенку в пакете с дозатором. После вскрытия ее можно хранить некоторое время. Получается экономнее.
  • Шоколад. Молочный или горький. Дома оказался горький, его взяли буквально 4 кубика и потерли на крупной терке.

Рецепт торта из покупных бисквитных коржей

Поскольку коржи берем готовые, рецепт очень простой. Приготовление занимает минут 20. Тортик можно есть сразу или оставить на несколько часов, чтобы пропитался.

1. Клубнику моем, бананы чистим. Всё режем плоскими дольками.


2. Первый корж (в упаковке их, как правило, три) смазываем сгущенным молоком. Не стоит лить много сгущенки, иначе получится слишком сладко.

3. Поверх сгущенки выкладываем бананы и клубнику.

4. Накрываем вторым коржом.

5. Смазываем второй корж сгущенным молоком и, опять же, выкладываем кусочки фруктов.

6. Накрываем третьим (последним коржом). Третий корж также смазываем сгущенкой, выкладываем фрукты. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.

7. Готово! Есть сразу или поставить в холодильник на ночь, чтобы пропитался. Нам вчерашний торт понравился даже больше.

Как видите, все просто! А вы уже пробовали приготовить торт из покупных готовых коржей? Да — делитесь рецептами. Нет — надеемся, наш пошаговый рецепт с фото вам поможет. Будем рады вашим отзывам в комментариях 😉

Появление на прилавках готовых коржей для тортов – это настоящее спасение для женщин, у которых плохо получается самостоятельно замешивать тесто и готовить десерты. В этой статье мы представим несколько рецептов тортов из готовых коржей .

Бисквит – нежное, воздушное и очень вкусное тесто. Чтобы замесить его самостоятельно, нужно потратить время и знать специальную технологию. У современных женщин, которые заняты работой и детьми, часто не остается времени на себя, что уж говорить о самостоятельно приготовленной выпечке.

К счастью, в магазинах можно приобрести готовые бисквитные коржи, из которых реально сделать очень вкусный десерт на быструю руку, если приготовить качественный крем для торта из готовых бисквитных коржей и начинку.

Предлагаем вам два самых распространенных и простых варианта приготовления домашних тортов из готовых коржей:

  1. Торт из готовых коржей с фруктами:
  • Купите 2 кг бананов – 1 кг нарежьте красивыми дольками, а еще один килограмм измельчите в блендере вместе с содержимым одной банки сгущенного молока и сливочным маслом. Эта смесь станет будущим кремом для торта из готовых коржей.
  • Смажьте каждый корж кремом, а сверху него выложите ровным слоем банановые дольки. Если боитесь, что торт получится слишком сладким, пропитайте каждый бисквитный корж лимонным соком или другим кислым сиропом или ликером.
  • Из долек фрукта можно создать и украшение для торта из готовых коржей с бананом . Чтобы оттенить светлый цвет пирога, можно присыпать его шоколадной стружкой.

Кстати, вместо бананов можно использовать любые другие фрукты и ягоды, причем не только свежие, но и консервированные. Крем можно также готовить другим способом. Отлично с фруктами будет сочетаться белковый крем или шоколадный ганаш. Если располагаете временем, попробуйте вместо крема на бисквитные коржи выложить суфле или прослойку из фруктового желе, которое, между прочим, вообще можно сделать разноцветным, что придаст десерту более привлекательный и аппетитный вид. В общем, можно фантазировать и экспериментировать.

  1. Торт из готовых коржей со сметаной:
  • Разрежьте 400 г бисквитных коржей на кубики среднего размера.
  • Приготовьте шоколадный ганаш: растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него разогретые сливки, а затем немного уварите до образования густоты.
  • Взбейте 2 стакана жирной сметаны с половиной стакана сахара до пышного состояния.
  • Каждый кусочек бисквита обмокните в шоколадный ганаш и выложите в кондитерскую форму.
  • Сверху бисквит нужно залить получившимся сметанным кремом и украсить на свое усмотрение с помощью любых кондитерских элементов декора.

