Салат невеста со свеклой рецепт. Салат «Невеста»: с копченой курицей, грибами, сыром, свеклой и другими оригинальными добавками Салат невеста с курицей и свеклой

Подробности

Салат «Невеста» имеет изысканный вкус, поэтому его без сомнений можно приготовить для праздничного стола. Со свеклой этот салат не только очень вкусный, но и полезный, так как свекла богата витаминами и содержит много микроэлементов. Готовится салат просто, даже несмотря на то, что выкладывается слоями. Если салат украсить цветами из овощей или других продуктов, то он станет очарованием для ваших гостей не только по вкусовым качествам, но и по внешнему виду.

Салат «Невеста» со свеклой и жареным луком

Необходимые ингредиенты:

  • средняя свекла – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свеклу, морковку и картофель отварите до готовности, не очищая кожуру. Пока овощи остывают, очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками.

Обжарьте лук на сковороде, добавив совсем немного растительного масла, до золотистого цвета. Отставьте в сторонку обжаренный лук, чтобы он остыл. Яйца также отварите, а затем поместите в холодную воду.

Очистите овощи и натрите каждый овощ отдельно на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке.

Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Натрите белки на крупной терке, а желтки – на мелкой или разомните вилкой мелко.

Теперь формируйте салат, то есть выкладывайте его слоями. Приготовить салат можно порционно, выложив его в креманки либо же выложите салат в салатник или на тарелку.

На дно выложите ровным слоем тертый картофель, на картофель выложите около трети обжаренного лука. Смажьте майонезом.

Затем выложите тертую морковку, на которую уложите приблизительно столько же лука. Снова смажьте майонезом.

Следующим слоем станет свекла. Выложите на свеклу оставшийся лук и смажьте все майонезом. Посыпьте все измельченными желтками, на которые уложите тертый сыр. Снова смажьте майонезом.

Верхним слоем выложите белки и смажьте их майонезом. Украсьте салат на свое усмотрение, например, сердечком, вырезанным из свеклы.

Отправьте салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Салат «Невеста» со свеклой и плавленым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 200 гр.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Картофель, морковку и свеклу отварите и остудите. Также поступите и с яйцами.

Выкладывайте салат слоями, начав с картофеля, очищенного и натертого на крупной терке. Смажьте картофель майонезом. Затем выложите свеклу, также очищенную от кожуры и натертую на терке.

Свеклу также нужно смазать майонезом. После этого очистите морковку и натрите на крупной терке. Смажьте майонезом.

Плавленый сырок минут на 15 поместите в морозилку, чтобы его было легче натирать. Потрите сыр на терке и выложите поверх морковки. Смажьте майонезом.

Лук очистите и очень мелко порубите. Залейте лук минут на пять кипятком, чтобы он не горчил. Также лук можно замариновать в уксусе и сахаре. Выложите подготовленный лук на сыр.

Очищенные яйца натрите на терке и выложите верхним слоем салата. Обильно смажьте салат сверху майонезом. Украсьте салат на свое усмотрение. Прекрасно смотрятся на таком салате цвет из овощей или сыра.

Готовый салат поставьте хотя бы на пару часов в холодильник. Затем подайте на стол.

Очень вкусный, очень полезный, богат витаминами и содержит много микроэлементов. Подойдет для любого праздничного стола. Салат невеста со свеклой весьма простой в приготовлении, не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара. Если салат украсить цветами из овощей или фруктов, то он станет очарованием для ваших гостей не только по вкусовым качествам, но и по внешнему виду. Попробуйте обязательно, рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления салата потребуется следующее:

  • Свекла — 3 Шт.;
  • Картофель — 4 Шт.;
  • Морковь — 3 Шт.;
  • Лук репчатый — 1 Шт.;
  • Сырок плавленый — 100 Г.;
  • Яйцо куриное — 3 Шт.;
  • Майонез — По вкусу;
  • Зелень — По вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовим ингредиенты для салата Невеста: до готовности отварим картофель, свеклу, морковь и яйца (вкрутую).
  2. Остудим, а далее каждый из этих ингредиентов по отдельности чистим, натрем на крупной терке.
  3. Начинаем выкладывать салат Невеста слоями на широкое блюдо. Не забываем каждый слой слегка (по вкусу) солить и смазывать майонезом. Первый слой — крупно тертая свекла, второй — морковка, третий — картошка, четвертый — мелко нарезанная луковица, пятый — яйца, шестой — натертый на терке плавленый сырок.
  4. Украшаем готовый салат зеленью и убираем в холодильник на 0,5 часа, после чего салат Невеста будет готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом салата Невеста.

