Почему одни любят сладкое, другие горькое, а третьи кислое. Главные признаки что ты нравишься человеку

Здравствуйте, мне нужна ваша помощь или даже совет. Я никак не могу разобраться в одной ситуации: недавно я познакомилась с одним молодым человеком. Он старше меня. У него есть девушка, и эта девушка далеко не красива. Он мне очень нравится.
Я начала замечать, что он часто на меня смотрит, старается находиться ближе ко мне... Пытался познакомиться. Мне показалось, что я нравлюсь ему не как человек, а как девушка, но бывало и такое, что я думала о том, что может я ему интересна просто как собеседник? Как человек? Но не больше....
Я никак не могу разобраться в этом. Подруги говорят, что я ему интересна как девушка, а мама говорит, что просто как человек. В своих силах я сомневаюсь... Я достаточно красива, у меня есть чувство стиля, я намного симпатичнее его девушки. Себя я конечно же люблю, но сомневаюсь в том, что могу кому-то понравиться.
Пожалуйста, помогите разобраться в этой ситуации. Что мне делать?
Заранее большое спасибо!

Инна, Россия, Москва, 15 лет

Ответ сексолога:

Здравствуйте, Инна.

А что вы хотите? Вы хотите ему нравиться как девушка? Когда МЧ говорит, что ему кто-то нравится как девушка, это значит, что она его привлекает сексуально. Если МЧ говорит, что она нравится как человек - это значит, что ему нравятся ее человеческие качества. Когда МЧ решает, стоит ли иметь долгие отношения с девушкой, а не просто сексуальную связь, он оценивает и ее сексуальность, и ее человеческие качества. С красивой, но глупой, однообразной, мало чем интересующейся и не умеющей связать двух слов девушкой МЧ может быть какое-то время (из-за секса), но это быстро надоест, так как с ней скучно и не о чем даже поговорить. Похоже, что вы его привлекаете, то есть нравитесь как девушка, но он не уверен еще в остальных ваших качествах. И еще у него есть девушка, которая не столь симпатична, как вы, но, наверное, обладает другими качествами, которые это перевешивают. Попробуйте понять - какими? Может, знаниями, умениями, легкостью, уверенностью, опытом. Если найдете и приобретете их, то "весы" могут перевесить в вашу сторону.

С уважением, Колосов Александр.

Вспомним Карнеги, который писал следующее: «Имя человека — самый сладостный и самый важный для него звук на любом языке». Если ты не расслышала имя собеседника — не стесняйся переспросить. Если это телефонный разговор — запиши его имя, чтобы случайно не забыть. Дело в том, что когда ты используешь любые заменители имен, пусть даже ласковые или уважительные, собеседник подозревает, что ты попросту забыла его имя. И ты действительно можешь его забыть, так что лучше подстраховаться. Если нет возможности записать имя нового знакомого, используй простейшие мнемонические приемы: у тебя наверняка уже есть знакомый с таким же именем(а если нет, то так точно зовут какую-нибудь знаменитость), и все, что тебе нужно сделать, — это вспомнить его во время разговора. Сложнее дело обстоит с именами редкими и иностранными, но и тут тебе поможет мнемотехника: быстро придумай простейший стишок, пусть даже совсем бредовый, в духе« Ли Чжэньфань летит в Казань» — и ты гарантированно вспомнишь потом это имя.

Соверши ошибку

Как ни странно, самый простой способ расположить к себе любого человека — это допустить ошибку и позволить ему тебя поправить. Обычно мы поступаем ровно наоборот: стараемся ни в коем случае не допустить оплошность, а если допускаем, то пытаемся сделать вид, что ничего такого не произошло. И тем самым вынуждаем всех вокруг делать вид, что они ничего не заметили. В этот момент окружающие чувствуют себя крайне неловко, им вовсе не хочется продолжать знакомство.

А вот если ты совершаешь ошибку и позволяешь человеку тебя поправить, ты убиваешь сразу трех зайцев. Во‑первых, он чувствует себя увереннее, потому что его самолюбию льстит эта ситуация; во‑вторых, может общаться с тобой свободнее; и в-третьих, сам не боится ошибиться при тебе.