Вафельные торты из готовых коржей

Вафельные коржи уникальны тем, что их можно использовать для приготовления сладкого и соленого блюда в том числе. Кроме того, они намного дольше хранятся, продаются в белом и темном цвете. В этом разделе мы вам расскажем, как сделать торт из готовых коржей , чтобы его можно было подавать к столу, как в качестве десерта, так и в качестве закуски:

  1. Торт из готовых коржей со сгущенкой — самый простой способ за 10 минут приготовить сладость к чаю. Нужно просто растопить сливочное масло и смешать его с варенной сгущенкой. Крем для вафельного торта готов! Им нужно будет только смазать каждый корж, а затем поставить торт в холодильник, чтобы он пропитался и стал мягким.


  1. Закусочный торт из готовых коржей – вариация всем известного салата «Мимоза». Нужно:
  • Отварить морковь, яйца и картофель
  • Все натереть на мелкой терке
  • Размять на нижнем корже консервированную рыбу
  • Каждый последующий слой выкладывается любой овощной начинкой и смазывается майонезом
  • Сверху торт можно присыпать тертым твердым сыром

Торт из готовых слоеных коржей

Слоеные коржи были придуманы еще в XVII веке одним из французских кондитеров, который искал вариант приготовления диетического хлеба для своего больного отца. Экспериментируя над тестом, ему удалось создать необычный хлеб – мягкий, с причудливой формой. Тесто было вкусным, оно сразу же покорило мир, а кондитер получил славу и богатство. Из слоеного теста стали готовить закуски, десерты и разные торты.

Всеми любимый торт «Наполеон» из готовых коржей , сделанных из заварного теста, можно приготовить на несколько минут. Главное запастись необходимыми ингредиентами:

  • Одной упаковкой коржей
  • Одной банкой сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла

Торт из готовых коржей: пошаговая инструкция

  1. Готовим масляный крем: топим сливочное масло, вливаем в него сгущенку и взбиваем все блендером:

  1. Смазываем каждый корж получившимся кремом:

  1. Один из коржей крошим на стружку, которой обсыпаем весь торт:

Точно по такой же схеме можно приготовить вкусный домашний «Медовик», но для него нужно будет приобрести готовые медовые коржи.

Торты из готовых коржей: фото

Зная такие рецепты приготовления тортов из готовых коржей, вы сможете существенно экономить финансы и учиться экспериментировать на кухне с кремами. Ваши дети будут с удовольствием лакомиться десертами, которые для них приготовила мама или бабушка.

Видео: «Простой торт из готовых коржей»

Торты из готовых бисквитных коржей (рецепты с фото пошагово которых вы найдете в статье) – лучшая идея десерта для вас, если вы работаете изо дня в день и не можете баловать своих домочадцев чем-то вкусненьким собственноручного приготовления.

Такие десерты всегда будут желанными на вашем столе. Ведь вы сами сможете изменить рецепт. В нашей статье вы узнаете секреты приготовления начинки для торта из готовых коржей, а также узнаете, как красиво украшать десерт. В этом вам помогут рецепты с фото.

Бисквитный торт с фруктовой начинкой

Звонок в дверь. За порогом гости. В холодильнике – шаром покати. Без паники. Мы знаем, что делать в таких экстренных ситуациях. Все очень просто. Быстро собираете детей и отправляете их в магазин. Вы будете делать торт из готовых коржей. Естественно, что вам понадобятся сами коржики. Начинка – фруктовая. Рецепт с фото – прилагается ниже. Теперь можно взяться за дело.

  • Коржи (упаковка).
  • Мандарин.
  • Банан.
  • Киви (3 штуки).
  • Виноград (белый, 100 грамм).
  • Сметана (полкило).
  • Сгущенка (банка).

Пошаговая сборка торта с фото:

Взбивание. Вместо сметаны можно использовать мягкую творожную массу. Чем выше жирность молочного продукта, тем вкуснее торт. Чем вкуснее торт, тем больше шансов стать обладателем или обладательницей лишних кило.