Думаю, свое название салат получил из-за того, что самый верхний его слой – яичный белок. Белый цвет ассоциируется со свадебным платьем. К тому же белок натирается на терке и, видимо, напоминает кружево. Отсюда и получился салат «Невеста». Если вы ищете классический рецепт, то он вряд ли существует в природе. Можно просто украсить любой салат тертым белком и назвать его невестой. Однако мы все-таки озадачились и прошерстили интернет, чтобы найти наиболее популярные вариации этого блюда. Результатами наших поисков стали два рецепта с фото салата Невеста, их мы сегодня и предлагаем вашему вниманию, подробно, пошагово.

Салат «Невеста»: рецепт с фото пошагово

В этом варианте прекрасно сочетается пикантное копченое мясо с нежным яйцом и сыром. Название для салата выбрано не случайно, ведь верхний шар из яичного белка выгладит также пышно и воздушно, как и свадебное платье невесты. Салат получается достаточно нежным на вкус, но при этом способен хорошо насытить, думаю, поэтому он должен нравиться каждому, кто его пробует. Несмотря на свою многослойность, салат достаточно прост в приготовлении, поэтому сделать его можно всего за 30 минут (с учётом заранее подготовленных компонентов).

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорок (крупный) – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сырок (типа Дружба) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить салат «Невеста»

Украшаем сверху свежей зеленью и можно подавать к столу! Получился очень вкусный и интересный салат под названием «Невеста»!


По желанию копченую курицы вы всегда можете заменить на вареную. Можно добавить в салат тертое яблоко, оно тоже неплохо подходит к остальным ингредиентам.

Салат «Невеста» со свеклой


Салат невеста обладает нежным вкусом. Так как все ингредиенты натираются на средней терке, то он получается воздушным, легким. За эти его воздушность и легкость салат и получил название «Невеста». Существует не один рецепт приготовления салата под этим названием. Сегодня пойдет речь о салате Невеста со свеклой приправленным майонезом. Кто ограничивает употребление майонеза, могут приготовить соус из сметаны и майонеза. Взять одну часть этого соуса и одну часть сметаны, смешать их. Получится менее калорийная заправка, а значит и салат.

Что нам понадобится:

  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сыр твердый - 75 г;
  • сыр плавленый - 75 г;
  • соль - по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить салат «Невеста» со свеклой

Внимание! Какие слои нужно будеть промазывать майонезом хорошо видно на фото.


Салат выглядит красиво. Он белоснежный, как фата невесты, и не требует каких-то ярких украшений. Ведь за это его назвали салат «Невеста». Из указанный в списке продуктов получилась большая тарелка этого вкусного блюда.


В рецепте этого салата используются самые простые и доступные продукты, а сам результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Попробуйте при случае украсить свой праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Сыр плавленый «Дружба» — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 г (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Моем овощи.
  • Вскипятим воду в казанке и выложим туда овощи.
  • Отвариваем до готовности на медленном огне под крышкой картофель, морковь, свеклу.
  • Потом сливаем воду, остужаем.
  • Яйца отвариваем вкрутую. Для этого заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения. Варим на среднем огне 10 минут. Кипяток сливаем, заливаем яйца холодной водой.
  • Лук чистим, моем и нарезаем соломкой.
  • Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. В горячее масло выкладываем лук.
  • Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая пару минут.
  • Овощи очистим и натираем на крупной терке.
  • Яйца чистим от скорлупы.
  • Натираем в терку яйца и сыр.
  • Затем салат Невеста выкладывается в салатницу слоями:
    -картофель;
    -жареный лук;
    -морковь;
    -жареный лук;
    -майонез;
    -свекла;
    -жареный лук;
    -майонез;
    -тертый сыр (часть оставить для украшения);
    -майонез.
  • Сверху посыпаем тертым яйцом или тертым сыром.
  • Это все, салат Невеста со свеклой готов. При подаче на стол украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом салата.

Опубликовано в Август 26, 2017

В преддверии любого торжества большое количество хозяек думают о том что бы такое приготовить вкусненького и новенького что бы удивить семью и гостей. Предлагаю приготовить вам салат невеста. Который и вкусный и готовить его не трудно.

Рецептов приготовления этого салата огромное количество. Так что каждый сможет приготовить этот салат подобрав рецепт по набору ингредиентов. Есть сложные рецепты о которых я также расскажу в этой статье и также приведу несколько простых вариантов приготовления салата. что бы любой желающий смог приготовить и попробовать приготовленный своими руками салат.

Если у вас намечается торжество то думаю что одним салатом невеста вы не будете ограничиваться и вот вам несколько полезных и годных рецептов приготовления салатов который пользуются популярностью . . .