Похвали собеседника от третьего лица

Иногда неловко бывает сделать прямой комплимент просто потому, что нет подходящего повода. Кроме того, хочется, чтобы комплимент не был дежурным, потому что банальное« Вы сегодня прекрасно выглядите» мало кого к тебе расположит. Что делать? Делать комплименты, но от третьего лица.

Например, так: «Мария Ивановна, Василий Петрович мне говорил, что вы — лучший врач в нашем городе». Неважно, говорил ли это Василий Петрович, и неважно, кто он вообще такой. Главное, что этот персонаж(вполне вероятно, вообще выдуманный) Марии Ивановне откровенно польстил. Откровенно льстить собеседнику нехорошо вроде как, но ведь это не ты — это Василий Петрович. Но запомнят как приятную особу тебя, а не этого самого Василия.

Отражай позу собеседника

Но аккуратно. Так, чтобы ему не показалось, будто ты его передразниваешь. Если твой собеседник сидит, сложив руки на столе, тебе тоже лучше положить руки на стол, но чуть иначе. Если он подпирает голову рукой, ты можешь поправлять волосы, убирать прядь за ухо или прикасаться к подбородку. Это работает очень просто: поза отражает наше внутреннее состояние, и мы прекрасно считываем язык тела, просто не отдаем себе в этом отчета. И если ты зеркалишь позу, это знак: ты чувствуешь то же самое, что и твой новый знакомый. А нам всегда приятнее общаться с теми, кто испытывает те же ощущения, что и мы.

Обнажи запястья

И чаще показывай их внутреннюю часть. Это простой телесный сигнал: ты чувствуешь себя в безопасности, ты доверяешь собеседнику, ты не ждешь от него ничего плохого. Это подкупает.

Сочувствуй

Понятно, что людей больше всего интересует их собственная персона. Если тебе кажется сложным сочувствовать человеку, о котором ты ничего не знаешь, тебе стоит внимательнее к нему прислушаться: на самом деле мы постоянно жалуемся. На плохую погоду, на дорожный трафик, на плохое самочувствие и на поведение окружающих. На сонливость и отсутствие кофе, в конце концов. Просто на этом не принято заострять внимание, это слова, сказанные в пустоту, слова, которые занимают неловкие паузы. Предполагается, что ты просто согласишься с ними. А ты не просто соглашайся, а сочувствуй. Конечно, не надо бросаться к человеку с утешениями — повод не тот. Но произнести что-то в духе« Как я тебя понимаю! У тебя был трудный день, он скоро кончится, держись» не помешает.

Сделай так, чтобы собеседник сам себя похвалил

Это элементарно, но это всегда работает. Все любят хвастаться своими достижениями, и все, что тебе нужно сделать, это вовремя воскликнуть: «Ничего себе! Надо обладать железной волей, чтобы такое провернуть!» Неважно, о чем вообще идет речь: о работе, о хобби или о похудении. Скорее всего, собеседник ответит тебе чем-то в духе: «Да ладно, ничего особенного», — но про себя подумает: «Ух ты, да я молодец!» Все, дело сделано.

Проси об одолжении

Нам кажется, что мы можем расположить к себе человека, оказав ему какую-то мелкую услугу. Это работает, но не всегда: если ты помогаешь человеку в неловкой ситуации, он может избегать дальнейшего общения просто потому, что ему неприятно вспоминать о своем« позоре». А вот выступить в роли спасителя — совсем другое дело. Президент Франклин однажды сказал: «Тот, кто однажды сделал вам добро, охотнее снова поможет вам, чем тот, кому вы помогли сами». Этот феномен известен как эффект Бенджамина Франклина. Человек, который оказывает любезность другому, вырастает в собственных глазах, а значит, всегда готов продолжить общение, ведь это напоминает ему о том, какой он прекрасный, безотказный и вообще герой. Главное, не злоупотреблять этим способом, потому что несамостоятельных попрошаек никто не любит, конечно.

Сомнения в личной симпатии возникают не на пустом месте. Если вы так беспокоитесь о том, какое впечатление произвели на человека, значит сами уже к нему не равнодушны. Пусть это останется маленьким секретом до того, как он сам не сделает первый шаг вам навстречу. Не обязательно ждать у моря погоды - вы можете исподволь подвести его к мысли подойти и завязать общение. Но как узнать, нравишься ты человеку или нет? Ответ один: внимательно наблюдайте и по вполне определенным признакам вы это выясните.