Приготовление крема

Если вы решили использовать именно творожную массу, не покупайте ее, если она с изюмом. Вам нужен самый обычный мягкий творог. Конечно, изюм в торте не будет лишним. Если это торт из сухофруктов.

Взбейте сметану и сгущенку. Не обязательно использовать исключительно вареную сгущенку. Даже если вы взяли для крема вареную сгущенку, он получится, скорее всего, светлым, нежели темным.

Смазывание бисквитных коржей кремом

Сборка. Промажьте кремом первый корж. Кладите крема как можно больше. Не экономьте его, поскольку крема получается много, хватит на все коржи.

Нарезка. Возьмите банан. Очистите его и нарежьте на тонкие кружочки. Очистите киви. Поступите с ним аналогичным образом. Уложите фрукты поверх первого коржа, смазанного кремом.

Фруктовый слой

Продолжайте сборку торта из готовых бисквитных коржей с кремом из сгущенки со сметаной. На фото, представленных ниже, четко описан пошаговый способ приготовления десерта по этому рецепту.

Второй корж также смажьте кремом. Сверху уложите фрукты. Мы предлагаем снова использовать кусочки банана. Далее уложите последний корж (либо не последний – все зависит от того, какую именно упаковку вы купили). Обильно смажьте его кремом.

Если крем еще остался, аккуратно полейте им края торта. Чтобы разгладить поверхность, используйте обычный нож.

Пропитывание коржей кремом

Сверху выложите фрукты. Если мандарины попались с косточками, последние нужно вынуть. Для этого аккуратно разрежьте дольки. Для бисквитного торта покупайте виноград без косточек. Вряд ли кому-то понравится, есть десерт и постоянно убирать изо рта что-то лишнее.

Желательно, чтобы торт пропитался в течение часа и больше. Если медлить больше нельзя, подавайте его на стол сразу после приготовления.

Торт из готовых коржей с начинкой из клубники

Бисквитный торт с клубникой

Готовить бисквитный торт из готовых коржей – проще некуда. С этим блюдом легко справится даже ваша подрастающая дочь. Вам нужно всего лишь немножко ей помочь – направить в правильное русло. Ну, и конечно, помочь с кремом. Если какие-то ингредиенты требуется взбить, пусть это сделают мама или папа. Они лучше крохи знают, как правильно обращаться с кухонной техникой.

В этом рецепте мы познакомим вас с приготовлением торта из готовых бисквитных коржей. В качестве начинки мы будем использовать клубнику. Вместе с ней опытные кулинары предлагают использовать ежевику, малину и другие ягоды.

Посмотрите на фото готового торта. У вас легко получится такой же десерт, если вы будете действовать согласно нашим пошаговым рекомендациям.

Какие ингредиенты нужны для начинки десерта:

  • Коржи (упаковка).
  • Сливки (300 миллилитров).
  • Клубника (2 стакана).
  • Сахарная пудра (100 грамм).
  • Вода (100 грамм).
  • Груша (1 штука).

Сборка торта с пошаговыми фото:

Приготовление сиропа. Ягодный сироп вы будете использовать в качестве пропитки для своего торта. Приготовить его очень легко. Для этого вам нужно промыть ягоды. После этого залить их водой. Затем добавьте сахар. Как только они закипят, проварите их 5 минут и снимите с плиты.

Слой из свежей клубники

Измельчение ягод. Теперь нужно потолочь ягоды. Будьте готовы к тому, что деревянная толкушка может окраситься. После того, как вы измельчите ягоды, вам нужно будет сразу же ее промыть.

Протирка через сито. Чтобы ягодную пропитку для торта не испортили цельные кусочки ягод, которые по каким-либо причинам так и не удалось до конца измельчить, вам нужно пропустить ягодное пюре через марлю. Цельные кусочки ягод для торта не пригодятся. Их вы можете отдать ребенку. Готовый сироп отставьте в сторону. Пусть он остывает.