Своё название салат получил за эффектный вид как у невесты на свадьбе. Салат такой же нежный воздушный и белый. Так что даже на свадьбах очень часто можно его встретить на праздничных столах.

Первый рецепт будет самый простой и самый популярный таким его первый раз пробовало наверно уже большая половина человечества. Салат получается очень нежным и воздушным. А благодаря куриному мясу еще и не дорогим.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних картошки.
  • 2-3 яйца.
  • Пол пучка зеленого лука или любой другой зелени.
  • 1 копченый куриный окорочок (можно просто варенный).
  • Сыр твердого сорта 100-120 грамм.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

1.Для салата нужно отварить картофель и яйца. Поэтому ставим кастрюлю с водой на плиту добавим немного соли и закинем яйца и промытый картофель. Соль в воде не даст треснуть яичной скорлупе и немного подсолит картофель.

2.Если не нашли копченого окорочка. То можно использовать и просто отваренный в подсоленной воде куриный окорочок. Так что если у вас нет копченного то вместе с картошкой и яйцами нужно поставить вариться окорочок. Но только уже в разных кастрюлях.

3.Когда продукты сварятся их нужно остудить и очистить с картофеля и яиц снять кожуру и скорлупу, а с окорочка убрать шкурку так как она в салат не пойдет.

4.Теперь когда практически все ингредиенты подготовлены можно начать формировать салат в красивом блюде.

5.На дно уложить куриное мясо нарезанное не большой соломкой.

6.После мяса еде слой рубленной зелени. Предпочтительнее использовать перья зеленого лука.

7.На лук уложим сетку из майонеза.

Все остальные ингредиенты нужно натирать прям над блюдом так как именно это и дает воздушность и нежность салату.

9.Картофель укрыть майонезом.

10.Теперь натрите только желтки.

11.Следующий слой из тертого сыра. И тонкий слой майонеза.

12.И самым последним слоем будут мелко нарезанные белки. Если у вас получится то конечно лучше их натереть на терке. Но у меня это действие не выходит так что я мелко нарезаю белки и потом посыпаю салат с верху.

Салат готов осталось дать ему 15-20 минут на то что бы слои немного пропитались и можно подавать салат на стол.

Готовить его за раннее не стоит так как со временем слои уплотнятся и воздушность пропадет. Так что предварительно можно только подготовить ингредиенты а готовить этот салат непосредственно перед подачей. У меня на его приготовление уходит не больше 20 минут.

Так что желаю вам успехов и приятного аппетита.

Салат невеста с курицей и грибами

Салат приготовленный поэтому рецепту немного отличается от общего понятия салат невеста. Но так или иначе этот рецепт приготовления очень популярен и пользуется спросом у интернет сообщества и в целом. Думаю что среди ваших знакомых найдутся почитатель именно этого исполнения салата. А возможно что и вам этот рецепт придется по душе и он станет вашим любимым. И что бы это понять нужно его приготовить.

Ингредиенты:

  • Банка маринованных грибов (шампиньоны)
  • Куриное мясо (грудка).
  • Сыр твердого сорта 100 грамм.
  • 1-2 головки лука.
  • 2-3 соленых огурца.
  • 3 яйца.
  • Майонез.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

1.Поскольку будем использовать репчатый лук, а он как известно бывает излишне горьким то что бы немного убрать резкий вкус лука, и оставить только его аромат обдадим его крутым кипятком. Очистить лук нарезать на полу кольца и обдать всю эту историю крутым кипятком.

2.Яйца сварить в крутую. Остудить и очистить.

3.Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Жарим грибы на большом огне около 7 минут не накрывая сковородку крышкой.

4.Сыр натереть на мелкой терке.

5.Все остальные продукты нарезаем кубиком. А именно курицу и огурцы.

6.Подготовка продуктов окончена теперь можно приступить к сборке салата в одном блюде.

1 слой куриное мясо.

2 слой состоит из грибов и лука. Смешать грибы с луком выложить поверх курицы и накрыть слоем майонеза.

3 слой мелко нарезанные желтки.

4 слой мелко нарезанные огурцы.

5 слой нарезанные мелкими кубиками яичные белки.

6 слой тертый сыр.

7.В завершение тертый сыр можно по желанию украсить сеткой из майонеза.

8.На этом процесс приготовления салата Невеста с сыром и грибами окончен осталось дать салату несколько минут на пропитку слоев и можно подавать его на стол. Приятного аппетита.