Станьте более открытой

Чтобы человек начал проявлять искренние чувства, надо сделать ваше общение более непосредственным. Порой достаточно улыбнуться в ответ на приветствие, чтобы получить приглашение вместе отобедать или предложение проводить вас после работы/учебы. Мужчины не всегда проявляют симпатию к девушке, особенно, если она кажется недоступной. Как говорится, сойдите с пьедестала, чтобы увидеть истинное отношение люде к себе.

Флиртуйте и проверяйте его реакцию

Кроме обязательной улыбки, учитесь разговаривать без слов. Ваши глаза - это очень удобный инструмент для того, чтобы привлечь человека. Задержите на нем взгляд, внимательно изучая. Если вы нравитесь, он скорее всего не будет отводить свои глаза, ему захочется «утонуть» в ваших. А вот если вы начнете играть с мужчиной, но он ни в какую не захочет отвечать на ваши действия, он к вам равнодушен.

Проследите за тем, как он ведет себя в вашем присутствии

Влюбленный мужчина всегда хочет быть рядом с любимой. На вечеринке вы всегда будете в его поле зрения, исподтишка он станет наблюдать за вами, любоваться, слушать ваш голос. Изредка бросайте на него взгляды. Если он немного рассеян, а его взгляд застыл на вас, значит, он о чем-то замечтался. И скорее всего о той, на которую он смотрел.

Вы общаетесь чаще, чем обычно

Запомните, что мужчина просто так никогда не напишет СМС женщине. Если вы регулярно получаете от него сообщения или телефонные звонки, значит, ему нужен повод пообщаться, а это неспроста. Вы ему однозначно нравитесь. Если вы ему перезваниваете, он всегда на связи и всегда свободен для того, чтобы помочь вам или просто встретиться, пообщаться. Он часто с вами соглашается и всячески показывает, что у вас много общего. Вы сказали, что любите слушать русский рок? Он обязательно ответит, что в свое время тоже увлекался «Наутилусом», «Алисой» или «КиШ».

Итак, чтобы понять, нравитесь вы человеку или нет, необходимо просто немного разбираться в психологии, незаметно наблюдать за его поведением , а после проанализировать частоту ваших встреч и общий вектор отношений с самого первого дня знакомства и до настоящего момента. Вам все станет ясно.

Желание нравиться людям заложено в человеческой натуре - каждый хочет привлекать друзей и быть принятым. Люди всегда пытаются понравиться и ищут причины, по которым это им удается или нет. Если у вас не получается добиться хороших результатов в этой сфере, вам стоит внимательнее отнестись к двадцати пяти советам, которые помогают наладить общение.

Не жалейте слов

Чаще говорите слова "спасибо" и "пожалуйста". Как часто мы забываем важность этих слов, думаем, что произносить их не обязательно! Тем не менее именно они могут быть причиной положительных перемен в вашей жизни.

Будьте вежливы

Придерживайте двери для того, кто идет за вами. Будьте внимательны и вежливы.

Не ждите одолжений

Будьте готовы помочь другим людям. Вам стоит быть открытым и позитивным человеком, к которому приятно обратиться за советом, но не ждите, что за помощь вам будут все должны, не пытайтесь пользоваться людьми.

Будьте экспертом

Если вы разбираетесь в том, чего не знают другие, всегда делитесь своими знаниями.

Не будьте всезнайкой

Не вмешивайтесь в каждый разговор, умейте задавать вопросы, слушать собеседника и просить совета.

Находите общие интересы

Пользуйтесь каждой возможностью для того, чтобы найти что-то общее. Это поможет перевести общение на другой уровень.

Внимательнее слушайте

Слушайте, что люди вам говорят, будьте внимательны. Если вы будете прислушиваться искренне, вы сможете задавать осмысленные вопросы, которые покажут собеседнику, как хорошо вы его понимаете.

Говорите комплименты

Даже если у вас не очень открытый характер, вам стоит сделать усилие и научиться хвалить окружающих. Не жалейте комплиментов! Каждый хочет признания, каждый хочет понимать, что его достоинства оценены.