Взбивание. Теперь вам нужно взбить сахарную пудру и сливки. Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в пышную пену. Тут очень важно не переусердствовать. Масса не должна превратиться в масло. В тоже время крем не должен получиться жидким.

Пропитка коржей кремом

Измельчение. Внимательно посмотрите видео приготовления торта из готовых бисквитных коржей. Здесь показано, как правильно пюрировать грушу. Если вам удобнее разбираться с рецептом с помощью пошаговых фото, их вы можете найти в конце статьи. Очистите плод от кожицы. Нарежьте на несколько частей. После этого поместите в блендер.

Сборка. Осталось собрать торт и можно подавать его стол (конечно, лучше дать ему немного настояться, но если домочадцы требуют десерт здесь и сейчас, то почему бы не позволить им попробовать торт). Пропитайте коржи сиропом.

Сливки разделите на три части. Одна часть понадобится вам для украшения десерта. В остальные две добавьте грушу.

Готовый клубничный торт

Смажьте кремом все коржи. Уложите их друг на друга. Последний корж смажьте «чистым» сливочным кремом. Для украшения сможете использовать целые ягоды клубники. Также для украшения подойдут кусочки груши.

Торт из готовых коржей с начинкой из заварного крема

Торт из бисквитных коржей с заварным кремом

Заварной крем – один из самых распространенных видов крема для десертов. Он хорош тем, что его легко приготовить в домашних условиях. Конечно, если вы раньше никогда не готовили этот крем, у вас могут возникнуть некоторые трудности. Например, его нужно постоянно мешать. Иначе крем не загустеет так, как это нужно для идеального десерта.

Если же вы готовите заварной крем не в первый раз, он вам дастся очень легко. Ведь вы уже будете знать все тонкости его приготовления.

Заварной крем подходит как для готовых бисквитных коржей, так для коржей, приготовленных собственноручно. Если когда-то в будущем вы захотите приготовить торт «Наполеон», этот рецепт крема подойдет вам идеально.

Какие ингредиенты нужны для начинки десерта:

  • Коржи (упаковка).
  • Молоко (стакан).
  • Сахар (по вкусу).
  • Яйца (2 штуки).
  • Мука (2 столовых ложки).
  • Масло (300 грамм).

Сборка торта:

Первым делом вам нужно растереть яйца и сахар. Если вы не уверены в свежести яиц, вам нужно разбить их в отдельную посуду. После этого добавить туда сахар. Чтобы вкус торта получился более необычным, вы можете использовать сахар с добавлением корицы.

После этого в крем для торта из готовых бисквитных коржей с заварным кремом (рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления десерта вы сможете найти сразу после описания последнего рецепта) добавьте муку. Еще раз тщательно перемешайте ингредиенты.

Теперь добавьте тёплое молоко. Желательно нагреть его до комнатной температуры. Сразу после этого перемешайте ингредиенты для торта миксером. Если такого устройства нет, постарайтесь аккуратно взбить массу от руки.

Бисквитный торт с заварным кремом

Теперь поставьте смесь на огонь. Варите ее до загустения. Если вы не будете постоянно перемешивать крем, он начнет прилипать к стенкам кастрюльки, в которой вы его готовите.

Как правило, варка занимает не более 10 минут. После этого крем можно снять с плиты.

Как только крем остынет, добавьте в него сливочное масло. Тщательно перемешайте массу.

Сборка. Намажьте коржи кремом. Аккуратно сложите их друг на друга. По желанию можно их чем-то украсить.

Торт из готовых коржей с начинкой маскарпоне

Бисквитный торт с маскарпоне

Торт с маскарпоне – это настоящий десерт. Его подают только в дорогих ресторанах. Но зачем переплачивать деньги за то, что вы можете приготовить и дома. Домашние десерты в 100 раз вкуснее покупных. Даже если вы сами не готовили коржи.