Салат Невеста рецепт со свеклой

Этот рецепт так же рассчитан на любителя. Так как он еще дальше отходит от классического рецепта приготовления салата невеста. Но как и рецепт перед этим также популярен. Количество основных ингредиентов вы можете регулировать сами. Если любите свеклу то можно положить её по больше. Или если не любите морковь положите её немного меньше сделайте очень тонкий слой из моркови. но она должна быть в салате так как каждый ингредиент несет свою вкусовую нагрузку.

Ингредиенты:

  • Картофель.
  • Яйца.
  • Свекла.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Сыр.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Перед тем как приступить к формированию салата стоит подготовить. А точнее отварить основные ингредиенты. Ставим несколько кастрюлю с водой на плиту и начинаем варить свеклу, картофель, яйца.

2.Морковь и сыр натереть на стандартной терке.

3.Лук очистить нарезать разрезать на две половинки и обдать кипятком. Затем нарезать на мелкий кубик.

1 слой тертый картофель и майонез.

2 слой тертая свекла и майонез.

3 слой морковь и майонез.

4 слой натереть желтки и смазать майонезом.

5 слой слой лука.

6 слой белки и тертый сыр. Сыр натереть в последнюю очередь.

Сверху сыра можно уложить красиво майонез и украсить салат веточками петрушки или укропа.

Салат готов приятного аппетита.

Салат Невеста с ананасом и куриной печенью

Мимо такого сочетания просто невозможно пройти печёнка очень хорошо сочетается с ананасом. Салат одновременно получается и фруктовый и мясной.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных ананасов кусочками.
  • 250 грамм куриной печенки.
  • Майонез.
  • 3 яйца.
  • Горсть грецких орехов.
  • 1 головка лука.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Печенку нужно обжарить с луком. Очищаем лук нарезаем его на полу кольца и отправляем в сковородку с горячим растительным маслом. Немного обжариваем лук и добавляем куриную печенку. Солим и перчим по вкусу добавляем немного воды и тушим печенку с луком до готовности.

2.Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

3.Банку ананасов открыть слить рассол.

4.Сыр как всегда натираем на терке.

5.Ядра грецких орехов измельчить любым доступным способом. Можно при помощи блендера, а можно просто нарезать ножом.

6.Когда печенка приготовится даем ей немного остыть и мелко нарезаем.

8.На дно блюда выложить куриную печень и смазать первый слой майонезом.

9.Вторым слоем уложить кубики ананаса. Если кубики будут слишком большие нарежьте их на более маленькие.

10.За ананасом идет слой тертого сыра с майонезом.

12.Осталось распределить орехи и прикрыть их сыром и майонезом.

Вот и весь рецепт приготовления салата Невеста с куриной печенью и ананасом.

Приятного аппетита.

Салат Невеста с яблоком и без майонеза

Этот рецепт приготовления салата не включает в себя майонез. Поэтому его можно назвать низкокалорийным рецептом салата невеста.

Ингредиенты:

  • 2-3 сладких яблока.
  • 100-120 грамм сыра.
  • Горсть чернослива.
  • 1 головка лука.
  • 2 яйца.
  • Пол лимона.

Ингредиенты для соуса:

  • 5-7 столовых ложек сметаны.
  • 3 чайные ложки горчицы.
  • 2 желтка.
  • Пол лимона.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Горсть измельченных грецких орехов.

Процесс приготовления:

1.Чернослив предварительно замочить в теплой воде.

2.Лук очистить нарезать на кубики. Добавить по пол чайной ложки соли и сахара. Залить лук 3 столовыми ложками столового уксуса. Выдержать 10-15 минут. Затем слить рассол.

3.Яйца отварить очистить.

4.Поскольку в рецепте нет майонеза а салат без него может получится излишне сухим то придется приготовить соус.

5.Сметану выложить в миску добавить соль перец по вкусу, горчицу по рецепту.

Рецепт соуса для салата невеста

Берем два куриных желтка растираем их вилкой и отправляем в сметану. Добавим сок с половинки лимона и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Пробуем на вкус. Если на ваш взгляд чего-то будет не хватать соли или перца добавляем перемешиваем и приступаем к сборке салата.

6.На блюдо натереть яйца и промазать их приготовленным соусом.

7.Вторым слоем идет маринованный лук и опять небольшой слой соуса.

8.Третий слой состоит из сыра. Для этого слоя сыр можно натереть на крупной терке. А вот для последнего сыр лучше натирать на мелкой терке так он получается более воздушным.

9.Итак после тертого сыра выкладываем мелко нарезанный чернослив и закрываем его соусом.

Салат практически готов. Остатками соуса обмазываем салат со всех сторон. И украшаем тертым сыром и измельченными орехами. Ставим салат в холодильник на 20-30 минут для пропитки. И можно подавать на стол приятного аппетита.

Салат невеста с пекинской капустой

Приятного аппетита.