Принимайте чужую точку зрения

Научитесь ставить себя на место другого человека. Не цепляйтесь за свои убеждения, умейте посмотреть на ситуацию глазами кого-то другого, не устраивайте спор только потому, что не согласны.

Найдите в себе энтузиазм

Искренне заинтересованный в беседе человек виден сразу. Демонстрируйте свой энтузиазм как словами, так и поступками, чтобы ваш собеседник знал, как много он для вас значит.

Больше улыбайтесь

Найдите в себе тепло и улыбайтесь чаще. Это располагает и делает вас привлекательнее, кроме того, так вам будет легче начинать разговор.

Не сомневайтесь в себе

Будьте уверены в себе, но не становитесь высокомерным человеком. Не сомневайтесь в своих словах и поступках. Людей привлекают те, кто знает что делает. Демонстрируйте свою уверенность - и люди захотят к вам прислушаться.

Будьте заинтересованы

С интересом относитесь ко всему, что может помочь вам наладить отношения с людьми. Будьте готовы даже на то, что вам не очень нравится. Людям нравятся те, кто умеет покидать свою зону комфорта.

Будьте собой

Не притворяйтесь, будьте собой с любым собеседником. Если с каждым человеком вы будете вести себя по-разному, вам будет невероятно трудно жить.

Служите вдохновением

Старайтесь пробуждать в людях все самое лучшее, даже если они не готовы идти на контакт.

Будьте пунктуальны

Никогда не опаздывайте. Заставлять людей ждать ужасно невежливо.

Отвечайте вовремя

Сразу же отвечайте на рабочие звонки и сообщения. Это тоже проявление вашей пунктуальности, не забывайте об этом и старайтесь не откладывать ответ надолго.

Помните даты

Если вы уже научились внимательно слушать, переходите на новый уровень - помните важные даты и дни рождения. Это позволит человеку понять, что он вам небезразличен, и облегчит ваше общение.

Фокусируйтесь

Обратите внимание на то, что происходит в жизни окружающих. Задайте вопросы о том, что касается их дел, чтобы люди поняли, что вы внимательны и вам не все равно.

Уделяйте людям время

Время - это ваша главная ценность, умейте делиться ею с другими.

Забудьте про часы

Никогда не смотрите на часы во время разговора, это неуважение.

Будьте позитивны

Сохраняйте приподнятое настроение, не фокусируйтесь на негативе.

Будьте открыты новым эмоциям

Станьте легким на подъем человеком, с которым легко поладить, которого можно увлечь.

Не будьте высокомерны

Если вы всегда готовы улыбнуться и ведете себя человечно, людям будет проще поладить с вами.

Не забывайте имен

Помнить имена очень важно, так что постарайтесь развивать навык их запоминания.

В целом, рецепторы горького вкуса на нашем языке являются наиболее чувствительными, тогда как рецепторы сладкого и соленого - наименее чувствительными. Брокколи, шпинат, кормовая и брюссельская капуста - все эти продукты считаются полезными. Содержащие множество минералов, витаминов и клетчатки, они являют собой мечту диетолога - диетолога, который ненавидит вас и хочет сделать вас несчастными, лишая всех сладких удовольствий в жизни.

С другой стороны, все продукты, которые приходятся вам по вкусу - картофель фри, бургеры, десерты и даже красное мясо - находятся в самом конце списка продуктов для рационального питания. Специалисты называют их вредными и утверждают, что употреблять их следует не чаще одного раза в неделю, и то в умеренных количествах. Почему же пища, которая имеет такой привлекательный вкус, считается нездоровой?

Причина заключается в том, что самая «вкусная» пища содержит много жира, сахара или соли, либо и того, и другого, или третьего вместе. А наши вкусовые рецепторы предпочитают эти вещества в связи с тем, что в процессе эволюции у нас выработалось к ним пристрастие. Наши предки не знали доступного нам сегодня продовольственного изобилия, и перечисленные вещества были в дефиците, поэтому организм человека научился ценить и сохранять их.