Какие ингредиенты нужны для начинки десерта:

  • Сливки (200 грамм).
  • Маскарпоне (200 грамм).
  • Яблоки (2 штуки).
  • Сахарный песок (2 столовых ложки).
  • Корица.
  • Миндаль (100 грамм).
  • Масло (100 грамм).
  • Коржи.

Зная необходимые ингредиенты, можно приступать к знакомству с пошаговым рецептом и просмотру фото.

Сборка торта:

Нарезка. Яблоко очистите от кожуры. Пока что вам потребуется только одно яблоко. Теперь нарежьте его на тонкие кружочки.

Сушка. Уложите яблоко на тарелку. Поставьте ее в микроволновку. Включите ее на 5 минут. Пусть яблоки немного подсушатся. Важно, чтобы они не зажарились. Когда яблоки будут готовы, посыпьте их корицей. После этого оставьте на некоторое время.

Обжарка. Оставшееся яблоко измельчите, и высыпьте на сковороду. Добавьте корицу и сахар по вкусу. Обжарьте плод до готовности. Постоянно помешивайте яблоко, чтобы оно не пригорело.

Также требуется обжарить миндаль. Когда он подрумянится, высыпьте его в кухонный комбайн. Пусть орехи немного остынут. После этого измельчите их в крошку.

Приготовление крема. Теперь займитесь приготовлением крема. Для этого вам нужно взбить сливки и сахар. К ним добавьте маскарпоне.

Торт из бисквитных коржей с кремом из маскарпоне

Сборка. На корж выложите часть жаренного на сковороде яблока. Сверху выложите немного крема и разровняйте.

Аналогичным образом поступите со вторым коржом. Сверху уложите последний корж.

Весь торт промажьте кремом. Сверху посыпьте его миндалем и уложите печенные яблоки. Также для украшения подойдут палочки корицы.

Торт из готовых коржей с начинкой из сметаны и банана

Бисквитный торт с банановой начинкой

И, наконец, наш последний рецепт с фото. Это будет торт из готовых бисквитных коржей рецепт со сметаной. В начале статьи мы уже говорили о том, как можно приготовить крем для торта на основе сметаны. Однако этот рецепт немного отличается от предыдущего.

Торты из сметанного крема очень интересны на вкус. В качестве добавки к нему вы можете использовать какие-нибудь фрукты. Например, это могут быть бананы.

Банан – универсальный ингредиент практически для всех десертов. Плод сам по себе очень сладкий. Это значит, что количество используемого сахара для приготовления сокращается в разы.

Какие ингредиенты нужны для начинки десерта:

  • Коржи (упаковка).
  • Сметана (300 грамм).
  • Сахар (185 грамм).
  • Банан (2 штуки).
  • Киви (2 штуки).

Сборка торта:

Взбивка. Сметану и сахар взбейте. Лучше всего использовать для этого миксер. От руки вам придется взбивать их очень долго. Плюс ко всему вы быстро устанете. Вам потребуется помощь кого-то из домашних.

Измельчение. Фрукты очистите от кожуры. После этого измельчите. Их можно нарезать ножом или измельчить в миксере.

Красивый бисквитный торт с фруктами

Сборка. Сборка торта из готовых бисквитных коржей с бананом очень проста. Сначала выкладывают и разравнивают крем. После этого выкладывают фрукты. Последний слой украшают цельными фруктами, как это представлено на пошаговых фото рецепта.

Также для украшения подойдут измельченные орехи. Например, вы можете использовать тот же миндаль, как и в предыдущем рецепте.

Пошаговые рецепты тортов из готовых бисквитных коржей со сметаной и сгущенкой, фруктами, творогом

2018-09-30 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

7005

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

24 гр.

Углеводов

40 гр.

394 ккал.

Вариант 1: Классический ванильный торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Покупные бисквитные коржи позволяют очень быстро приготовить торт и даже не включать духовку. Конечно, можно их просто смазать сгущенкой, но будет не так вкусно. Лучше уж приготовить крем. Также понадобится немного сахара для пропитки, без нее получится сухой торт. Здесь для обсыпки используется кокосовая стружка. Можно ее заменить орешками, тертым шоколадом, измельченным печеньем или вафлями. Дается вес средней пачки бисквита из трех коржей.

Ингредиенты

  • 400 г бисквита;
  • 50 г сахара;
  • 380 г сгущенки;
  • 80 мл воды;
  • 1 г ванилина;
  • 280 г масла;
  • 50 г кокосовой стружки.

Пошаговый рецепт классического торта из готовых коржей

Начинаем с сиропа. Заливаем сахар, ставим на плиту, доводим до кипения и остужаем, можно поставить в холодную воду. По желанию наливаем ложку коньяка или ликера, добавляем эссенцию. Можно заменить сироп сладким чаем либо компотом, но не соком, иначе торт быстро забродит.

Пока сироп остывает, делаем крем. Можно просто смешать размягченное масло и сгущенку, но так не интересно. Сделаем густой и пышный крем. Для этого масло отправляем в миску, погружаем миксер и до пышности взбиваем. Только потом начинаем добавлять по ложке сгущенку, продолжая взбивать. В конце насыпаем ваниль.

Кладем один корж на тарелку, сбрызгиваем сиропом, совсем чуть-чуть, затем смазываем приготовленным кремом. Повторяем также со вторым коржом. Верхний бисквит укладываем, слегка сбрызгиваем, весь торт обмазываем со всех сторон остатками крема.

Берем кокосовую стружку, обсыпаем торт сбоку и сверху либо используем другое украшение. Ставим в холодильник. Выдерживаем хотя бы пару часов, но можно оставить на ночь.

Если нет времени, то торт можно подавать сразу к столу, благодаря сиропу, бисквит не получится очень сухим, но все же желательно десерт хотя бы охладить.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта из готовых бисквитных коржей

Для этого торта не нужно варить сироп, взбивать крем или заниматься другими подготовками, все делается невероятно просто и быстро. Также бисквиту не потребуется много времени на пропитку. Для крема нужна густая сметана, берем жирность не меньше 25%. Кстати, можно взять обычные ванильные коржи или с какао, то есть, шоколадный вариант.

Ингредиенты

  • 600 г сметаны;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 1 упаковка коржей;
  • 1 пакетик ванилина.

Как быстро приготовить торт из готовых коржей

В сметану высыпаем сахарную пудру и ванилин, размешиваем, можно слегка взбить, но только следим. Никаких крупинок и сыворотки образовываться не должно.

Кладем на плоское блюдо первый корж, смазываем кремом. Если бисквит лежит не устойчиво, двигается, то можно сначала капнуть крема на тарелку, прижать корж.

Укладываем все бисквитные коржи стопкой, прослаивая кремом. Украшаем торт любыми ингредиентами: посыпаем темным или белым тертым шоколадом, арахисом или грецкими орехами, сладкими крошками от печенья.

Необязательно для сметанного крема использовать именно пудру, можно взять и мелкий сахарный песок, но размешивать его придется чуть дольше. Также при таянии обычный сахар разжижает консистенцию. Не стоит его насыпать, если сметана не очень устойчивая и течет.

Вариант 3: Торт из готовых бисквитных коржей с бананами

Бананы идеально сочетаются с белыми и шоколадными бисквитами, они отлично дружат со всеми видами крема, при этом не текут, но могут немного потемнеть. Благодаря добавлению фруктов торт получается значительно выше, появляется другой вкус и аромат, кусочки интереснее смотрятся при разрезе.

Ингредиенты

  • банка сгущенки;
  • упаковка коржей;
  • 4-5 бананов;
  • пачка масла;
  • 80 г белого шоколада;
  • ванилин.

Как приготовить

Взбиваем размягченное масло и сгущенку с ванилином. Крем должен получиться однородным, для этого берем продукты одинаковой комнатной температуры.