Почему мы любим жирную пищу

Существует огромный перечень продуктов, которые имеют высокое содержание жира, и все они нам нравятся. Ниже перечисляются самые популярные из них. К ним также относится все, что жарится, и любая пища, которую можно описать как «маслянистую» или «сливочную».

Картофель фри, рыба и чипсы, пончики, пиццы, чизкейки, кондитерские изделия,
бекон, салями, бургеры, молочные коктейли, мороженое.

Она позволяет накапливать энергию. Жиры очень калорийны - в них содержится в два раза больше калорий, чем в углеводах. Однако из-за того, что они дольше перевариваются, организм предпочитает их запасать, чтобы использовать, когда возникнет недостаток пищи.

Пищевые ресурсы наших предков носили очень непостоянный характер. Когда удавалось добыть мамонта, например, пищи становилось достаточно, чтобы все племя могло кормиться в течение нескольких дней. Однако это случалось достаточно редко, поэтому наши предки научились запасать как можно больше жира, и зависели от жировых запасов в периоды нехватки пищи. Человек, который обладал наибольшими запасами жира, считался с эволюционной точки зрения наиболее приспособленным - он был способен пережить трудные времена. По этой причине нашему головному мозгу и вкусовым рецепторам нравится жирная пища.

Почему мы любим сладкое

В число таких продуктов, безусловно, входят десерты и различные торты и кексы, в особенности те, что покрыты глазурью и желе. Однако ароматизированное молоко и йогурты также содержат много сахара. Помимо этого, во многие продукты добавляется высокофруктозный кукурузный сироп, который с точки зрения биологии по большому счету тоже является сахаром.

Торты, печенье, мороженое, пончики, галеты с кремовой начинкой, джемы, пакетированные соки,
газированные напитки, конфеты, шоколадки, большинство десертов, ароматизированное молоко.

Почему нам нравится соленое

Известно, что высокое содержание соли имеют такие продукты, как чипсы и сухарики, однако помимо этого соль в избытке присутствует и во многих консервированных мясных и упакованных продуктах. Если почитать этикетки, можно обнаружить, что небольшие количества соли есть даже в продуктах сладких на вкус.

Чипсы, сухарики, орехи в упаковках, крекеры, жареная картошка, крендельки,
соленое печенье, попкорн, салями и мясные солености, сыр, соленья.

Раньше соль не была такой доступной как сейчас. При этом она является лучшим источником натрия, минерала крайне важного для работы мышц и нервных клеток. Помимо столовой соли, натрий содержится в небольших количествах только в крови животных, мясе и яйцах. Поэтому соль высоко ценилась. Некоторые ученые также считают, что это вещество, как и сахар, способствует высвобождению дофамина в головном мозге.

Почему нам не нравится зелень

Большая часть зеленых овощей (брокколи, кормовая капуста, брюссельская капуста и т.д.) имеет горьковатый привкус, и их «невкусность», опять же, связана с набором продуктов, которые были доступны нашим предкам. Горький вкус имеют многие ядовитые растения, и в процессе эволюции наш головной мозг научился просто не любить его.

Помимо всего прочего существуют также обработанные продукты. В процессе обработки они становятся пресными, и чтобы сделать их снова вкусными, производители добавляют к ним различные ароматизаторы и усилители вкуса. Однако обработка разрушает и все жизненно важные питательные вещества, и в итоге всё, что мы получаем - это пустые калории. По этой причине многие из обработанных продуктов тоже не считаются полезными.

Тем не менее, некоторые из «вредных» продуктов на самом деле могут быть богаты важными питательными веществами. В качестве примера можно привести соль. Что делает продукты действительно вредными, так это количества, в которых мы их потребляем. Избыток чего угодно вреден для нас, однако достижения современной цивилизации делают самые различные вкусности настолько доступными, что нам становится трудно противостоять тяге к ним.

Психология тяги к нездоровой пище

Дети часто получают сладости (сладкие и жирные продукты) как награду за то, что они хорошо себя ведут. Их головной мозг привыкает к этому, и в итоге они начинают ассоциировать такие продукты с чем-то заветным и желанным. Подобная модель поведения часто сохраняется и во взрослом возрасте - находясь в состоянии стресса или эмоционального расстройства, многие люди успокаивают себя, поглощая пищу, и, как правило, пищу вкусную и вредную.