Бананы очищаем и нарезаем. На самом деле можно делать кружочки абсолютно любой толщины, но между собой они должны быть одинаковыми, иначе получится кривой торт. Так как покупные коржи бисквита тонкие, делаем ломтики по 4-5 миллиметров, этого будет достаточно.

Остается только промазать каждый корж, уложить на первый и второй бисквит кусочки бананов. Верх торта только смазываем, бананы не раскладываем, так как они все равно потемнеют.

Натираем белый шоколад. Если используется бисквит с какао, то можно взять и темную плитку. Обсыпаем верх торта. Бока можно тоже присыпать шоколадной стружкой или же берем толченое печенье.

Бананы можно заменять персиками, ананасами, грушей и другими мягкими фруктами, но они не должны быть слишком сочными, иначе весь торт потечет, по бокам блюда или тарелки будет скапливаться жидкость.

Вариант 4: Торт из готовых бисквитных коржей с творогом

Для приготовления такого торта понадобится всего два коржа и разъемная или другая, подходящая по размеру форма. Внутри будет изумительный творожный корж с ягодами. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью.

Ингредиенты

  • 2 бисквитных коржа;
  • 80 мл сладкого чая или сиропа;
  • 600 г творога;
  • 100 г шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл молока;
  • 150 г сметаны;
  • 180 г любых ягод;
  • стакан сахара.

Пошаговый рецепт

Начинаем с желатина. Заливаем его молоком, но можно взять просто водичку или сок. Оставляем в сторонке, пусть крупинки набухают.

Делаем крем из творога со сметаной и сахаром. Если есть блендер, то просто все взбиваем до однородности. Если его нет, то тщательно растираем, комочков быть не должно. Если творог сухой, то простираем через сито, можно добавить чуть больше сметаны.

Растапливаем желатин, но сильно не греем, только дот растворения крупинок. Отправляем в творог. Размешиваем. Берем любые ягоды, промываем, при необходимости разрезаем на несколько частей, затем высыпаем в творог. Размешиваем.

Теперь в разъемную форму кладем один бисквитный корж. При необходимости отрезаем края, подгоняем под размер. Слегка сбрызгиваем сладким сиропом или чаем, затем выкладываем творожный крем с ягодами. Накрываем вторым бисквитным коржом, прижимаем. Его также слегка сбрызгиваем сиропом. Ставим на четыре часа в холодильник.
Шаг 5:

Готовим глазурь. Просто соединяем шоколад и сливочное масло. Ставим на водяную баню, даем растопиться. Можно приготовить любую другую глазурь, например, из какао. Либо используем готовую помадку, которую можно купить в магазине.

Достаем торт из формы, смазываем тонким слоем глазури бока, затем просто обливаем остатками сверху. Повторно отправляем торт на холод.

Вкус этого торта будет сильно зависеть от ягод для наполнения, можно использовать вишню или клубнику, малину, чернику, также подойдут нарезанные фрукты.

Вариант 5: Торт из готовых бисквитных коржей с орехами и сгущенкой

Очень вкусный, но между этим и простой рецепт торта из готовых бисквитных коржей. Для наполнения понадобится арахис. Покупаем не соленый сырой орех. Крем на основе вареной сгущенки, очень простой, но вкусный и с выраженным карамельным ароматом.

Ингредиенты

  • 3 бисквитных коржа;
  • 600 г вареной сгущенки;
  • 300 г масла;
  • 2 стакана арахиса;
  • 50 г шоколада.

Как приготовить

Арахис высыпаем на сковороду или на противень, хорошо просушиваем, немножко поджариваем. После остывания снимаем всю шелуху. Далее орешки нужно порубить, но не до крошек. Можно высыпать и покатать немного скалкой. Делим пополам.

Масло размягчаем и соединяем с вареной сгущенкой, хорошо взбиваем. Смазываем первый корж, посыпаем орехами, должна уйти половина от отделенной части. Смазываем второй корж и повторяем.

Накрываем торт последним коржом, слегка его разравниваем, прижимаем, после чего покрываем кремом. Обсыпаем бока торта арахисом, снова должна уйти половина, но теперь от оставшейся части.

Натираем шоколад, смешиваем с оставшимися орешками, присыпаем верх торта. Убираем его охлаждаться на пару часов, коржи бисквита должны немного пропитаться.

Можно вместо арахиса использовать для торта и другие орешки, можно взять и смесь, но с ним получается не только вкусно, но и недорого.

По мнению хозяек, преисполненных опыта в приготовлении выпечки, торт из готовых бисквитных коржей - это нонсенс. Или что-то такое, что готовят новички от кулинарии. Настоящие же, вдохновенные торты - это вам не коржи кисточкой мазать! Ну… или не только.

Что тут скажешь? Когда у таких хозяек наступит кризис жанра, или времени будет совсем в обрез, или просто захочется вкусного, быстрого, простого и эффектного торта без наворотов - возможно, они оценят этот красивый рецепт.

Ингредиенты

  • упаковка (3 шт.) готовых бисквитных Венских коржей

Начинка:

  • 200 г чернослива без косточек
  • 4 ст. ложки коньяка
  • 3 ст. ложки мадеры
  • 2 киви среднего размера

Крем:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 380 г (стандартная банка) вареной сгущенки
  • 5 ст. ложек мадеры

Карамель:

  • 100 г сливочного масла
  • ½ стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • кокосовая стружка для обсыпки торта

Приготовление

    С вечера подготовьте начинку. Вымойте чернослив, подсушите полотенцем. Нарежьте крупными кусочками или на половинки, сложите в банку и залейте коньяком и мадерой. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте сухофрукты на ночь, чтобы они размякли и пропитались алкоголем.

    На следующий день сделайте крем. В масло комнатной t° добавьте ванильный сахар и взбейте миксером.

    Положите в сливочно-ванильную смесь вареную сгущенку, взбейте до кремообразной массы.

    Влейте коньяк и еще раз хорошо перемешайте крем.

    Займитесь карамелью. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и при постоянном помешивании доведите до кипения.

    Сделайте минимальный огонь и варите смесь 15-20 минут.

    За это время она немного загустеет и приобретет желтовато-коричневый оттенок.

    Пока карамель варится, соберите торт. Для начала разделите крем на 5 частей.

    Достаньте из банки чернослив, раполовиньте.

    Снимите шкурку с киви, порежьте каждый плод тонкими полукружьями.

    Смажьте первый корж слоем крема с помощью узкой кулинарной лопатки.

    Разложите кусочки киви и чернослива.

    Следующий корж декорируйте таким же образом.

    На последний корж нанесите крем только снизу и положите этой стороной на предыдущий.

    Бока торта оформите остатками крема.

    Горячую карамель вылейте на середину торта и, чтобы она не успела застыть, быстро распределите по поверхности.

    Обильно посыпьте верх и бока торта кокосовой стружкой.

    Оставьте при комнатной t° на 5-6 часов, а затем поместите в холодильник.

    Через 3-4 часа заварите чашечку горячего чая или ароматного кофе, отрежьте кусочек торта и наслаждайтесь жизнью. Торт готов!

На заметку

Коржи хорошо пропитывать каким-нибудь небанальным кисленьким вареньем, например, из кизила. Для этого немного подогрейте его и смажьте коржи. Сверху - крем, на который можно разложить живые или засахаренные ягоды и кусочки сухофруктов (чернослив, клюкву, курагу).

Пропитайте коржи сливочно-ромовым кремом, а затем щедро посыпьте ореховой крошкой, сверху можно уложить тонко нарезанные полукружия бананов (или смазать банановым пюре), ананасовые кусочки, апельсины и даже клубнику. Торт «Павлова», конечно, не получится, но будет очень вкусно!

Торт из готовых бисквитных коржей можно сделать со сметанным кремом и шоколадной крошкой, перемешанной с тертым миндальным орехом. Он вкусен и чрезвычайно красив, если облит шоколадной глазурью.